聖經研究
當鬼魂講話時

當鬼魂講話時

魔鬼最偉大的策略之一就是通過招魂術來欺騙數百萬人。為什麼招魂術對這麼多人如此有吸引力?這些鬼魂是誰?它們來自哪里?我們怎樣才能不被魔鬼的詭計所欺騙呢?這個聖經學習將為這些問題提供堅實的,符合聖經的答案。
1、使徒保羅是怎樣描述每個基督徒所必須面對的屬靈爭戰的?把你的答案寫在下面的線上。
因我們並不是與屬血氣的爭戰(原文作摔跤;下同),乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。
基督徒爭戰的對象是
a. ________________________
b. ________________________
c. ________________________
d. ________________________

2. 關於占卜、巫術、觀兆和行法術的,上帝給了以色列人什麼建議?閱讀下麵的文章並填空。
凡行這些事的都為耶和華所憎惡;因那些國民行這可憎惡的事,所以耶和華你的上帝將他們從你面前趕出。(申 18:12)
我們的主強烈譴責招魂術的代理人。根據聖經他們是 ____________ 的一個 ________.

3.死人有可能跟還活著的人講話嗎?在下面的句子中總結你的答案。
“活著的人知道必死;死了的人毫無所知”(傳 9:5)
“雲彩消散而過;照樣,人下陰間也不再上來。他不再回自己的家;故土也不再認識他。”(伯 7:9,10)
_______________________________________________________________________________________________________________________________.

4.招魂術所招的魂是誰?閱讀下麵的文章並填空。
“他們本是鬼魔的靈,施行奇事”(啟 16:14)
“這也不足為怪,因為連撒但也裝作光明的天使。“(林後11:14)
每一次招魂術背後的真正力量是______________,因為他們確實是___________的靈。
魔鬼是墮落的天使。他有能力偽裝成死去之人的靈魂。魔鬼是一個聰明而狡猾的敵人。他利用招魂術的力量進行欺騙。

5.魔鬼會在末後的日子用招魂術來欺騙眾人嗎?閱讀下麵的文章,圈出誰會被魔鬼欺騙。
“燈光在你中間決不能再照耀;新郎和新婦的聲音,在你中間決不能再聽見。你的客商原來是地上的尊貴人;萬國也被你的邪術迷惑了。”(啟18:23)
“燈的光”代表上帝的話語(詩119:105)。當我們偏離上帝話語中清晰的真理時,我們的思想就容易受到招魂術的迷惑。

6. 我們怎樣才能免受那惡者的欺騙呢?我們在哪里可以找到安全的地方呢?閱讀下麵的文章,並劃出兩件可以保護我們免受魔鬼欺騙的事情。
有人對你們說:“當求問那些交鬼的和行巫術的,就是聲音綿蠻,言語微細的。”你們便回答說:“百姓不當求問自己的上帝嗎?豈可為活人求問死人呢?” 人當以訓誨和法度為標準;他們所說的若不與此相符,必不得見晨光。(賽8:19,20)
上帝的律法揭示了他永恆的生活原則。聖經的見證揭示了耶穌的全備。聖經的每一條真理都是關於耶穌的;聖經為他作見證(約5:39)。在耶穌裏,借著他的話語,我們可以抵擋魔鬼的詭計。

7. 耶穌為他孩子們的禱告是什麼?閱讀下麵的文章並填空。
“求你用真理使他們成聖;你的道就是真理。”(約17:17)
耶穌的禱告是我們借著上帝的恩典成聖_______________。
魔鬼可能企圖欺騙我們。他可能會用強大的跡象和預兆來對抗我們。他可能會利用我們的同情,以死去親人的身份出現。我們若以上帝的話語充滿我們的心,就必得安穩。如果我們緊緊地抓住耶穌和他的話語,地獄裏所有的魔鬼都不能欺騙我們。
耶穌強過那惡者。他把撒但趕出了天庭。他在十字架上戰勝了邪惡。他勝過了死亡。在耶穌裏我們有安穩,從今直到永永遠遠。