全球視野
一個確定的根基

一個確定的根基

基於上帝的話,第二部分



     這篇文章是兩篇系列文章的最後一篇,探討了基督復臨安息日會今天面臨的八個挑戰,以及借著上帝的話語而給出的聖經回應。我們堅定地相信並信心十足地站在聖經和上帝通過懷愛倫著作中的預言之靈給我們的勸勉上。為了進一步的研究,請查閱我們所引用的基本信仰來找到更多的聖經經文支持。

1.圣所服务和因信称义

  舊約中的聖所,正如所啟示給摩西的,是天上聖所的樣本。聖所的每一個方面都揭示了上帝對他的創造物的大愛,以及基督的犧牲和恩典在拯救過程中的中心地位。教會相信並宣告聖所第一個房間裏的工作是在髑髏地完成的,那時基督作為羔羊而死。《聖經》表明,基督在1844年進入真正的天上聖所的第二個房間,開始查案審判,如今正作為我們的大祭司為我們代求。聖所的事奉顯明了基督完全的事工,提升了他稱義和成聖的義,使之成為我們通往永生的唯一道路。不久耶穌就要離開至聖所,把他祭司的袍子換成君王的袍子,接我們回家,在他第二次降臨的時候接我們回家與他同住。
基本信仰第24條,“基督在聖所中的事工”。

2.聖經的創造

  基督復臨安息日會教導說,上帝在不久前用六個24小時的天創造了這個地球。我完全相信一個短的紀年而不是久遠的時間,也接受聖經的歷史和預言之靈的描述,這個地球大約有6000年的歷史。當上帝創造這個世界的時候,他說立就立,而不是經過很長的一段時間。第七日安息日是創造的紀念。它指出上帝是我們的創造者和救贖者,是《啟示錄》14:6-12節中三天使資訊的組成部分。

基本信仰第6條,“創造”

3. “爱现实”的错误教义

  最近,一種錯誤的教義“愛現實”在一些基督復臨安息日會的高等院校中得到了推廣。它是“一次得救,永遠得救”的衍生詞,在這句話中,行為並不重要,因為“上帝愛你,如果你被他的愛所擁抱,你就不用擔心作了什麼。”這是一個非常危險的錯誤教義,不應該被接受,因為它破壞了對基督那稱義和使人成聖之義的理解。不要被這種錯誤的教義所誘惑。
  基本信仰第10條,“救恩的經驗”。 基本信仰第11條“在基督裏成長”

4. 復臨運動的緊迫感

  基督復臨的緊迫性應該滲透在復臨信徒生活的方方面面,但有些人似乎已經失去了這種緊迫性。在這個破碎的世界上,日益複雜和惡化的情況應該喚醒我們,在我們期待基督再來的時候,去迫切地宣講《啟示錄》14:6-12中三天使的資訊。耶穌在《啟示錄》第22章三次指出他必快來。讓我們帶著緊迫感生活,讓聖靈在我們每個人身上做工,去與他人分享在十字架下匍匐的需要,並通過耶穌基督的恩典為第二次降臨做好準備

基本信仰第25條,“基督復臨”。

5.我們身為上帝餘民教會的身份

  一些信徒似乎已經忘記了基督復臨安息日會作為上帝的餘民教會存在的身份和理由。上帝呼召基督復臨安息日會有一個特別的原因,就是要高舉基督和他的義。這是《啟示錄》14:6-12節中三天使資訊的核心,使人們回歸對上帝的真正崇拜。上帝呼召這個教會是一個獨特的運動,有獨特的資訊和獨特的使命,以基督和他的救恩使命為中心。聖經中奇妙的資訊和預言之靈幫助我們看到,基督復臨安息日會的信徒是上帝呼召的一個特殊而獨立的群體。

  我們受召和被揀選,是為了預備人們迎接主即將的復臨。我們的名字就是一篇證道,告訴我們從哪里來,敬拜誰,要往哪里去。我很很高興成為一名基督復臨安息日會的信徒,並與大家分享復臨的資訊!

基本信仰第13條,“餘民及其使命”。

6.關於教會與普世主義關係的錯誤指控

  基督復臨安息日會不參與向其他宗教團體或運動妥協的普世主義。沒有什麼能破壞我們對聖經真理的理解。我們主張與其他宗教和公共團體交朋友,以幫助他們瞭解我們是誰,以及我們如何通過遵循基督的方法在身體上,精神上,社會上和靈性上幫助人們積極地為社會做出貢獻。我有幸偶爾會見了政府官員,與他們分享復臨信徒是怎樣的人以及我們的信仰,最後我為這些政府領導人作了禱告。
  在各種公共團體或教會官員中都有復臨信徒的身影,但這並不以任何方式意味著復臨信徒已經放棄了或願意放棄任何基本信仰而成為普世主義者。一些公共事務事件的照片被歪曲了,試圖表明教會加入了普世主義。事實並非如此。當心那些虛假的指控,說基督復臨安息日會已經變成了“巴比倫”,並且已經違背了聖經的真理。我們是上帝的餘民教會,將繼續堅定地站在上帝的話語上。我們確切地知道我們將在未來面對什麼,並且全心全意地相信在《但以理書》、《啟示錄》和《善惡之爭》中所概述的關於我們在地球歷史最後事件中所扮演角色的預言。

基本信仰第12條,“教會”

7.挑戰教會的權威

  基督復臨安息日會明白聖靈的工作是通過有組織的組織來完成的,這些組織是由上帝自己組建的。這個教會作為上帝末後的復臨運動,是被獨特而具體地組織起來的,為了向這個迫切需要基督公義、恩典和救恩的世界宣告三天使的資訊以及發出最後的大聲呼求。

  教會建立在一個委員會制度上,允許聖靈直接干預如何做決定,因為是他在指導領袖和成員做出決定。當委員會在世界範圍內的決定是基於聖經和預言之靈的教導,並以謙卑的禱告為指導時,個人的意見和信念要被擱置一邊,世界教會的權威就得到了尊重和接受。當人們或組織不遵守聖經中教會權威的原則時,教會不能簡單地解雇某人或解散某組織,而應小心的用聖經的方法幫助他們認識到自己的錯誤。

  教會的結構不是一種等級的行政安排;它建立在共同的聖經信仰、政策協議以及在聖靈的力量下共同工作的承諾之上。雖然可以使用懲戒措施,但教會通過聖靈的力量,小心翼翼地使人們在基督裏重新團結起來。《聖經》和《預言之靈》充滿了指導我們接受世界教會權威的建議,在會議中,我們就聖經信仰、教會手冊專案、治理決策和其他特定主題做出了決定,並帶到世界教會代表面前
  預言之靈指示我們要彼此和諧地工作,並與上帝和諧地工作。在地方教會、區會、聯合會和分會的層面上,所有的決定都應該與全球性的決定保持一致與合作。教會的權柄不是某種等級制度的程式,而是由聖靈引導的具有全球代表性的程式。當上帝在地球歷史的最後日子帶領他的子民時,我們要像基督一樣謙卑,尊重教會在各個層面的權威。我們受召在基督裏 (約 17;弗 4),在我們的信仰上,以及在我們向世界宣講基督即將復臨的使命中團結一致。

基本信仰第14條,“基督肢體的合一”

8. 借著懷著而展現之預言之靈的角色

  對上帝藉著懷愛倫(Ellen G. White)的著作所賜預言之靈的接受,不斷遭受著供給。預言之靈是上帝賜給基督復臨安息日會的珍貴禮物(啟12:17;19:10),她所寫的內容在今天依然適用。懷愛倫的大量著作是上帝賜給她的,要她在餘民教會在生活的各個方面引導他們,帶領我們回到基督和他的聖言——聖經。上帝所賜的聖經和預言之靈指導著我們如何向世界呈現最後的警告資訊,呼籲人們回歸到對上帝的真正崇拜(啟14:6-12)。
  不幸的是,有些人輕視、貶低和否定預言之靈。我們應該團結一致地欣賞和尊重上帝給我們的直接建議,包括個人的屬靈成長,教會生活,以及在預言之靈中指示給我們的世界使命。我懇求你堅定衷心的來閱讀上帝的話語和預言之靈,並遵循上帝對他的末日餘民的指示,他們正在向世界宣講基督的大能,預言和拯救的資訊。基督即將復臨! 基本信仰第18條,“預言的恩賜”




魏泰德是基督復臨安息日會全球總會的會長。更多的文章和評論可以在會長的官方推特:@pastortedwilson和官方臉書:@Pastor Ted Wilson查閱。