千禧世代之聲
與上帝同在的高品質時間

與上帝同在的高品質時間



  你需要花更多的時間和我交談。這個想法使我無法獨處。“我知道,上帝,”我生氣地說,“但我現在太忙了。”搬到韓國意味著我的生活與前一年還在找工作時的那種漫長而緩慢的日子有很大的不同。適應新的文化和工作,再加上要參與當地教會和社區活動,使得我有很多事情要處理。我不像以前那樣有充足的時間來閱讀、禱告和寫日記了。
  因此,我的信仰生活變得不穩固。當我有事情要為教會做的時候,我會把更多的時間奉獻給上帝,但還有很多其它的事情需要我立即處理。“我在做工!”我辯解說。“上帝,我正忙著為您工作呢!”但是我知道為上帝做工和花時間與他在一起是不同的。上帝一直在扯動著我的心。我需要在日常生活中更多地與他聯繫,而不僅僅是在教會裡。
  我的靈修生活並不是我想要的,但在這段時期我學到了兩個關鍵的教訓。首先,不要因為做了一件“不完美”的事情而感到內疚,從而完全放棄。例如,我一直聽說禱告時間應該放在早上。因為我發現自己筋疲力盡,早上又匆匆忙忙——這可不是我獻給上帝的最佳時間——我開始跳過禱告,因為我不能按照“應該”做的去做。當然,這對我的屬靈生活沒有幫助。我相信,上帝寧願我們花不完美、心煩意亂的時間與他在一起,也不願我們不花時間與他相處。當我們與他交流的時候,我們的專注能力會慢慢的提高,我們對他的渴求也會增加。
  第二個教訓是,品質比數量更重要。懷愛倫評論道:“閱讀一段,直到明白其意義以及它與救恩計畫的關係,這樣做的價值遠勝過毫無目的地閱讀多章,而沒有獲得積極的教訓。要隨身攜帶聖經,一有機會就讀,用心記憶其中的金句。”我意識到,如果我在早上讀很多內容,只是為了完成“靈修義務”,我就很容易就會失去注意力。因此,我開始使用一個應用程式來聽一段聖經,並附帶著一些問題和評論,以進行冥想。雖然只有10分鐘,但內容卻豐富而深刻。有時我發現自己會被一首詩或一個念頭打斷。一天早晨,這句簡單的話引起了我的注意:“今天我選擇為上帝的關懷而喜樂。”這句話一整天都縈繞在我的腦海裡,我發現我的思想在跳躍,思考著上帝對我個人的關懷,以及選擇喜樂意味著什麼。沉思這句話,以及它所伴隨的《聖經》章節,比簡單地列舉幾個章節對我更有好處。
  也許你也發現花時間與上帝在一起比以前更有挑戰性了。也許你的生活現在看起來不一樣了,你比以前有了更多的責任。如果是這樣,請不要完全放棄你的靈修生活,無論其它任何事物吸引了你的注意力。上帝想要和你在一起,不管你覺得有多麼混亂和不完美。
  我深受詩篇中一個章節的鼓舞:“你說,你們當尋求我的面。那時我心向你說,耶和華啊,你的面我正要尋求。”(詩 27:8)