新聞焦點
待續

待續

大量的聲音從各個角落攻擊著我們。這些聲音可以在任何可以想到的媒體中聽到:經過時間考驗的印製品、發展迅速的社交媒體、令人心跳加速的視頻或引人入勝的音頻。有些聲音是大聲喊叫;有些則是綿綿低語。他們都是想要引起我們的注意,因為他們想給我們講一個故事。
聖經只是眾多聲音中的一種,但它卻是完全不同的一種。它策劃了令人敬畏的上帝干預的事件以及一些偉大的人類壯舉。它讓我們看到人類歷史的高潮和低谷,而且是毫不掩飾的誠實和透明,因為它向我們指出了上帝那持久的故事線。它是在說:上帝就是愛,這種愛想要與我們溝通!我們經常把這個故事情節稱為“宇宙衝突”,或“善惡之爭”,因為它從完美的天宮王座轉移到了一個新造的藍色星球上的完美花園中,再轉移到墮落的毀滅以及洪水後的世界。
在上帝那故事線的中心,我們看到一個十字架立在耶路撒冷城門外的山上,人子耶穌張開雙臂懸在那裏。當我們思考耶穌的死和復活時,我們需要重新調整我們複雜的情緒。我們聽見耶穌在加利利湖邊對從前的被鬼附的人說:“你回家去,到你的親屬那裏,將主為你所做的是何等大的事,是怎樣憐憫你,都告訴他們。”(可 5:19)。我們也聽到詩人解釋說:“我的口終日要述說你的公義和你的救恩,因我不計其數。”(詩 71:15)
我們突然明白了。上帝的故事並沒有在十字架上結束,也沒有在馬丁.路德把他的95條論綱釘在威滕伯格教堂的門上時結束,也沒有在1844年10月22日威廉.米勒和成千上萬的複臨信徒滿懷期待地仰望天空的時候結束。上帝的故事也是我們的故事。“待續”不僅僅是一部電視劇結尾字幕的一部分,也不是一本珍貴書籍的最後一頁。我們的生活和見證提供了宇宙衝突的延續,為這個謎題增添了分秒。這就是為我們受召在上帝故事的大背景下向孩子們分享我們的故事的原因。雖然我的故事或你的故事可能與摩西的故事或但以理的故事不同,但它是延續上帝拯救世界計畫的重要組成部分。
聽聽懷愛倫是怎麼說的:“各人都在天國的永遠計畫中有其地位。各人都要為救靈的事業而與基督合作同工。主在地上特定給我們為上帝工作的地點,正如為我們預備天上的住處一樣的確實。”
是的,你的故事,我的故事都是獨一無二的,也需要是獨一無二的。在某個地方,需要有人看到、聽到,甚至只是觀察這個故事,並受鼓舞進入到這個將永遠延續的故事線中。
引文:

我們的生活和見證提供了宇宙衝突的延續,並為這個謎題增添了分秒。
*懷愛倫, 基督比喻實訓,第25章第7段。







傑拉爾德 A. 克林貝爾(Gerald A. Klingbeil )是複臨世界的副編輯