全球视野
风暴中的平安

风暴中的平安

紧抓盘石

     你经历过狂风怒吼,电闪雷鸣的暴风雨吗?那可能是一种可怕的经历。但想象一下,如果是在海上那会是多么的糟糕,海浪似乎在冲击着你,而风暴就在周围打转。
  使徒保罗发现自己正处于这样的境地。我们在使徒行传27章中读到,情况变得如此糟糕,以至于船员和乘客把所有的东西都扔到了海里。
  我们在使徒行传27:18-20节读到,“我们被风浪逼得甚急、第二天众人就把货物抛在海里。到第三天、他们又亲手把船上的器具抛弃了。太阳和星辰多日不显露、又有狂风大浪催逼、我们得救的指望就都绝了。”
  这是一个相当可怕的景况。然而,船上有一个人没有放弃,这个人就是保罗。正如你看到的,这不是这位使徒第一次直面死亡。
  他在哥林多后书 11:24-27描述了他的经历:“被犹太人鞭打五次、每次四十、减去一下.被棍打了三次、被石头打了一次、遇着船坏三次、一昼一夜在深海里。又屡次行远路、遭江河的危险、盗贼的危险、同族的危险、外邦人的危险、城里的危险、旷野的危险、海中的危险、假弟兄的危险。受劳碌、受困苦、多次不得睡、又饥又渴、多次不得食、受寒冷、赤身露体。”
  这位神人经历了很多!他是怎么熬过所有的这些考验和挫折的呢?我相信答案就在他于海上那次可怕的风暴中所说的话里。
正如上帝所说的
  虽然保罗当时劝船长不要再把船往前开,他也说了充满信心的话鼓励他。我们仔细来听以下使徒行传27:21-25所记录的他的话:“众人多日没有吃什么、保罗就出来站在他们中间说、众位、你们本该听我的话、不离开革哩底、免得遭这样的伤损破坏。现在我还劝你们放心.你们的性命、一个也不失丧、惟独失丧这船。因我所属所事奉的 神、他的使者昨夜站在我旁边说、保罗、不要害怕、你必定站在该撒面前.并且与你同船的人、 神都赐给你了。所以众位可以放心、我信 神他怎样对我说、事情也要怎样成就。”
保罗是如何在暴风雨中拥有坚如盘石的信心的呢?在这种看似完全无望的情况下,他怎么还能抱有希望呢?你可能会说,这是因为有一位天使临到了他。当然这是令人鼓舞的,但我相信除了天使的存在,还有其他的东西——我相信这是上帝传递给他的信息。注意看保罗的话:“所以众位可以放心、我信 神他怎样对我说、事情也要怎样成就。”(徒 27:25)
事实就是这样。虽然船完全毁了,但保罗和船上的人都得救了。保罗有平安和勇气,因为他对神的话有完全的信心,相信神的话必如神所说的成就。
一场更大的风暴正在袭来
朋友们,一段时间以来,我们身处风暴之中——新冠肺炎大流行、社会和政治动荡、战争、天灾人祸——我们身边到处都是破坏和损失。然而,我们清楚地知道,一场更大的风暴即将到来。“暴风雨就要来了,狂暴无情。我们准备好迎接它了吗?“1
怀爱伦接着说:“我们不要说:末日的危险行将临到我们身上。它们已经来临了。我们现在需要主的刀剑,为要刺入剖开肉身私欲、食欲、与情欲的魂与骨髓……思想必须集中于上帝。”2然而,“主的刀剑”是什么呢?它就是以弗所书6:17中所描述的那把剑“并戴上救恩的头盔、拿着圣灵的宝剑、就是 神的道.”
亲爱的读者,无论是今天还是在未来的日子,我们唯一的安全,我们唯一的保障,就是相信上帝通过圣经启示的话语。几个世纪以来,圣经经受住了时间的考验。到目前为止,所给出的预言已经准时的应验了,我们可以放心,剩下的事情也会像圣经揭示的那样发生。正如保罗所说,我们可以“振作起来”,因为我们有信心相信事情会像神通过他的话语向我们诉说的那样发生。
正如《启示录》12:17和19:10所指出的,耶稣见证的奇妙礼物,也就是预言之灵,会帮助我们度过地球历史最后的日子。
在那本极具影响力的书《善恶之争》的序言中,这位受启示的作者解释了圣经的可靠性,以及预言之灵恩赐的重要性。她写道:
人应当接受圣经为启示上帝旨意的永无错谬的权威。它是品格的标准、真道的启示者和经验的试金石。因为“圣经都是上帝所默示的,于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的;叫属上帝的人得以完全,预备行各样的善事”(提后3:16,17)。3
然后,她解释了借着人类来书写圣经,包括通过预言之灵的恩赐给人启示的那同一位圣灵,今日仍然活跃,我鼓励你阅读或重读怀爱伦所写的《善恶之争》那非常有力的序言,你一定会受到启发和鼓励。
当我们在未来的日子里航行时,没有必要担心。只要我们专注于耶稣,我们信心的创造者和终结者(来 12:2) ,追随他的话语。通过预言之灵所受到鼓励和教导,我们就可以自信地安全、喜乐、平安地到达我们最终的目的地——天堂。 魏泰德是基督复临安息日会全球总会的会长。更多的文章和评论可以在会长的官方推特:@pastortedwilson和官方脸书:@Pastor Ted Wilson查阅。