探索預言之靈
主信使的禱告

主信使的禱告

從活水的井中汲取精華
《聖經》忠實地記錄了先祖和先知們的祈禱,如亞伯拉罕、雅各、摩西、大衛、所羅門、耶利米、彼得、保羅,尤其是耶穌。我們可以在約翰福音17章耶穌美麗的個人禱告中看到一個例子。懷愛倫(Ellen G. White)也是一位祈禱者。這是她基督徒經歷中至關重要的一部分。

當懷愛倫還是一個十幾歲的孩子時,她就鼓起勇氣在緬因州波特蘭市的叔叔家裡和其他人一起公開祈禱。她回憶起這段轉變的經歷時說:“當我禱告的時候,我忍受已久的心靈上痛苦的重擔都離開了,主的福惠便像甘露降在我身上。我從心靈的深處讚美上帝。”1她對上帝充滿了把握和信心。這促使她去與其他的複臨信徒分享她的見證,期待耶穌即將的到來。

在她晚年,祈禱一直是她公共和私人生活中不可或缺的組成部分。廣播部“預言之聲”的創始人H.M.S. 老理查斯清楚地記得懷愛倫在科羅拉多州博爾德市的一次會議上的祈禱,當時他只有15歲:“我坐在她的左手邊,哦,離她大約有15英尺。平臺大約有一英尺長……她手裡拿著那本又大又厚的《聖經》,正在講道,忠實地傳遞上帝的資訊。”演講結束後,她和聽眾一起跪下來祈禱。

“我現在能聽見她說話了。她說的不是"我們的父"而是"哦,我的父"從那一刻起,她和她的天父之間就有了個人的交流。僅僅一到兩分鐘,一種強大的力量似乎就籠罩了這次聚會。我感覺到了。我那時只是個孩子……我能感受到那種力量,直到最後我都不敢抬頭,因為我害怕看到上帝就站在她身邊。她在和他說話。她已經忘記了關於我們的一切,她是在上帝的面前…又過了一兩分鐘,整個人群都在為他們的罪流淚、哭泣。這是一次巨大的復興,真正屬靈的復興,是神的大能”2

理查斯隨後作了一番深刻的評論:“她講道的時候,身為一名講道者上帝祝福了她;她一禱告,上帝就在百姓面前尊她為先知。上帝使者的公開祈禱給那些和她一起祈禱的人的生活帶來了巨大的改變。

懷愛倫的禱告

懷愛倫在她的作品中經常提到個人和團體禱告。懷特遺產中心有近40次禱告的記錄,其中很多都與她的演講或講道有關。有幾個很長,就像理查斯描述的那個。

以下是她的一些禱告節選。雖然它們包含了一些古老的崇拜語言,但它們非常個人化和溫柔。

在1903年的一次晨間會議上,她禱告說:“我的父啊,我的父啊!融化並征服我們的心。我們渴望今天早上向你完全降服…求你來,主耶穌,來接納我們,給我們披上你公義的外衣。帶走我們的罪惡……我們愛你,親愛的救主;你知道我們愛你。我們在你身上看到了無與倫比的魅力…驅逐黑暗,趕走敵人的欺騙力量,讓您的聲音,您的聖靈和您的愛進入我們的靈魂”3

在1905年的一次聚會上,她在禱告時大聲說:“哦,我的救主,我的救主,誰能像你呢?沒有人,除了你,沒有人能有這極度的拯救。今晚,我們將自己獻給禰。”4

她的心渴望聖靈的祝福,她禱告說:“我的天父,求聖靈賜給我們。讓上帝的聖靈安息在我們身上,我的救主…來吧,你那神聖的鴿子,我祈求你把你的意向放在今天在場的人們心中。我們要看見你轉變的能力,我們要感受你的力量。

這裡還有她記錄下的一些私人禱告。這些都是感人的,揭示了她與上帝的深度聯繫。他們吸引我們進入慈愛的父、救主和安慰者的心中。

她在日記裡寫道:“我淩晨3點醒來。我深切地感到需要將我無助的心靈投靠耶穌基督。他是我的幫助。他是我一切的一切。沒有神的聖靈幫助,我軟弱不堪。”

在給兒子埃德森的一封信中,她描述了自己是如何祈禱的:“主啊,救救我吧。我決心將我無助的心靈投給你。撒旦是毀滅者。基督是恢復者。這是你對我說的話。我要試著在信心裡行走。”7

對我來說,懷愛倫最引人注目的公開禱告是她在談到耶穌和他為我們所作的犧牲時多次重複的禱告。在她的葬禮上,G.B.斯塔爾長老回憶了他對這篇祈禱文的回憶:“我想我從來沒有聽過任何人像她那樣談論對耶穌的愛,是個人的愛。有許多次,在許多大的集會上,我聽到她突然發出禱告說:“耶穌,我愛你;我愛你,我愛你!“這裡有人知道這些事情;他們也聽見了。這讓觀眾興奮不已。我們已經感受到了那種對耶穌之愛的影響。”8

這些對懷愛倫禱告生活和事奉的簡短反思,讓我們看到上帝在她生活中的現實,以及聖靈如何通過她的禱告在工作。“禱告就是向神敞開心扉,就像向朋友敞開心扉一樣. . . .禱告不能把神帶到我們面前,卻能把我們帶到他的面前。”願我們在禱告中找到與神的聯繫,像活水一樣澆灌我們乾渴的心。

梅林.D.伯特博士是馬里蘭州銀泉市懷愛倫遺產中心的主任。