全球視野
風暴中的平安

風暴中的平安

緊抓磐石

     你經歷過狂風怒吼,電閃雷鳴的暴風雨嗎?那可能是一種可怕的經歷。但想像一下,如果是在海上那會是多麼的糟糕,海浪似乎在衝擊著你,而風暴就在周圍打轉。
  使徒保羅發現自己正處於這樣的境地。我們在使徒行傳27章中讀到,情況變得如此糟糕,以至於船員和乘客把所有的東西都扔到了海裡。
  我們在使徒行傳27:18-20節讀到,“我們被風浪逼得甚急、第二天眾人就把貨物拋在海裡。到第三天、他們又親手把船上的器具拋棄了。太陽和星辰多日不顯露、又有狂風大浪催逼、我們得救的指望就都絕了。”
  這是一個相當可怕的景況。然而,船上有一個人沒有放棄,這個人就是保羅。正如你看到的,這不是這位使徒第一次直面死亡。
  他在哥林多後書 11:24-27描述了他的經歷:“被猶太人鞭打五次、每次四十、減去一下.被棍打了三次、被石頭打了一次、遇著船壞三次、一晝一夜在深海裡。又屢次行遠路、遭江河的危險、盜賊的危險、同族的危險、外邦人的危險、城裡的危險、曠野的危險、海中的危險、假弟兄的危險。受勞碌、受困苦、多次不得睡、又饑又渴、多次不得食、受寒冷、赤身露體。”
  這位神人經歷了很多!他是怎麼熬過所有的這些考驗和挫折的呢?我相信答案就在他於海上那次可怕的風暴中所說的話裡。
正如上帝所說的
  雖然保羅當時勸船長不要再把船往前開,他也說了充滿信心的話鼓勵他。我們仔細來聽以下使徒行傳27:21-25所記錄的他的話:“眾人多日沒有吃什麼、保羅就出來站在他們中間說、眾位、你們本該聽我的話、不離開革哩底、免得遭這樣的傷損破壞。現在我還勸你們放心.你們的性命、一個也不失喪、惟獨失喪這船。因我所屬所事奉的 神、他的使者昨夜站在我旁邊說、保羅、不要害怕、你必定站在該撒面前.並且與你同船的人、 神都賜給你了。所以眾位可以放心、我信 神他怎樣對我說、事情也要怎樣成就。”
保羅是如何在暴風雨中擁有堅如磐石的信心的呢?在這種看似完全無望的情況下,他怎麼還能抱有希望呢?你可能會說,這是因為有一位天使臨到了他。當然這是令人鼓舞的,但我相信除了天使的存在,還有其他的東西——我相信這是上帝傳遞給他的資訊。注意看保羅的話:“所以眾位可以放心、我信 神他怎樣對我說、事情也要怎樣成就。”(徒 27:25)
事實就是這樣。雖然船完全毀了,但保羅和船上的人都得救了。保羅有平安和勇氣,因為他對神的話有完全的信心,相信神的話必如神所說的成就。
一場更大的風暴正在襲來
朋友們,一段時間以來,我們身處風暴之中——新冠肺炎大流行、社會和政治動盪、戰爭、天災人禍——我們身邊到處都是破壞和損失。然而,我們清楚地知道,一場更大的風暴即將到來。“暴風雨就要來了,狂暴無情。我們準備好迎接它了嗎?“1
懷愛倫接著說:“我們不要說:末日的危險行將臨到我們身上。它們已經來臨了。我們現在需要主的刀劍,為要刺入剖開肉身私欲、食欲、與情欲的魂與骨髓……思想必須集中於上帝。”2然而,“主的刀劍”是什麼呢?它就是以弗所書6:17中所描述的那把劍“並戴上救恩的頭盔、拿著聖靈的寶劍、就是 神的道.”
親愛的讀者,無論是今天還是在未來的日子,我們唯一的安全,我們唯一的保障,就是相信上帝通過聖經啟示的話語。幾個世紀以來,聖經經受住了時間的考驗。到目前為止,所給出的預言已經準時的應驗了,我們可以放心,剩下的事情也會像聖經揭示的那樣發生。正如保羅所說,我們可以“振作起來”,因為我們有信心相信事情會像神通過他的話語向我們訴說的那樣發生。
正如《啟示錄》12:17和19:10所指出的,耶穌見證的奇妙禮物,也就是預言之靈,會幫助我們度過地球歷史最後的日子。
在那本極具影響力的書《善惡之爭》的序言中,這位受啟示的作者解釋了聖經的可靠性,以及預言之靈恩賜的重要性。她寫道:
人應當接受聖經為啟示上帝旨意的永無錯謬的權威。它是品格的標準、真道的啟示者和經驗的試金石。因為“聖經都是上帝所默示的,於教訓,督責,使人歸正,教導人學義,都是有益的;叫屬上帝的人得以完全,預備行各樣的善事”(提後3:16,17)。3
然後,她解釋了借著人類來書寫聖經,包括通過預言之靈的恩賜給人啟示的那同一位聖靈,今日仍然活躍,我鼓勵你閱讀或重讀懷愛倫所寫的《善惡之爭》那非常有力的序言,你一定會受到啟發和鼓勵。
當我們在未來的日子裡航行時,沒有必要擔心。只要我們專注於耶穌,我們信心的創造者和終結者(來 12:2) ,追隨他的話語。通過預言之靈所受到鼓勵和教導,我們就可以自信地安全、喜樂、平安地到達我們最終的目的地——天堂。 魏泰德是基督復臨安息日會全球總會的會長。更多的文章和評論可以在會長的官方推特:@pastortedwilson和官方臉書:@Pastor Ted Wilson查閱。