八日禱告週
兒童版禱告週

兒童閱讀
2021年11月 禱告周-兒童版
第一個安息日

「天使對我說:‘你必指著多民、多國、多方、多王再說預言。’」 (啓10:11)

在阿拉斯加的緊急事件

整個阿拉斯加州的諾姆鎮都處於危險之中。那是1925年,位於北極圈附近的諾姆(Nome)鎮只有一位醫生。
柯蒂斯.韋爾奇醫生(Curtis Welch)對幾位家長說,「我相信你的孩子只是扁桃體發炎。」但隨著更多類似病例的出現,柯蒂斯醫生開始懷疑自己的診斷是否正確。當有人開始死亡時,他終於確認了一個可怕的事實:一種叫做白喉的致命傳染病正在向全鎮蔓延。
韋爾奇醫生解釋說:「我們當地的藥品供應太陳舊了,無法使用。」而離此地最近可用的藥物也在幾百英里之外!諾姆鎮完全被冰困住了,船隻無法提供任何幫助。原本能夠提供燃眉之急的幾架飛機,也因為寒冬的原因導致無法飛行。而那時雪地摩托尚未被發明!
於是,韋爾奇醫生給有關部門發了封緊急電報:「幾乎可以肯定,白喉病正在本地流行。我急需100萬盒治療白喉病的[藥物]。」
與此同時,在數百英里之外的地方,所需的藥物最終被收集起來。但是怎麼把他們運到諾姆鎮去呢?一個叫馬克.薩默斯(Mark Summers)的人建議用狗拉雪橇的方式運送藥品。這是他們能及時趕到諾姆鎮從而避免白喉病大爆發的唯一希望。
從尼納納(Nenana)到諾姆鎮大約1085公里(674英里)。在正常情況下,大約需要30天。但現在情況緊急,時間必須大幅縮短。
趕狗拉雪橇的人和拉雪橇的狗,就這樣開始了他們運送藥品之旅,冒著凍傷和其他的風險。隊員們越過險峻的山脈,冒著暴風雪繼續前進。
任務成功了!令大家驚訝的是,整個旅程只用了五天半的時間!然而,運輸團隊也付出了慘痛的代價,因為死了至少五條狗。
最終,諾姆鎮死於白喉病的人數還不到10人。當時諾姆鎮約為1300人,而周邊地區則有1萬人。而這一切都要歸功於接受並完成了一項運輸任務的人

可從以下網站獲取相關信息:
https://en.wikipedia.org/wiki/1925_serum_run_to_Nome
https://en.wikipedia.org/wiki/Togo_(dog)
思考:
你是否曾被委派去執行一項的特殊任務?一項什麼樣的任務?你是蒙召來幫助人們為耶穌的再來作好準備的特殊團隊中的一員,對此你有何感想?
今日的禱告事項:為上帝邀請你成為祂末後使命的一分子而獻上感恩的禱告。求祂幫助你更好地明白這些信息,以及如何與他人分享。
*這些兒童讀物中的聖經章節被國際兒童出版社收錄,湯姆.尼爾森 (Tommy Nelson)。授權使用。

星期日:給予每個人的好消息

「我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民」 (啓14:6)。

公園裡的好消息

扎里塔(Zarita)和艾蔻(Aiko)有點無聊。於是扎里塔提議說,「我們去公園走走吧。」當他們到達公園時,那裡幾乎空無一人,除了三個在正在收集石子的男孩,因為他們要把石子搬到附近的滑梯頂部。
「你們在幹什麼?」扎里塔對男孩們喊道。男孩們非但沒有回答,反而撿起石頭扔向扎里塔! 扎里塔默默地向上帝求智慧。
出於某種原因,扎里塔沒有逃跑,而是問:「你們叫什麼名字?」
男孩們似乎很困惑。「你不怕我們嗎?」其中一個問道。
「有一點,但我請求上帝與我們同在,」扎里塔回答說。
這反而把這些搗蛋的孩子弄糊塗了!他們扔下「彈藥」,從滑梯上爬下來。就在這時,扎里塔似乎聽到一個微小的聲音:「告訴他們關於上帝的事。他們會聽。」扎里塔環顧四周,艾蔻似乎也在做著同樣的事情。但是除了他們二人之外,附近並未有其他人。
三個男孩向女孩們跑過來。他們把自己的名字告訴了扎里塔和艾蔻。很快,女孩們就把耶穌的事告訴了男孩們,而男孩們也認真的聽著!最後,其中的一個男孩請女孩們禱告。在女孩們的禱告結束後,那個男孩開始禱告,並祈求耶穌饒恕他。
回到家後,扎里塔說:「艾蔻,在公園裡,我聽到有個微小的聲音在我腦海裡回蕩,讓我告訴那些男孩們關於耶穌的事。」艾蔻睜大眼睛,大喊道「我也是!」此時,女孩們感謝上帝給了她們同他人分享有關上帝的好消息的機會(故事中的人名為化名。本故事改編自瑞秋.沃伊特(Rachel Woitt)《細微的聲音與祈禱》,指南,2005年12月10日。

思考:

你如何用一兩句話來解釋福音?一想到要分享耶穌的愛和救恩的好消息,是否會讓你感到不適?如果是,你認為是什麼讓你有這種感覺?
今日的禱告事項: 請求上帝告訴你福音在你生命中的真正意義。並為你能隨時準備好分享福音而禱告
星期一:不要再犯罪

「敬畏上帝…因他施行審判的時候已經到了。」 ( 啓 14:7).

一個壞人遇見了耶穌

三個憤怒的人突然衝向卡爾(Carl)的父親—一位正在講道的基督復臨安息日會的牧師。其中的暴徒向牧師大喊「限你10分鐘內離開這裡!」這三個人分別拿著一把槍、一把刀和一根長鐵棍。那個暴徒惡狠狠的說「我們十分鐘後會再回來!」說完,他們就轉身離開了。
卡爾想知道,他的父親會怎麼做?停止講道,然後讓每個人離開?顯然不是,他的父親繼續向眾人分享耶穌!大約十分鐘後,這幾個暴徒回來了。卡爾看著他們的臉。他想,他們此刻肯定很生氣!
但當卡爾回頭看他的父親時,他注意到或許會發生些意想不到的事情。他的父親直視著這幾個暴徒們的眼睛。當他的父親這麼做的時候,暴徒們反而開始害怕,然後他們就轉身後退離開了! 幾周後,卡爾的父親在附近的河裡舉行洗禮。那個拿著長鐵棍的男人出現了!他走向卡爾的父親。然後說「牧師,我也想受洗。但我還沒有準備好,因為我一直以來都是個壞人。」
這樣的人真的能改變並服事耶穌嗎?卡爾很想知道。但令他驚訝的是,幾周後,父親給那個人受了洗。卡爾是多麼為他的父親感到自豪啊!當一個人選擇離開罪惡,跟隨耶穌時,將發生多麼奇妙的事情啊!

思考:

在你的人生中,有什麼罪是你想要遠離的?有哪些事情可能使你的目光轉離耶穌?你如何改變這種情況?
今日的禱告事項: 請求上帝幫助你遠離錯誤的思想和行為。感謝祂改變的力量,感謝祂愛的饒恕
備注:本故事取材於芭芭拉.韋斯特法爾(Barbara Westphal),「死亡的威脅」 指南,2005年12月15日。
星期二:敬拜創造主上帝和榮耀祂的安息日
「應當敬拜那創造天地海和眾水泉源的。」 (啓 14:7).

走出這個世界

在聖誕節前夕,有三個男人離家很遠。此時,比爾(Bill)、吉姆(Jim)和弗蘭克(Frank)都不在地球上。因為,這三名宇航員正在阿波羅8號太空艙里環月球飛行!
宇航員們從太空艙里往外看,看到光線穿過地球。太陽照亮了這顆遙遠的藍色小星球。這三名宇航員一直在等待這一刻。宇航員比爾.安德斯(Bill Anders)調整了一下身體,開始對著麥克風說,「我們正在月球上看太陽升起。」他繼續說,「地球上的人們,阿波羅8號的機組人員想要向你們傳達一個信息。」
地球上的人們,很想知道宇航員們想要告訴他們的信息。「起初上帝創造天地….」 宇航員們念的是《創世紀》1:1,
而且也是整本《聖經》的第一節經文!在比爾念完後,然後是宇航員吉姆.洛維爾(Jim Lovell),「上帝稱光為‘晝’,稱暗為‘夜’。」這同樣是來自《聖經》中創造的故事——《創世紀》。在宇航員吉姆.洛維爾念完後,最後輪到了弗蘭克.博爾曼(Frank Borman),「上帝說,‘天下的水要聚在一處,使旱地露出來。’事就這樣成了。」然後,弗蘭克繼續念,「 上帝稱旱地為‘地’,稱水的聚處為‘海’。 上帝看著是好的。」
這三位宇航員被從外太空看到的美麗而又奇妙的景象所震撼,覺得有必要贊美那位遠比他們要神奇的上帝。宇航員博爾曼以這句話作為結語:「願上帝祝福你們,祝福地球上的所有人。」說完,阿波羅8號繼續繞月飛行。
思考:
撒旦為什麼想讓人們相信進化論,而不相信上帝是創造者?為什麼對上帝來說,人們紀念第七天安息日,比紀念星期日或其他日子更重要?
今日的禱告事項: 祈求上帝讓你看到越來越多有關上帝奇妙的創造。求祂幫助你,無論如何都要遵守第七日安息日為聖日。
備注:宇航員讀的經文來自欽定版聖經(King James Version)
星期三:遠離虛假的敬拜!

「又有第二位天使接著說:‘叫萬民喝邪淫、大怒之酒的巴比倫大城傾倒了!傾倒了!’」(啓14:8).

在湯加尋找真理

艾斯佩利(Asipeli)生活在位於南太平洋島國湯加的波利尼西亞島上。他選擇追隨他父親的宗教,但他現在發現了一些問題。
幾周前,有兩名男子抵達湯加,開始舉行佈道會。出於好奇,艾斯佩利和他的朋友馬努(Manu)也參加了。他們對於自己從《聖經》中所學到的信息而感到震驚。之後幾天,艾斯佩利和馬努每晚都會參加聚會。當聚會結束後,他們都對《聖經》有了更多的了解。但現在有一個問題困擾著他們:哪個才是真教會?
一天,艾斯佩利說,「一艘來自澳大利亞的大船明天將抵達港口。我要到船上去,求上帝給我指引一個能回答我問題的人——‘哪個才是真教會?’」在碼頭,艾斯佩利看著乘客們先後離開大船。最後,艾斯佩利看到了一個人,他覺得這就是上帝為他所預備的能夠回答他問題的人。他上前問,「先生,您是基督徒嗎?」
這個人很吃驚,說:「是的,我是基督徒,浸禮會的信徒。你為什麼這麼問?」然後,艾斯佩利急切的問,「你能告訴我哪個才是真教會嗎?」
這位乘客在過去的幾個月里一直在研究和學習《聖經》的真理。他告訴艾斯佩利,「寫信到這個地址。」他們會告訴你哪個才是教會。阿斯貝利找到一支鉛筆,並記下了那個人給他的地址。然後,他以郵寄信件的方式研究《聖經》。艾斯佩利了解了上帝的真教會,一個相信耶穌並遵守全部十誡的教會——包括第七日安息日。
很快,艾斯佩利和馬努受洗成為基督復臨安息日會的信徒。當我們邀請上帝進入我們的生活時,我們會發現上帝的帶領是如此的奇妙。
備注:本故事取材於沃特爾.斯克雷格(Walter Scragg),「先生,請問哪個才是真教會?」指南,1966年9月14日。
思考:你有沒有跟隨過某個人或某件事,結果卻把你引向了錯誤的方向?你會有什麼不同的做法?你是否有朋友或親戚,作為信徒他們似乎並未完全遵守《聖經》的真理?對此你有什麼樣的感受?
今日的禱告事項:
請求上帝清楚地告訴你哪一個才是祂的真教會。感謝上帝保護祂的話語——《聖經》,使你今天能明白其中的真理。
星期四:堅持《聖經》

「又有第三位天使接著他們,大聲說:‘若有人拜獸和獸像,在額上或在手上受了印記’」 (啓 14:9)。

在安息日藏起來

11個人聚集在歐洲南部一個隱蔽的河岸上。那段時間,基督復臨安息日會在這個國家受到暴力威脅。一群暴徒聽說了受洗的事,然後就襲擊了新受洗的信徒。不幸的是,一位母親被暴徒無情的殺害了。這位母親有兩個孩子,10歲的兒子亞歷克斯(Alex)和8歲的女兒瑪麗(Marie)。他們的一些親戚給孩子們找到了一個寄養家庭。
在他們新家的第一個安息日,亞歷克斯和瑪麗吃完早飯後,就出去躲在一大堆乾草里,學習安息日學和閱讀《聖經》。當他們回來時,養父打了亞歷克斯和瑪麗一頓。在接下來的那個安息日,他們在附近的樹林里度過了一天。再一次,當他們回來的時候,養父打了他們。第三個安息日,當這兩個孩子朝樹林走去的時候,養父母攔住了他們。但就在養父要打亞歷克斯和瑪麗的時候,一些鄰居趕了過來。後來鄰居們把自己所看到的情況向當局報告。然後,他們的養父母就被逮捕了。
當養父母受審的時候,法官嚴厲地說:「你們怎麼打這兩個孩子,就應該遭受同樣的對待。」亞歷克斯突然站起來說:「法官大人,請不要打他們。他打我和我的妹妹,實在是因我們遵守安息日。我們知道,被打是很疼的。但《新約.聖經》告訴我們要愛我們的仇敵,並為他們禱告。」
法官心軟了。他沒有判決打這兩個孩子的養父母,但他們必須簽署一份承諾書,再也不會因為信仰問題而苦待孩子們。不久之後,養父接受了當地一些復臨信徒們的查經學習,並接受了洗禮。對於養父人生的改變,沒有人比亞歷克斯和瑪麗更高興
備注:本故事取材於芭芭拉.韋斯特法爾(Barbara Westphal), 「請不要打他」 指南,1966年9月1日。
思考:
如果你因信仰而受到懲罰,對此你怎們看?你能想到一些聖經的人物,因他們的信仰而受到懲罰嗎?
今日的禱告事項:感謝上帝,讓我們擁有這麼多的例子——為了遵守安息日而不計代價。請上帝讓你也具備這同樣的勇氣。

星期五:上帝的愛贏了

「這人也必喝上帝大怒的酒」 (啓14:10)。

有毒的飲料

尤斯托喬(Eustorgio)一位秘魯農民,他已經恨透了基督復臨安息日會的信徒。今晚,他會邀請一位復臨信徒共進晚餐,但不是為了享受美食。相反,今晚他要毒死他的這位客人。
「真香!」這位復臨信徒邊說,邊走進尤斯托喬的土坯小屋。「我很高興你邀請了我,」他繼續說。「自從我邀請耶穌進入我的生活,我有很多事要告訴你。」
「聽起來不錯,」尤斯托喬撒了個謊。「我們吃飯的時候,你跟我說說吧。」
兩個人坐下來簡單了吃了些米飯和豆子。他們每個人面前都放著一杯飲料,但這位復臨信徒不知道的是,他眼前這個帶有小花的玻璃杯中被投入了致命的毒藥。
這位復臨信徒低頭禱告,感謝上帝為他們準備的飯菜。然後,他拿起那杯果汁,一飲而盡。他說,「真好喝,木瓜汁是我的最愛!」 尤斯托喬一臉的壞笑說,「這是我特地為你準備的。」他心想,這個復臨信徒會加速死亡!
時間一分一秒地過去,但他的客人沒有絲毫動靜,尤斯托喬在椅子上緊張地動了動。兩個小時過去了,這位復臨信徒依然享受著他的食物,並談論上帝的愛。
最後,這位復臨信徒準備起身離開,但在此之前,他邀請尤斯托喬在安息日和他一起去教堂。那人走開後,尤斯托喬在他的小屋裡跪了下來。他渾身發抖,心想,那人怎麼可能還活著?他是什麼巫師嗎?或者……也許他說的有關上帝的一切都是真的!
「上帝啊,那位復臨信徒的上帝,」尤斯托喬低聲說,「現在我看出你是真實存在的,你有拯救的能力。請你也救救我吧!」
備注:本故事取材於朱莉安娜.馬琳(Juliana Marin),「有福的毒藥,」指南,2009年12月12日。
思考:人們在信仰上應該避免哪些盲信?你為什麼認為上帝末後的審判很重要?
今日的禱告事項: 感謝上帝給了你選擇信仰的自由。請祂將祂的愛教導於你,以及祂如何消除你對末後審判的恐懼。
第二個安息日:剩餘的部分

「聖徒的忍耐就在此;他們是守上帝誡命和耶穌真道的」 (啓14:12)。

兩個故事的挑戰

看看你是否能找出下面兩個故事的共同點。

故事1
娜迪亞(Nadia)臥室的地毯已經壞了,她父母說她可以選擇新的顏色。她指著一卷粉紅色的地毯說,「哦,我喜歡這個!」她的爸爸和媽媽都同意了。
售貨員說:「明智的選擇。事實上,這一小卷地毯是從一卷大地毯中裁下來的。雖然它是剩餘的,但好消息是,這意味著我可以打折賣給你!」

故事2
以利亞一直在躲避王后耶洗別這個毒婦的追殺。他精疲力竭,只能先躲到了一個山洞過夜。此刻,他倍感孤獨!突然以利亞聽到有個聲音對他說,「以利亞!你在這裡做什麼?」這是上帝在向他說話。
以利亞回答說「我為耶和華萬軍之上帝,大發熱心;因為以色列人背棄了你的約,毀壞了你的壇,用刀殺了你的先知,只剩下我一個人,他們還要尋索我的命!」但上帝知道在整個以色列中並非只剩以利亞一個人還在敬拜真神上帝。於是祂告訴以利亞,「我在以色列人中為自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,未曾與巴力親嘴的」。

備注:此段經文摘自《列王紀上》19:9-18節。
思考:
你能想到《聖經》中有哪些上帝的余民?提示:有一群人拒絕向一座巨大的金像低頭下拜。作為上帝末後余民教會的一份子,你肩負著什麼樣的責任?
今日的禱告事項: 請求上帝清楚的向你顯明祂末後的余民。邀請上帝賜予你勇氣,讓你永遠跟隨耶穌,並遵守十誡。
蘭迪.費希爾(Randy Fishell)是《指南》(《Guide》)雜誌的前編輯。目前,他為廣受歡迎的「塔克.巴恩斯和朋友們」( Tucker Barnes & Friends books)的兒童讀物撰文和繪畫。