全球視野
持守你所有的

持守你所有的

耶穌正在來!(第三部分)



     注:這是魏泰德牧師在2022年6月11日全球總會大會中講道的三部分節選中的第三部分。完整的講道內容可在https://bit.ly/HoldFastWhatYouHave觀看。
  讓我們把注意力集中在上帝在這地球歷史最後的日子對餘民教會所特別的呼召上——在世界範圍內宣講《啟示錄》14章中的三天使資訊和《啟示錄》18章中第四位元天使的資訊。
  我們被告知,“就特別的意義而言,基督復臨安息日會的人被安置在世上,乃是作守望者和擎光者。那給將亡之世界的最後警告,已經託付了他們。從上帝的道中有奇妙的光照在他們身上。那所託付他們的乃是傳揚第一、第二、和第三位元天使的資訊--這是一種極其嚴重的工作,是再重要也沒有的。他們不可讓任何其它事物引離他們的注意。“1
  既然這些資訊是我們基督復臨安息日會的使命的核心,讓我們回顧其中一些至關重要的要點,以此提醒我們上帝賦予我們的使命到底是什麼。
第一位天使

  在《啟示錄》14章6節我們可以看到:” 我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民。” 三天使資訊的核心是耶穌基督稱義、成聖的義。
  第7節說:“他大聲說:“應當敬畏上帝,將榮耀歸給他!因他施行審判的時候已經到了。應當敬拜那創造天地海和眾水泉源的。” 第一位天使的聲音是大的,要叫眾人都聽見並將榮耀歸給上帝。
  經文說:“因為他施行審判的時候已經到了。”1844年,查案審判在天上最神聖的地方開始,主開始回顧歷史上人們的生活。很快,試煉期就要結束了,所以永遠依靠耶穌和他的公義是至關重要的。
  這個審判是在整個宇宙面前進行的,揭示了上帝奇妙的品格:愛是公正、純潔、完美和真實的。我們要敬拜創造天、地、海的上帝,這與第三位元天使的資訊相聯繫,表示上帝是全能的創造者。我們要在第七日的安息日敬拜他——這是他權柄的明顯標誌。這將是末後最大的爭議話題之一,它還會指出我們的忠誠所在,以至於最終決定我們敬拜誰。
第二位天使

  《啟示錄》14章8節寫道:又有第二位天使接著說:“叫萬民喝邪淫、大怒之酒的巴比倫大城傾倒了!傾倒了!” 這就是延續至今的中世紀教會,其由教皇領導。
  巴比倫象徵著混淆、混亂和真理與錯謬的混合,它的倒下是因為它代表著使人迷惑的撒但的影響。我們被告知,“撒但要利用這兩個大異端,就是靈魂不死,和守星期日為聖日的道理,使世人受他的迷惑。前一個異端是給招魂術佈置條件,後一個異端使人產生一種同情羅馬教的心理。美國的基督教徒將要最先伸手越過鴻溝與招魂術握手,他們還要把手伸過深淵與羅馬教勾結,在這三合一的大同盟之下,美國將要步羅馬教的後塵去摧殘人民信仰自由的權利。”這不是一個條件性預言;它證實了《啟示錄》13和14章。
  《啟示錄》13章12節說:“它在頭一個獸面前,施行頭一個獸所有的權柄,並且叫地和住在地上的人拜那死傷醫好的頭一個獸。” 這清楚地顯示了獸的形象——美國與叛教的新教主義結合起來——將發起支持野獸和星期日法案的活動,並將使整個地球都去崇拜那致命的傷口已經癒合的獸。

第三位天使

  《啟示錄》14章9-11節說:“又有第三位天使接著他們,大聲說:“若有人拜獸和獸像,在額上或在手上受了印記, 這人也必喝上帝大怒的酒;此酒斟在上帝忿怒的杯中純一不雜。他要在聖天使和羔羊面前,在火與硫磺之中受痛苦。他受痛苦的煙往上冒,直到永永遠遠。那些拜獸和獸像,受它名之印記的,晝夜不得安寧。”
  我們被告知,”獸的印記是教皇制度的安息日. . . .當考驗來到的時候,獸的印記就會被顯明出來。那就是守星期天的. . . .上帝的記號或印記,在第七日的安息日上顯明出來,這是耶和華對創造的紀念。”3
  三天使資訊以第12節作為奇妙的終結;” 聖徒的忍耐就在此;他們是守上帝誡命和耶穌真道的。” 因為三位元天使的資訊得以宣告,聖靈將指引我們團結。“他那使人轉變的恩賜在人心中工作,將引導人達到前所未有的團結。聖靈將導致他們團結一致……我受指示要對世界各地的基督復臨安息日會信徒說,上帝呼召我們作為他的子民,要我們成為他獨特的珍寶。他已經立定,他在地上的教,要靠萬軍之耶和華的靈和他的勸告,完全合一,直到末時。”
  用上天的仁慈和基督徒的愛來分享這三天使的寶貴資訊。它們不但有強烈的警告,而且借著基督在永恆福音中所顯明的義,給人以大的盼望。不要感到疲倦或氣餒!不要屈服於抱怨和懷疑。不要背棄主和他所交付給我們的任務。仰望基督,他的功德,他的公義,他永恆的聖經真理,並按照上帝對他末後餘民的指示來生活。

眼睛盯著基督

  在全球總會的懷著託管委員會的辦公室裡,有一幅名為《走窄路的基督》(Christ of the Narrow Way)的巨幅畫作,描繪了上帝的子民在一條危險的道路上行進。這幅畫由基督復臨安息日會的資深藝術家埃爾弗雷德.李創作,描繪了懷愛倫的願景,展示了上帝的末後餘民教會在狹窄的道路上不斷前進時的苦難和勝利。只要上帝的子民——無論是單獨的,還是作為一個整體——把眼睛盯著在道路前面的基督,不妥協自己的信心,他們就是安全的。讓我們停止注視彼此,停止注視那些所謂的外部“專家”,停止注視世俗的影響,停止妥協,停止注視錯誤的神學思想,停止注視人為設計的教會成長方法,把我們的目光轉向耶穌和他屬天的指示。耶穌基督是這個教會的真領袖,他是唯一能引導我們安全到達天堂的人,以至於我們每天都要獨自的仰望他。



魏泰德是基督復臨安息日會全球總會的會長。更多的文章和評論可以在會長的官方推特:@pastortedwilson和官方臉書:@Pastor Ted Wilson查閱。