全球视野
一个更丰盛的生命

一個更豐盛的生命

以上帝的話語供應



     或許聖經中最著名的一段話就出現在《約翰福音》第一章中:“太初有道,道與上帝同在,道就是上帝。這道太初與上帝同在。萬物是藉著他造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著他造的。生命在他裏頭,這生命就是人的光。”(1-3節)
  這道中有力量!它創造生命,在祂裡面我們“生活、動作、存留”(徒 17:28)
這道“成了肉身,住在我們中間“(約 1:14)祂升到高處後也沒有停止說話。這道從一開始就在對我們說話。從《創世记》1:3 節記錄的第一句話:”要有光……”到《啟示錄》22:20節祂祝福的話語“是的,我必快來。”這道的聲音從來沒有離開過我們。
  上帝的話語涉及生活的方方面面,我們可以在其中讀到: "親愛的兄弟啊,我願你凡事興盛,身體健壯,正如你的靈魂興盛一樣。"(約三2)。造物主希望我們身體、心理和精神上都能健康。
  懷愛倫寫道:“精神和身體是密切相關,相互依存,相互影響的。精神對於人身體健康的影響,遠遠超過許多人的認識。人所患的疾病,有許多是因精神憂鬱造成的。憂傷、焦慮、不滿、悔恨、內疚、疑慮,都會摧毀人的生命力,招致敗壞與死亡。”
  在我們考慮心理健康的重要方面時,我想提出三種方法,讓上帝的話語在促進良好的心理健康方面能夠做出強有力的貢獻。

必然

  在这个不确定的世界里,《圣经》提供了一个可靠、不变的指南。
  我們周圍的世界正在分崩離析。我們從大流行病、社會動盪、與天氣有關的災難、肆無忌憚的暴力以及許多其他日常挑戰中看到了這一點,這些挑戰讓人們對安全和人身保障感到恐懼。對於現在陷入災難性毀滅的每個人來說,生活都變得不確定。他們需要聽到上帝的話語--《聖經》--所帶來的希望和治癒的資訊。我們需要的不是政治、軍事或社會的解決方案,而是滿懷激情地回歸聖經的根基,即上帝可靠的話語。
  “草必枯幹,花必凋殘;惟有我們上帝的話,必永遠立定!”(賽 40:8)
  我們都經歷過生活中的風暴,毫無疑問,我們還將經歷更多的風暴。但上帝的話語為我們提供了堅實的基礎,我們可以在此基礎上建立自己的信心。耶穌告訴我們:“所以,凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上。雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子總不倒塌,因為根基立在磐石上。”

平安

聖經提供了當下的平安
  據世界衛生組織稱,"焦慮症是世界上最常見的精神障礙,2019 年將影響 3.01 億人 "。2人們憂心忡忡,焦慮地看著周圍的世界在崩潰。
  啟示告訴我們:“持久的平安和心靈的真正安息只有一個泉源。耶穌說:“凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裏來,我就使你們得安息”(太11:28)。“我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們;我所賜的,不像世人所賜的”(約14:27)。這種平安不是祂的身外之物。它就在基督裏面。我們只有得到基督,才能得到這種平安。”
  今天,基督借著祂那被記錄下來話語向我們說話。只有花時間在祂的話語中,聆聽祂的聲音,跟隨祂,我們才能找到祂的平安。
  在《服務真詮》中我們讀到:“不要被將來的難題和逆境所嚇倒,以致心發軟,膝發顫,手下垂。大能的主說:“讓他持住我的能力,使他與我和好,願他與我和好”(賽27:5)。凡獻身與主,受祂指引,為祂服務的人,主決不會使他落到祂所沒有作好準備的境地。只要我們遵行祂的話,我們不論在什麼地方,都有一位嚮導指引我們的道路。我們不論遇到什麼困惑,都有一位可靠的顧問。我們無論遇到什麼憂傷、痛苦和孤獨,都有一位充滿同情的朋友。”

希望

  《聖經》為我們提供了今日和將來都可宣告的希望。
  重度抑鬱發作和絕望感呈上升趨勢。雖然很難獲得世界範圍內的統計數據,但美國國家心理健康研究所(National Institute of Mental Health)報告稱,2021 年,美國估計有 2 300 萬成年人(18 歲或以上)"至少有一次重度抑鬱發作"。此外,該報告還指出,"18-25 歲的成年人中,重度抑鬱的發病率最高(18.6%)"5。
  人們,尤其是年輕人,正在尋找生活的意義、目標和對未來的希望。他們在問:"我為什麼在這裏?" "我的目的是什麼?" "這就是生活的全部嗎?"
  《聖經》為我們提供了今日和將來都可宣告的希望。耶穌告訴我們:“盜賊來,無非要偷竊、殺害、毀壞;我來了,是要叫羊(或作“人”)得生命,並且得的更豐盛。” “耶和華說:我知道我向你們所懷的意念,是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。”(耶 29:11)
  除了知道上帝希望我們在此時此地過上豐盛的生命之外,我們還可以嚮往祂很快複臨的那終極盼望,期待祂為我們預備的宏偉住所。“我又看見一個新天新地,因為先前的天地已經過去了,海也不再有了。我聽見有大聲音從寶座出來說:“看哪,上帝的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民;上帝要親自與他們同在,作他們的上帝。神要擦去他們一切的眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。”(啟 21:1,3,4)
  朋友們,上帝的話語為我們提供了所需的希望和保證。我鼓勵你們每天花時間閱讀,聆聽上帝今天要對你們所說的話,以促進你們的精神、身體、社交和心理的健康。



魏泰德是基督復臨安息日會全球總會的會長。更多的文章和評論可以在會長的官方推特:@pastortedwilson和官方臉書:@Pastor Ted Wilson查閱。