成長的信心
如何養成每日讀經習慣

如何養成每日讀經習慣

聖經金句

約一 5:4 信心是戰勝魔鬼的一個因素

  查德.菲爾因為用一團泡泡糖吹出了歷史上最大的泡泡而聞名。在沒有使用手的情況下,這個氣泡的直徑是20英寸(50.8釐米)!這簡直太神奇了不是嗎?這一記錄被記錄在了《吉尼斯世界紀錄大全》上,自2004年以來就沒有被打破過。查德能創下紀錄的唯一方法就是一次又一次地用泡泡糖練習。想像一下,他肯定有很多次把泡泡糖弄得滿臉和頭髮上都是!

練習造就完美

  想想那些你花了很長時間才學會的事情,比如系鞋帶或騎自行車。一開始,你會很難弄清楚這些鞋帶,也不知道如何處理它們。但當你習慣了系鞋帶後,它就變得越來越容易了,現在當你在系鞋帶時,甚至都不用看,也不需要集中注意力。它變得非常簡單,因為你反復練習了同樣的事情,在你的大腦中已經形成一個模式。這叫做習慣。習慣是通過一次又一次地重複一項活動而形成的。

新的習慣

  任何時候都是開始養成一個積極習慣的好時機。想想以下你可以開始做的一個對你的朋友,兄弟姐妹,和家人都更好的事情。神已經要求我們養成與他單獨相處的習慣。讓你的習慣堅持下去的最好方法就是每天都在一個特殊的時間去做這件事。
  為了使你的靈修時間有趣,嘗試一些有創意的事情去認識耶穌。這可能包括為病人、無家可歸者、朋友、老師、家人和教堂牧師製作禱告轉輪。或者你也可以畫一段對你有特殊意義的聖經故事。也許你想寫一本你喜歡的聖經日記,或者聽一首你喜歡的基督教歌曲。如果你養成每天花時間與耶穌在一起的習慣,那絕不會錯的。這比每天在頭髮上粘滿泡泡糖可要整潔多了!
關於信心的聖經研究

  在你的聖經中查找這些關於信心的經文,並拿出筆記本。在讀完每一節後,在你的筆記本上寫下你的想法。當你閱讀和思考這些重要段落時,也要提出問題——它可以是任何你腦海中閃過的東西。
來 11:1
信就是所望之事的實底、是未見之事的確據。
羅 10:17
可見信道是從聽道來的、聽道是從基督的話來的。
羅 5:1
我們既因信稱義、就借著我們的主耶穌基督、得與 神相和。
太 17:20,21
“將山挪移”的信心來自於虔誠的禱告,加上不暴飲暴食或運動不足,這樣我們的心就能清晰地聽見神的聲音。
約一 5:4
使我們勝了世界的、就是我們的信心。
加 3:26
神要你相信你是他的孩子。他不想讓你為是否得救的事情擔心。如果你已經接受耶穌為你的救主,就相信他是你的拯救。
弗 2:8
再一次,因他拯救了你而讚美上帝,即使你(和我)不配。我們是賺不到通往天堂的路。我們的善行是在說:“謝謝你,耶穌,救了我。”
雅 2:17-22
真正的信心是通過愛來做工和淨化靈魂的,而它來自於允許耶穌來改變我們的生活和我們的愛好。
弗 6:16,17
聖經經常把信心與神的話聯繫在一起。所以,如果你想要你的信心增加,就花時間在神的聖言上。
14:12
當耶穌來的時候,那些活著的“聖徒”,他們的特徵乃是遵守神的誡命,並相信那創始成終的耶穌。
貼士
找一個舒適、安靜的地方不受打擾地閱讀聖經。
把螢幕收起來。這是一個只有你和耶穌相處的特殊時刻。
找到一天中最有效的時間。早晨是與神一起開始一天的好時候,即使這意味著要早一點起床。