成长的信心
如何养成每日读经习惯

如何养成每日读经习惯

圣经金句

约一 5:4 信心是战胜魔鬼的一个因素

  乍得.菲尔因为用一团泡泡糖吹出了历史上最大的泡泡而闻名。在没有使用手的情况下,这个气泡的直径是20英寸(50.8厘米)!这简直太神奇了不是吗?这一记录被记录在了《吉尼斯世界纪录大全》上,自2004年以来就没有被打破过。乍得能创下纪录的唯一方法就是一次又一次地用泡泡糖练习。想象一下,他肯定有很多次把泡泡糖弄得满脸和头发上都是!

练习造就完美

  想想那些你花了很长时间才学会的事情,比如系鞋带或骑自行车。一开始,你会很难弄清楚这些鞋带,也不知道如何处理它们。但当你习惯了系鞋带后,它就变得越来越容易了,现在当你在系鞋带时,甚至都不用看,也不需要集中注意力。它变得非常简单,因为你反复练习了同样的事情,在你的大脑中已经形成一个模式。这叫做习惯。习惯是通过一次又一次地重复一项活动而形成的。

新的习惯

  任何时候都是开始养成一个积极习惯的好时机。想想以下你可以开始做的一个对你的朋友,兄弟姐妹,和家人都更好的事情。神已经要求我们养成与他单独相处的习惯。让你的习惯坚持下去的最好方法就是每天都在一个特殊的时间去做这件事。
  为了使你的灵修时间有趣,尝试一些有创意的事情去认识耶稣。这可能包括为病人、无家可归者、朋友、老师、家人和教堂牧师制作祷告转轮。或者你也可以画一段对你有特殊意义的圣经故事。也许你想写一本你喜欢的圣经日记,或者听一首你喜欢的基督教歌曲。如果你养成每天花时间与耶稣在一起的习惯,那绝不会错的。这比每天在头发上粘满泡泡糖可要整洁多了!
关于信心的圣经研究

  在你的圣经中查找这些关于信心的经文,并拿出笔记本。在读完每一节后,在你的笔记本上写下你的想法。当你阅读和思考这些重要段落时,也要提出问题——它可以是任何你脑海中闪过的东西。
来 11:1
信就是所望之事的实底、是未见之事的确据。
罗 10:17
可见信道是从听道来的、听道是从基督的话来的。
罗 5:1
我们既因信称义、就借着我们的主耶稣基督、得与 神相和。
太 17:20,21
“将山挪移”的信心来自于虔诚的祷告,加上不暴饮暴食或运动不足,这样我们的心就能清晰地听见神的声音。
约一 5:4
使我们胜了世界的、就是我们的信心。
加 3:26
神要你相信你是他的孩子。他不想让你为是否得救的事情担心。如果你已经接受耶稣为你的救主,就相信他是你的拯救。
弗 2:8
再一次,因他拯救了你而赞美上帝,即使你(和我)不配。我们是赚不到通往天堂的路。我们的善行是在说:“谢谢你,耶稣,救了我。”
雅 2:17-22
真正的信心是通过爱来做工和净化灵魂的,而它来自于允许耶稣来改变我们的生活和我们的爱好。
弗 6:16,17
圣经经常把信心与神的话联系在一起。所以,如果你想要你的信心增加,就花时间在神的圣言上。
14:12
当耶稣来的时候,那些活着的“圣徒”,他们的特征乃是遵守神的诫命,并相信那创始成终的耶稣。
贴士
找一个舒适、安静的地方不受打扰地阅读圣经。
把屏幕收起来。这是一个只有你和耶稣相处的特殊时刻。
找到一天中最有效的时间。早晨是与神一起开始一天的好时候,即使这意味着要早一点起床。