全球視野
以身作則

以身作則

靠主剛強

     新年伊始,人們很自然地想知道未來會怎樣。雖然我們不知道每一天會發生什麼事情,但我們“心中燃燒著希望,盼望主的來臨!”1
  當我們盼望主的再來時,重要的是我們每個人都要承擔起上帝賦予的責任,帶領別人歸向基督,尤其是訓練年輕人成為主的堅強領袖。
  耶穌告訴我們:“我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裏面的,我也常在他裏面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做什麼。“(約 15:5)
  領導和培訓年輕人是我們最重要的責任之一。無論是父母、祖父母、教師、牧師、青年領袖,還是其他身份的人,我鼓勵你們與年輕人一起工作,給他們灌輸對基督的認同,幫助他們充分的參與教會的事奉和使命。
  年輕人需要努力的去閱讀和活出上帝的話語。他們不需要被款待。用上帝的話語餵養他們,讓他們為上帝和其他人服務。它們是三位天使最後宣告之資訊中最重要的部分之一,基督和他的公義是這三個資訊的核心。借著聖靈的大能,他們要帶領人們回歸真實的、合乎聖經的對上帝的崇拜。

善或惡?

  耶穌告訴我們:““因為沒有好樹結壞果子,也沒有壞樹結好果子。 凡樹木看果子,就可以認出他來。人不是從荊棘上摘無花果,也不是從蒺藜裏摘葡萄。善人從他心裏所存的善就發出善來;惡人從他心裏所存的惡就發出惡來;因為心裏所充滿的,口裏就說出來。”(路 6:43-45)
  顯然,善惡都出自我們的內心;這完全取決於我們關注的是什麼。作為上帝的兒女,是什麼在消耗我們的思想和行動?我們的個人生活和方向總仰賴的是誰?我們是在依靠自己嗎?是在依靠“專家”嗎?社交媒體?其他的東西?還是說我們要倚靠耶穌基督,他的話語,和他的預言之靈?出自我們豐富內心的話語是什麼呢?
  我們所宣稱的與基督的聯繫並不一定會結出果子——我們需要真正地在他裏面紮根。每天花時間和他在一起,在他的話語裏,在預言之靈裏,在禱告中,懇切地尋求這種牢固的聯繫,並祈求聖靈晚雨的沛降。在基督裏,靠著他的能力,結出“許多果子”,那是何等的特權啊!(約翰福音15:5)。
  我們所結出的果子將被我們的年輕人看到,因為我們與他們分享上帝的良善和基督稱義和成聖的義,用他的義袍遮蓋在我們身上,並住在我們裏面使我們越來越像他。
  當你與年輕人分享聖經中改變人生的原則時,基督的公義和他的救恩計畫必須處於至上的地位——年輕人將認識到基督是我們的主宰。作為上帝最後一代的人——誰不想成為上帝最後一代中的一員能夠借著基督的公義看到他的降臨而不必經歷死亡呢?我們要借著他的大能,在我們的生活和見證中,顯明他稱義成聖的義。

與基督聯繫

  基督在聖所事奉中所展現的公義,是幫助年輕人理解基督為他們所做的工作,以及如何與他聯繫的最有力的方式之一。如但以理書8章14節所預言的,天上聖所的奇妙潔淨始於1844年,至今仍在進行中。分享這個聖所的奇妙教義,以及你如與謙卑的羔羊、大祭司和審判官的生命聯合——這些都是耶穌基督的身份,是賜生命的葡萄樹,在我們裏面結出“好果子”。
  我們所有的教義都是以基督為中心。基督復臨安息日會資訊的獨特性,在於它是存在於耶穌基督裏並且要用聖靈的力量來宣講,因為它是啟示錄14中的三位天使和啟示錄18中的第四位天使的化身。作為未來領袖們的領導和導師,我們要宣講聖經中耶穌的全部真理,這樣就沒有人會被大騙子撒旦欺騙。

敞開的門戶

  在歷代願望中我們看到:“你們要常在我裏面,我也常在你們裏面。”常在基督裏面的意思,就是不間斷地接受他的靈,並過一種完全獻身於對他的服務的生活。人與上帝之間的交往,必須經常暢通無阻。枝子怎樣經常從活的葡萄樹裏吸取汁漿,我們也照樣要靠耶穌。因著信,從他那裏領受力量,領受他完美的品德。”
當上帝的話語呈現出來,當基督徒的愛顯現出來,當聖靈有機會把一個人轉變成在基督裏的新造人時,轉變就發生了。幫助年輕人和老年人找到基督和他拯救的大能是我們的使命。
  當我們專注於指導年輕人成為主的忠心領袖時,我們要認識到,很多事情取決於我們自己與基督的關係,要專注於屬天的真理,不被世界的誘惑分心。上帝在羅馬書12章2節告訴我們:“……不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為上帝的善良、純全、可喜悅的旨意。“
  當我們自己在個人的屬靈連接中,在我對上帝話語的研究中,在我們個人的禱告生活中,在我們的服務和使命外展中,在我們個人的生活方式與上帝對我們理想生活的匹配中,在我們選擇的音樂,娛樂,和空閒時間的活動中,在我們與配偶及家人的關係中,在我們的個人管家工作中,在我們健康的吃喝方式中,在我們對熱愛那真實、高尚、公義、清潔、可愛、可稱讚、可誇獎的事物中等等反映基督時,我們就可以幫助年輕人找到這種在基督裏的真正成熟。這些都是因著基督的義,在我們心裏運行,叫我們立志行事都成就上帝所喜悅的。
  借著上帝的大能,讓我們提升年輕人的基督徒生活水準,借著聖靈的能力在我們裏面和他們裏面做工,使他們上升到上帝理想的高度!





魏泰德是基督復臨安息日會全球總會的會長。更多的文章和評論可以在會長的官方推特:@pastortedwilson和官方臉書:@Pastor Ted Wilson查閱。