信仰行動
藏話於心

藏話於心

聖經的巨大益處

我將你的話藏在心裏,免得我得罪你(詩 119:11)
我們這些在基督復臨安息日會長大的人還記得,當我們還是孩子的時候,我們在安息日學課的時候老師會帶領全班同學到教堂前面背誦一個季度所學過的13節經文。
父母和老師為了那一天辛苦工作了很長時間,並為我們的努力感到驕傲。他們知道上帝的話語有改變生命的能力,記住這些經文對我們來說是一種祝福。如今,這種做法在許多地方教會似乎正在失去動力。
我猜想在耶穌和他的兄弟姐妹還是孩子的時候,他們全家人花時間來學習聖經。馬利亞和約瑟知道“教養孩童走當行的道,就是到老他也不偏移”(箴 22:6)當耶穌年紀漸長,他也沒有丟棄這個習慣,他仍然背誦、記憶、應用並分享聖經(見 太4:4)
如果上帝的兒子,無罪的耶穌在地上看到了背誦聖經的需要,我們作為墮落的人類難道不應該效仿他的榜樣嗎?家庭、教會和學校必須虔誠、團結一心、有創意的、有意的並始終如一的合作,才能成功地幫助家人把上帝的話語藏在他們的心裏。在聖靈的幫助和使用正確的工具下,這項重要的任務可以變得有趣和容易。無論使用的任何材料或技術都應該是以聖經為基礎,而且要適齡。
個人經驗

沒有人是一座屬靈孤島。當我回顧自己的生活時,我可以看到我的家庭、教會和學校如何通過背誦、記憶和應用為上帝的國度和服務預備了我。
當我五歲的時候,我的父母把我們一家15人聚集在我們的地板加熱器的周圍唱歌,引用聖經經文,學習聖經故事。已結束,我們就分散去做家務了。爸爸會隨機地從我們中間挑選了一兩個人,當我們一起工作的時候,我們和他談論我們從聖經中所學到的東西。
這種身體、心理和屬靈的方法有助於拓展我們的理解,鞏固我們的記憶,同時將聖經經文更深刻地植入我們的記憶中。它們隨時準備在需要的時候使用,就像耶穌的比喻教訓中使用了熟悉的事物一樣。這鞏固了他聽眾心中的資訊,以致在他去世很久之後,他們仍然記得這些資訊和它們的積極影響。
隨著時間的流逝,我成了一個年輕人,我很幸運能得到那些愛上帝、愛他的話語和愛青春的年輕人的指導和輔導。他們設計了聖經經文記憶遊戲,小品,手工以及內部和外展活動,以幫助我們記憶,保留,應用和分享聖經經文和故事。這些年輕人有偉大的、有愛心的基督徒領袖,在這段旅程中,他們奉獻了時間和資源來幫助孩子、青少年,甚至成年人。
即使在我成年後,上帝也繼續為我提供方法,讓我不僅能背誦、保留、應用和分享聖經經文,還能通過我在奧克伍德大學和安德烈大學的求學中幫助其他的家庭。我有一個很好的導師,已故的T.馬歇爾.凱利,上帝曾用他來激勵我開始了一項聖經背誦事工 偉大的益處

當我們面對今天和未來的問題時,沒有什麼比上帝的話語更能帶來安慰和平安,同時保護我們免受敵人的攻擊,並提供成功的武器來對抗敵人。有了這些神聖、直接和偉大的益處,讓我們花時間去記憶、應用和分享上帝的話語。
當我們需要它們的時候,聖靈會讓我們想起這些經文,正如他在約翰福音14:26節所應許的那樣:“但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。”




芭芭拉.L.牛頓(Barbara L. Newton)文学硕士,是一位歌唱布道家、作家,也是3M in HIM 事工的创始人。