编者的话
被圣灵感动

被圣灵感动

  告诉我:哪一个更重要——赢得一个人相信耶稣,还是让那个人保持对耶稣的信心?
  就像今天向我们提出的许多其它有争议的问题一样,这个问题代表了一个错误的选择。显然,没有先到主面前来的人,是不能与主同在的。那些来到祂面前却不与祂同行的人,不被视为祂的门徒。正如耶稣悲伤地说:“手扶着犁向后看的,不配进神的国”(路 9:62)。
  这个问题也不公正地夸大了人类活动在与耶稣建立持久关系中的重要性。在我们最好的日子里,我们只是努力传福音给那些被圣灵长期养育的人。我们数算着他们踏进水里的那一刻,而天堂看重的是他们聆听圣灵指示的长久而平静的过程。他们在上帝的余民教会的资格,无疑是由讲道、强烈的、一贯的牧养关怀、以及参与小的、有爱心的信徒团体所支撑的。但他们不会留在这个团体中,除非他们能找到自己与耶稣的日常关系,在这种关系中,他们能听到圣灵的声音,并越来越多地听从圣灵的吩咐。信徒的拯救与保守是上帝的工作,是一切恩典的工作。
  基督复临安息日会的媒体很适合报导被充满圣灵的讲道和见证。这本杂志,和其他许多杂志一样,定期报导了3万人(五旬节那天信仰耶稣的人数的10倍)在一天之内或在公共布道系列活动结束时接受洗礼的欢乐日子。但我们也诚实地报告了在世界教会收集的资料中越来越明显的令人震惊的统计数字:“在这半个多世纪里,我们的损失率是41%。这还不包括死亡。只是那些离开了我们教会家庭的还健在的人。”
  那些信仰耶稣的人被从一个宗教体系中召出,在圣经中称之为“巴比伦”,并成为即将到来之新耶路撒冷的公民。在这两个城市之间,他们被敦促在一个教会里找到团契——一个被称为“受召出来的”群体——在那里他们被爱,被挑战,被培养,并被发展成为了门徒。耶稣的教会总是一个既能赢得灵命,又能保持灵命的实体——一个单一的、完整的见证与团契的地方,而那里在不断地诞生新的见证与团契。
  这个独特的《复临世界》的设计是为了让你更充分地意识到有许多的资源,这些资源既能帮助你与耶稣建立重要的关系,又能与那些还不认识他的人分享这个好消息。通过印刷品、网络、视频、播客,甚至虚拟现实(VR),这项事工正在基督的身体中建立力量,使之成为更有效的见证,并向往着那一天,耶稣回来取走所有爱他的人,并与他永远生活在一起。
*基督复临安息日会全球总会档案、统计和研究办公室的戴维.J.B.特里姆; 发表在文章《他们为什么离开?复临信徒父母的心声》上的内容https://adventistreview.org/commentary/why-do-they-walk-away-the-heart-cry-of-adventist-parents





──比尔.纳特