全球视野
一个确定的根基

一个确定的根基

基于上帝的话,第二部分



     这篇文章是两篇系列文章的最后一篇,探讨了基督复临安息日会今天面临的八个挑战,以及借着上帝的话语而给出的圣经回应。我们坚定地相信并信心十足地站在圣经和上帝通过怀爱伦著作中的预言之灵给我们的劝勉上。为了进一步的研究,请查阅我们所引用的基本信仰来找到更多的圣经经文支持。

1.圣所服务和因信称义

  旧约中的圣所,正如所启示给摩西的,是天上圣所的样本。圣所的每一个方面都揭示了上帝对他的创造物的大爱,以及基督的牺牲和恩典在拯救过程中的中心地位。教会相信并宣告圣所第一个房间里的工作是在髑髅地完成的,那时基督作为羔羊而死。《圣经》表明,基督在1844年进入真正的天上圣所的第二个房间,开始查案审判,如今正作为我们的大祭司为我们代求。圣所的事奉显明了基督完全的事工,提升了他称义和成圣的义,使之成为我们通往永生的唯一道路。不久耶稣就要离开至圣所,把他祭司的袍子换成君王的袍子,接我们回家,在他第二次降临的时候接我们回家与他同住。
基本信仰第24条,“基督在圣所中的事工”。

2.圣经的创造

  基督复临安息日会教导说,上帝在不久前用六个24小时的天创造了这个地球。我完全相信一个短的纪年而不是久远的时间,也接受圣经的历史和预言之灵的描述,这个地球大约有6000年的历史。当上帝创造这个世界的时候,他说立就立,而不是经过很长的一段时间。第七日安息日是创造的纪念。它指出上帝是我们的创造者和救赎者,是《启示录》14:6-12节中三天使资讯的组成部分。

基本信仰第6条,“创造”

3. “爱现实”的错误教义

  最近,一种错误的教义“爱现实”在一些基督复临安息日会的高等院校中得到了推广。它是“一次得救,永远得救”的衍生词,在这句话中,行为并不重要,因为“上帝爱你,如果你被他的爱所拥抱,你就不用担心作了什么。”这是一个非常危险的错误教义,不应该被接受,因为它破坏了对基督那称义和使人成圣之义的理解。不要被这种错误的教义所诱惑。
  基本信仰第10条,“救恩的经验”。 基本信仰第11条“在基督里成长”

4. 复临运动的紧迫感

  基督复临的紧迫性应该渗透在复临信徒生活的方方面面,但有些人似乎已经失去了这种紧迫性。在这个破碎的世界上,日益复杂和恶化的情况应该唤醒我们,在我们期待基督再来的时候,去迫切地宣讲《启示录》14:6-12中三天使的资讯。耶稣在《启示录》第22章三次指出他必快来。让我们带着紧迫感生活,让圣灵在我们每个人身上做工,去与他人分享在十字架下匍匐的需要,并通过耶稣基督的恩典为第二次降临做好准备

基本信仰第25条,“基督复临”。

5.我们身为上帝余民教会的身份

  一些信徒似乎已经忘记了基督复临安息日会作为上帝的余民教会存在的身份和理由。上帝呼召基督复临安息日会有一个特别的原因,就是要高举基督和他的义。这是《启示录》14:6-12节中三天使资讯的核心,使人们回归对上帝的真正崇拜。上帝呼召这个教会是一个独特的运动,有独特的资讯和独特的使命,以基督和他的救恩使命为中心。圣经中奇妙的资讯和预言之灵帮助我们看到,基督复临安息日会的信徒是上帝呼召的一个特殊而独立的群体。

  我们受召和被拣选,是为了预备人们迎接主即将的复临。我们的名字就是一篇证道,告诉我们从哪里来,敬拜谁,要往哪里去。我很很高兴成为一名基督复临安息日会的信徒,并与大家分享复临的资讯!

基本信仰第13条,“余民及其使命”。

6.关于教会与普世主义关系的错误指控

  基督复临安息日会不参与向其他宗教团体或运动妥协的普世主义。没有什么能破坏我们对圣经真理的理解。我们主张与其他宗教和公共团体交朋友,以帮助他们了解我们是谁,以及我们如何通过遵循基督的方法在身体上,精神上,社会上和灵性上帮助人们积极地为社会做出贡献。我有幸偶尔会见了政府官员,与他们分享复临信徒是怎样的人以及我们的信仰,最后我为这些政府领导人作了祷告。
  在各种公共团体或教会官员中都有复临信徒的身影,但这并不以任何方式意味着复临信徒已经放弃了或愿意放弃任何基本信仰而成为普世主义者。一些公共事务事件的照片被歪曲了,试图表明教会加入了普世主义。事实并非如此。当心那些虚假的指控,说基督复临安息日会已经变成了“巴比伦”,并且已经违背了圣经的真理。我们是上帝的余民教会,将继续坚定地站在上帝的话语上。我们确切地知道我们将在未来面对什么,并且全心全意地相信在《但以理书》、《启示录》和《善恶之争》中所概述的关于我们在地球历史最后事件中所扮演角色的预言。

基本信仰第12条,“教会”

7.挑战教会的权威

  基督复临安息日会明白圣灵的工作是通过有组织的组织来完成的,这些组织是由上帝自己组建的。这个教会作为上帝末后的复临运动,是被独特而具体地组织起来的,为了向这个迫切需要基督公义、恩典和救恩的世界宣告三天使的资讯以及发出最后的大声呼求。

  教会建立在一个委员会制度上,允许圣灵直接干预如何做决定,因为是他在指导领袖和成员做出决定。当委员会在世界范围内的决定是基于圣经和预言之灵的教导,并以谦卑的祷告为指导时,个人的意见和信念要被搁置一边,世界教会的权威就得到了尊重和接受。当人们或组织不遵守圣经中教会权威的原则时,教会不能简单地解雇某人或解散某组织,而应小心的用圣经的方法帮助他们认识到自己的错误。

  教会的结构不是一种等级的行政安排;它建立在共同的圣经信仰、政策协议以及在圣灵的力量下共同工作的承诺之上。虽然可以使用惩戒措施,但教会通过圣灵的力量,小心翼翼地使人们在基督里重新团结起来。《圣经》和《预言之灵》充满了指导我们接受世界教会权威的建议,在会议中,我们就圣经信仰、教会手册专案、治理决策和其他特定主题做出了决定,并带到世界教会代表面前
  预言之灵指示我们要彼此和谐地工作,并与上帝和谐地工作。在地方教会、区会、联合会和分会的层面上,所有的决定都应该与全球性的决定保持一致与合作。教会的权柄不是某种等级制度的程式,而是由圣灵引导的具有全球代表性的程式。当上帝在地球历史的最后日子带领他的子民时,我们要像基督一样谦卑,尊重教会在各个层面的权威。我们受召在基督里 (约 17;弗 4),在我们的信仰上,以及在我们向世界宣讲基督即将复临的使命中团结一致。

基本信仰第14条,“基督肢体的合一”

8. 借着怀着而展现之预言之灵的角色

  对上帝借着怀爱伦(Ellen G. White)的著作所赐预言之灵的接受,不断遭受着供给。预言之灵是上帝赐给基督复临安息日会的珍贵礼物(启12:17;19:10),她所写的内容在今天依然适用。怀爱伦的大量著作是上帝赐给她的,要她在余民教会在生活的各个方面引导他们,带领我们回到基督和他的圣言——圣经。上帝所赐的圣经和预言之灵指导着我们如何向世界呈现最后的警告资讯,呼吁人们回归到对上帝的真正崇拜(启14:6-12)。
  不幸的是,有些人轻视、贬低和否定预言之灵。我们应该团结一致地欣赏和尊重上帝给我们的直接建议,包括个人的属灵成长,教会生活,以及在预言之灵中指示给我们的世界使命。我恳求你坚定衷心的来阅读上帝的话语和预言之灵,并遵循上帝对他的末日余民的指示,他们正在向世界宣讲基督的大能,预言和拯救的资讯。基督即将复临! 基本信仰第18条,“预言的恩赐”




魏泰德是基督复临安息日会全球总会的会长。更多的文章和评论可以在会长的官方推特:@pastortedwilson和官方脸书:@Pastor Ted Wilson查阅。