探索预言之灵
主信使的祷告

主信使的祷告

从活水的井中汲取精华
《圣经》忠实地记录了先祖和先知们的祈祷,如亚伯拉罕、雅各布、摩西、戴维、所罗门、杰里迈亚、彼得、保罗,尤其是耶稣。我们可以在约翰福音17章耶稣美丽的个人祷告中看到一个例子。怀爱伦(Ellen G. White)也是一位祈祷者。这是她基督徒经历中至关重要的一部分。

当怀爱伦还是一个十几岁的孩子时,她就鼓起勇气在缅因州波特兰市的叔叔家里和其他人一起公开祈祷。她回忆起这段转变的经历时说:“当我祷告的时候,我忍受已久的心灵上痛苦的重担都离开了,主的福惠便像甘露降在我身上。我从心灵的深处赞美上帝。”1她对上帝充满了把握和信心。这促使她去与其他的复临信徒分享她的见证,期待耶稣即将的到来。

在她晚年,祈祷一直是她公共和私人生活中不可或缺的组成部分。广播部“预言之声”的创始人H.M.S. 老理查德斯清楚地记得怀爱伦在科罗拉多州博尔德市的一次会议上的祈祷,当时他只有15岁:“我坐在她的左手边,哦,离她大约有15英尺。平台大约有一英尺长……她手里拿着那本又大又厚的《圣经》,正在讲道,忠实地传递上帝的信息。”演讲结束后,她和听众一起跪下来祈祷。

“我现在能听见她说话了。她说的不是"我们的父"而是"哦,我的父"从那一刻起,她和她的天父之间就有了个人的交流。仅仅一到两分钟,一种强大的力量似乎就笼罩了这次聚会。我感觉到了。我那时只是个孩子……我能感受到那种力量,直到最后我都不敢抬头,因为我害怕看到上帝就站在她身边。她在和他说话。她已经忘记了关于我们的一切,她是在上帝的面前…又过了一两分钟,整个人群都在为他们的罪流泪、哭泣。这是一次巨大的复兴,真正属灵的复兴,是神的大能”2

理查德斯随后作了一番深刻的评论:“她讲道的时候,身为一名讲道者上帝祝福了她;她一祷告,上帝就在百姓面前尊她为先知。上帝使者的公开祈祷给那些和她一起祈祷的人的生活带来了巨大的改变。

怀爱伦的祷告

怀爱伦在她的作品中经常提到个人和团体祷告。怀特遗产中心有近40次祷告的记录,其中很多都与她的演讲或讲道有关。有几个很长,就像理查德斯描述的那个。

以下是她的一些祷告节选。虽然它们包含了一些古老的崇拜语言,但它们非常个人化和温柔。

在1903年的一次晨间会议上,她祷告说:“我的父啊,我的父啊!融化并征服我们的心。我们渴望今天早上向你完全降服…求你来,主耶稣,来接纳我们,给我们披上你公义的外衣。带走我们的罪恶……我们爱你,亲爱的救主;你知道我们爱你。我们在你身上看到了无与伦比的魅力…驱逐黑暗,赶走敌人的欺骗力量,让您的声音,您的圣灵和您的爱进入我们的灵魂”3

在1905年的一次聚会上,她在祷告时大声说:“哦,我的救主,我的救主,谁能像你呢?没有人,除了你,没有人能有这极度的拯救。今晚,我们将自己献给祢。”4

她的心渴望圣灵的祝福,她祷告说:“我的天父,求圣灵赐给我们。让上帝的圣灵安息在我们身上,我的救主…来吧,你那神圣的鸽子,我祈求你把你的意向放在今天在场的人们心中。我们要看见你转变的能力,我们要感受你的力量。

这里还有她记录下的一些私人祷告。这些都是感人的,揭示了她与上帝的深度联系。他们吸引我们进入慈爱的父、救主和安慰者的心中。

她在日记里写道:“我凌晨3点醒来。我深切地感到需要将我无助的心灵投靠耶稣基督。他是我的帮助。他是我一切的一切。没有神的圣灵帮助,我软弱不堪。”

在给儿子埃德森的一封信中,她描述了自己是如何祈祷的:“主啊,救救我吧。我决心将我无助的心灵投给你。撒旦是毁灭者。基督是恢复者。这是你对我说的话。我要试着在信心里行走。”7

对我来说,怀爱伦最引人注目的公开祷告是她在谈到耶稣和他为我们所作的牺牲时多次重复的祷告。在她的葬礼上,G.B.斯塔尔长老回忆了他对这篇祈祷文的回忆:“我想我从来没有听过任何人像她那样谈论对耶稣的爱,是个人的爱。有许多次,在许多大的集会上,我听到她突然发出祷告说:“耶稣,我爱你;我爱你,我爱你!“这里有人知道这些事情;他们也听见了。这让观众兴奋不已。我们已经感受到了那种对耶稣之爱的影响。”8

这些对怀爱伦祷告生活和事奉的简短反思,让我们看到上帝在她生活中的现实,以及圣灵如何通过她的祷告在工作。“祷告就是向神敞开心扉,就像向朋友敞开心扉一样. . . .祷告不能把神带到我们面前,却能把我们带到他的面前。”愿我们在祷告中找到与神的联系,像活水一样浇灌我们干渴的心。

默林.D.伯特博士是马里兰州银泉市怀爱伦遗产中心的主任。