預言之靈
我們需要知道的耶穌

我們需要知道的耶穌



  與基督結合帶來轉變

  基督披上人性,就用愛的紐帶把人類與自己連結起來。這根紐帶是永不會披任何力量割斷的,除非人自行切斷。撒但不斷地引誘我們切斷這根紐帶,而與基督隔絕。我們需要警醒,努力,祈禱,不要讓任何事物引誘我們去侍奉別的主。因為我們隨時都有這樣的可能性。我們要注視基督,祂就會保守我們。仰望耶穌,我們就得平安。沒有什麼人能把我們從祂手中奪去。只要我們時常仰望祂,我們“就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。”(林後3:18)。
一個極其緊密的聯合

  早期的門徒就是這樣獲得了親愛救主的形象。這些門徒聽到耶穌的話語時,就感覺需要祂。他們尋找,尋見,並跟從了他。他們在家裏,在筵席上,在密室和田野常與祂同在,好像學生跟著老師,每天從祂那裏領受聖潔真理的教訓。他們又像僕人仰望主人,向祂學習自己的責任。這些門徒是與我們一樣性情的人(雅5:17)。他們同樣要與罪惡作鬥爭。为了度圣洁的生活,他们需要同样的恩典。
  蒙愛的門徒約翰最能充分地反映救主的形象。但他也不是生來就具有可愛品格的。他不但驕傲自逞,貪圖虛榮,而且性情急躁,一受虧損,就懷恨在心。但當神聖夫子的品德向他顯示時,他就看出了自己的缺點。他因這種認識而自卑了。他在上帝兒子的日常生活上所看到的權能和溫慈,威嚴和柔和,力量和忍耐,使他滿心敬佩愛幕。他的心天天為基督所吸引,直到因愛他的夫子而把自己完全忘記了。他那報復和貪求的性情熔化在基督塑造的大能中。聖靈重生的能力更新了他的心。基督的愛改變了他的品格。這就是與耶穌聯合的真實結果。當基督在人心裏時,人的全部性情都改變了。基督的靈和祂的愛能軟化人心,制服意志,使人的心思意念都傾向天國和上帝。
祂繼續的同在

  基督升天之時,祂的門徒仍感受到祂的同在。那是一種個人的同在,充滿仁愛和光明。救主耶穌曾與他們同行共語,一同祈禱,並曾向他們的心說希望與安慰的話。當平安的信息尚在祂口中時,祂就從他們中間被接升天了。大隊的天使迎接祂的時候,祂對門徒說:“我就常與你們同在,直到世界的末了”(太28:20)。耶穌已經帶著人的形體升天了。門徒確知祂在上帝的寶座前,依然是他們的救主和良友。祂的同情也是永不改變的。祂仍與受苦的人類在一起。
  他們與祂的聯合,比祂親自與他們同在時還要親密。那藏在基督裏面的真光、慈愛和能力,藉著他們照耀出來,使一切看見的人都“希奇,認明他們是跟過耶穌的” (徒4:13)。
  基督怎樣對待祂的門徒,祂也要照樣對待祂今日的兒女。因為祂最後一次與少數門徒聚集的時候禱告說:“我不但為這些人祈求,也為那些因他們的話信我的人祈求”(約17:20)。
  基督復臨安息日會信徒相信,懷愛倫(Ellen G. White ,1827-1915)在超過70年的公共事工中行使了聖經中的預言的恩賜。文中節選的是她的著作《喜樂的泉源》。