見證時刻
見證時刻

見證

我们为一位伟大的治疗师服务

上帝為別人做的事情,祂也一定能夠為你做。


  在我們的生命中,上帝為我們印度圈子中的許多人做了很多事情。我們今天能活在世上,完全是出於上帝的恩典和愛。儘管印度在這一流行病期間面臨可怕的局勢,但我們一家人都保持著健康。我很感激見證了上帝在我們的一位至親希拉身上彰顯的治癒力量。2021年10月,希拉被緊急送往安得拉邦維傑亞瓦達的急診室。她出現了嚴重的呼吸問題,情況非常令人擔憂,去醫院是唯一的選擇。
  醫生確信她活下來的機會微乎其微,因為她已經90多歲了。我們的家人和朋友聽到這個消息,知道有一個大醫師可以幫助我們。所以我們為她祈禱,祈禱即使她很年邁也能夠好起來,能夠回家和家人團聚。而事情就這樣發生了。
  當希拉的一位住在國外的侄女聽說她姨媽生病的消息後,她非常地想要回印度看她。但由於COVID-19的原因,有許多旅行限制,看上去這似乎是不可能的。然而上帝在2021年2月打開了大門,希拉和她那位非常想和她在一起的侄女團聚了。
  然而就在侄女抵達維傑亞瓦達的那天,希拉的呼吸問題變得相當嚴重。她的家人準備再次送她去醫院,但是他們設法保持她的穩定直到她的侄女到達。侄女一到家,她很快地瞭解了情況,馬上要了一大鍋的開水,並在裏面加了幾滴桉樹油。她小心翼翼地幫希拉用毛巾把她的頭埋入冒著蒸汽的鍋上方,讓她吸了10分鐘的蒸汽。沒過多久,希拉的呼吸就開始好轉了。
  她的侄女幫助她每天至少喝四次溫熱有營養的飲品。幾天後,希拉的另一個侄女也來了,這讓這位可愛的老婦人感到非常高興。
  希拉現在好多了,說話比以前也輕鬆多了。我們全家都非常感謝上帝聽到了我們的祈禱並治癒了希拉。
推文:我很感激見證了上帝在我們的一位至親身上彰顯的治癒力量。


吉萬 巴布 帕裏維拉(Jeevan Babu Palivela)他经营着自己的IT解决方案公司,和家人住在印度维杰亚瓦达。

 

 








来自上帝的两个呼召

  當我12歲的時候,我就確定自己有一天想成為一名心理學家。在上帝的祝福和我父母以及後來我丈夫的支持下,我拿到了心理學的學位。然而,經過幾年的額外訓練後,我和丈夫決定要為人父母。在懷著信心的一段禱告之後,我們做出了一個艱難的決定:至少在未來幾年裏,我會把我的職業夢想放在一邊,然後做一個全職媽媽。我們相信,蒂亞戈和邁亞早年打下的堅實基礎對他們今後人生上的成功至關重要。
  那幾年很艱苦,到處都是挑戰還需要不斷的學習。另一方面,我感到很榮幸的是自己有特權去聽到孩子們所說的第一句話,並指導他們邁出人生的第一步。當他們生病時,我就在那裏盡我所能的安撫和照顧他們。我很喜歡聽到他們其中一個叫“媽媽”然後在我回應後他會說“沒事,我只是想知道你是否在附近!”我不知道他們現在作為青少年有多重視我的存在,但我很感激我能在他們小時候成為一個陪伴他們的人。我把它看作是我要感謝上帝的一連串事件和經歷中的第一個環節。
   在做了6年全職母親後,我認為重新在我的職業領域找到我的位置將是一個挑戰。然而我看到了上帝在做工並為我打開了通往職業發展的大門。出於某種無法解釋的原因,我覺得自己受召去接受訓練,成為一名心理腫瘤醫生。有兩種可選擇的培訓方式,都是在一個離家有幾個小時車程的城市中進行。它還包括週五全天和週六上午課程。
  幸運的是,我的丈夫可以安排出時間來,在大部分的時候都能和孩子們在一起。另一個寶貴的祝福是,教授願意在週四下午單獨為我上課。她還告訴我說在星期五日落前可以自由地離開她的課。上帝打開了所有的門,我覺得我別無選擇,只能繼續前進。
  畢業後,我有幸成為一個基督復臨安息日會衛生保健機構綜合團隊的一員,成為心理健康部的第一位心理腫瘤醫生。在我的工作中,我為經常陷入絕望中的人們提供支持、安慰和臨終關懷。我覺得這是上帝委任給我的使命,我不停地讚美祂的名!
推文:我看到了上帝在做工並為我打開了通往職業發展的大門。
克裏斯提娜. 埃斯庫德羅(Cristina Escudero)是阿根廷河床復臨醫院的一名心理腫瘤醫師。










上帝致力於開門


  當我回顧我的人生時,我意識到我所做的和所經歷的很多事情都是因為上帝為我打開了一扇門。在我出生時,祂給了我一個大“包裹”,裏面裝滿了禮物。不,這些禮物不是用彩紙包裝的,也不是用蝴蝶結裝飾的,而是放在了我的心裏和靈魂深處的。當我把我的生命獻給上帝時,祂開始一一地拆封這些禮物。甚至在我知道自己有這些禮物之前,祂就已經為我準備了這些,讓我來實現我的夢想。上帝打開了一扇扇的門,邀請我以自己從未想過的方式去服事,鼓勵我拿起祂給我的禮物。祂幫助我去發展我的恩賜並應對挑戰。
  我的生活經歷是由上帝拼湊的,祂為我指明了道路並為我開了可行之門。祂邀請我以不同的方式去服事和事奉,讓我一次又一次的經歷,因為祂在我的生命中總是在對的時候放置對的挑戰和對的人。在我的生活拼圖中的正方形是一個多面和多彩的見證,見證了如果我們允許上帝使用我們,祂所能為我們做的事情。祂給了我一個需要照顧的家庭,並邀請我們去非洲傳道,這開拓了我的視野。上帝讓我去協助其他牧師的妻子。然後祂給了我一個婦女事工的異象,並為我打開了講課和教學的大門。祂還為我開了一扇門即做一名長老,許多方法是我們在烏克蘭參與許多福音研討會期間學到的經驗。上帝甚至帶領我走進一個電視演播室,錄下了一個早靈修的系列節目。最後,當我開始寫書的時候,在我還沒開口的時候,祂就已經為我提供了我所需要的幫助。上帝好像在對我說:“去吧;我支持你。寫吧!”
  上帝為我做了這麼多的事情,我為這所有的一切經歷而感激萬分。祂給了我勇氣和無畏的精神,那就是願意去解決任何祂要求我做的事情。有時我想知道為什麼——我發現說“不”是如此的困難,然而我意識到,在上帝的幫助下,沒有什麼是不可能的,祂會賦予我所需要的力量和靈感。知道上帝在那裏,照顧著我,就像是把自己裹在一個由上帝慈愛引導的拼接被子裏,而這每一次經歷都會使我的生活更豐富、更幸福,即使是其中有一些黑暗的片段。上帝為我開了很多門,並對我說:“你或向左或向右,你必聽見後邊有聲音說:‘這是正路,要行在其間。’”(賽 30:21)
推文:我的生活經歷是由上帝拼湊的,祂為我指明了道路並為我開了可行之門。
哈內勒.奧特斯科夫斯基(Hannele Ottschofski)是一名芬蘭人,她在德國度過了大半生,嫁給了一位牧師。她曾擔任過作家、教師、編輯、會議發言人、教會長老和翻譯。









祂差我去哪里我就去哪里


  那是2016年11月,我被邀請在12月的美屬薩摩亞青年營會議上發言。當時我住在加州薩克拉門托。我對佈道之旅/假期旅行的前景感到興奮,並期待為耶穌贏得生靈。那一年我一直在四處旅行主持奮興會,此次是我這一年的最後一次旅行。冬天來了,所以我期待著南太平洋一帶的熱帶天氣。我對這次旅行的期望只是單純地為耶穌完成這項使命,放鬆一下,然後回到家為新的一年計畫。但上帝對我另有安排。在我和我的三位弟兄一起為營會做演講,並為耶穌贏得了60多個生靈之後,有人詢問我是否可以成為美屬薩摩亞最大的基督復臨安息日會10天禱告系列的主講人。我接受了邀請,並且每天晚上都虔誠地講道來贏得更多的生靈。
  在演講的第三個晚上,地區主任又來了。頭兩個晚上他也參加了。在會議結束後,區主任找到我,問我是否可以考慮搬到美屬薩摩亞,去幫助那裏的工作。我的腦海裏斷然地說了一聲:“不”,但我的臉上仍然保持著鎮靜和禮貌。我被這個問題嚇了一跳。我沒有回復。他接著說:“你為什麼不好好考慮一下並為此禱告呢?隨後我會來找你看你如何答復的?” 我禮貌地同意後便離開了。當我回到房間時,我已經下定決心要拒絕了。畢竟,雖然我感覺自己完全是美國人,但在種族上我是薩摩人。我覺得我不適合。在那裏我會格格不入的,而且還必須要忍受巨大的文化變化。我不可能離開加州的家去到在地圖上只有一個小點的那個地方。
  在這裏上帝已經有許多的傳道人了,為什麼還需要我?我確信自己會拒絕。然而當會議結束的時候,在祈禱聖靈在我心裏工作之後,我接受了。很吃驚,對吧?誰會因為上帝的呼召而離開美國來到千裏之外的一個人生地不熟的小島上?我會。
  所以在2017年9月22日,我搬到了美屬薩摩亞。第一年,我覺得很痛苦,而且還板著臉。我討厭這裏。我很想家而且很多次都想回去。但我一直在祈禱,靠著信心努力地讓我的感覺改變。我一直忙於講道和教導,但事後我腦子裏想的仍是“我只想回家”。我常常想知道。亞伯拉罕是怎麼做到的?他是如何做到離開他所認識的一切人和事,來到上帝呼召他去的異國他鄉的呢?亞伯拉罕成為了我鼓勵的源泉,上帝通過他的經歷給了我力量。我在這裏已經四年了,我的感覺完全變了。我喜歡這裏。上帝知道我會漸漸地愛上這裏,並為祂呼召我來這裏的先見之明表達感激,這樣我就能繼續在祂的恩典中成長了。我仍然面臨著許多的挑戰,我仍然經常會想家,但是上帝已經告訴我:祂呼召我去的地方就是家。

推文:我常常想知道,亞伯拉罕是如何做到的?他是如何做到離開他所認識的一切人和事,來到上帝呼召他去的異國他鄉的呢?

吉麗.西拉弗( Kili Silafau)在加州的聖弗朗西斯科出生並長大,他是七個孩子中的一位。他在美屬薩摩亞的Maranatha基督復臨安息日會英語教會做牧師。