編者的話
一個寬恕的時期

一個寬恕的時期





  “寬恕是最罕見的美德,不是因為它不容易得到,而是因為它很少被追求。“
  對任何一個群體一概而論都是危險的,尤其是一個如此龐大的群體,以至於它的聖經使命宣言觸及了“各國、各族、各方、各民”(啟 14:6)。但多年來,我熱愛這個教會,並以福音布道士的身份服務於它,這使我意識到我們的教會在各個地區、各種語言團體和各個國家中都有一個持久的特點。就像西元一世紀以來的每一個基督徒群體一樣,我們正在實踐耶穌的信仰——這意味著我們經常在將信仰應用到我們共同生活的現實中時會磕磕絆絆。從前任性易怒的人,後來成了使徒彼得,他清楚地認識到了這一點。兩千年前,他敦促他的讀者“在恩典上長進”(彼後3:18 )。所有的概括都必須以這個被祝福的真理開始:“上帝沒有與我們隔絕。”
  但是,總而言之,我們復 臨信徒並不擅長寬恕——尤其是彼此之間,我們對彼此的期望顯然高於那些不屬於這個末世運動的人。當我們不信主的鄰居家的牛吃掉了我們一半的花園時,我們可能會苦笑著接受他的道歉。但我們會咬牙切齒,永遠不會放過我們安息日會的成員,只因為他膽敢在何西阿的某一段經文上與我們意見相左。我們在原諒一個不文明的店員的粗心大意和急躁時所感到的自豪,常常會變成對那些在基督裡有同樣行為的弟兄姐妹的憤怒。我們從其他信徒那裡所經歷的藐視和羞辱,演變成我們自己心中的爭戰。
有些人懷疑,我們對聖經中關於上帝永恆律法 信息的恰當接受,是否會產生意想不到的後果:我們彼此之間傾向於採取一種“公正”的態度。在這個奇怪的構想中,神的恩典是我們給那些不認識耶穌的人的,而我們卻在統計信仰大家庭中的錯誤——實際上, 是在“數算他們的過犯”(林後5:19)。因此,我們互相爭鬥,從選擇教堂窗簾的材質到聖經真理,每件事都在爭論—我們在路上互相傷害。保羅寫給歌羅西新教會的話,應該刻在每一個基督復臨安息日會信徒的家門上:“倘若這人與那人有嫌隙、總要彼此包容、彼此饒恕.主怎樣饒恕了你們、你們也要怎樣饒恕人。”(西3:13)。
  我們受召去傳揚的“永遠的福音”(啟14:6)首先是宣講耶穌賜給我們的恩典和寬恕。如果我們只宣告巴比倫的傾倒與獸的印記 的危險,這對一個破碎的世界是沒有價值的,除非我們同時允許恩典從根本上改變我們彼此交往的方式。
  禱告在你所屬的團契中有一個平安和寬恕的時期,因為在剩下的人中,沒有比耶穌給我們的資格更高的資格了:约13:35“ 你們若有彼此相愛的心、眾人因此就認出你們是我的門徒了 。”




──諾比爾