探索预言之灵
我看到了可爱的耶稣

"我看到了可爱的耶稣"

那些受召去做预言事工的人常常会通过异象或梦直接接受上帝的启示。 预言的异象或梦是一种如同虚拟现实的东西,上帝在其中更加直接的与祂的信使进行思想交流,正如在但以理书10:7-9,以赛亚书 1:1以及哈巴谷书 2:1,2所描述的那样。
虽然怀爱伦不是圣经作者,她在70多年的时间里通过预言的异象和异梦接收了上帝发起的交流。 这些启示中非常珍贵的一部分是看到、听到甚至是被耶稣触摸的特权。 这对她的人生和写作有深远的影响。 身为上帝的一名信使,她一生的努力乃是把人们引向圣经并把他们和耶稣联系在一起。
耶稣说,"不要惧怕"
怀爱伦是在15岁的时候第一次在一个超自然的梦中看到了耶稣。 虽然她接受了洗礼,但她仍在强烈的罪恶感和不配得救的感觉中挣扎。 在她的梦中她被引领进入一个房间并见到了耶稣。
她讲述说,"那张美丽的面容是不会弄错的。 那种仁慈和威严的表情是独一无二的。 "当祂看向她,她在祂的眼中看出祂知道她生命的"所有状况"以及她所有的"内心想法和感觉。" 她感到不知所措,试图躲避祂那"搜查的眼睛",然后最神奇的事情发生了。
她写道:"祂带着微笑走近了我,并且,将祂的手放在我头上,说:'不要害怕'。 "这种同情和爱的接纳使她不知所措。 她回忆说:"祂甜美的声音使我的心幸福地发抖,这种幸福我以前从来没有体验过。 ”
过了片刻,当她还在梦中的时候,她恢复了力气,站了起来。 当她离开那里时,她回想起:"耶稣那充满爱的双眼仍在看着我,而且祂的笑容使我的心充满了快乐幸福。 祂的临格使我充满了神圣的敬畏和一种难以形容的爱。 ”1
在她于1844年12月被召去做先知事奉之后,她经常在很多其他的梦中梦到了相同的场景。 在她早些年书写她的异象和异梦中,她写道:"我曾多次看见可爱的耶稣,看明祂是有位格的。 "2她一遍又一遍地提到"可爱的耶稣"。 祂的面部表情,尤其是祂的眼神和声音,对她产生了深远的影响。

救恩的计划

她在异象中接收到的观点和信息描绘了过去、现在和将来要发生的事。 怀爱伦被带回到伊甸园中,看到亚当和夏娃违背上帝并吃了禁果。 她看到了当圣父和圣子会面确定对人类的救赎计划时的视觉描述。
她写道:「于是我看到可爱的耶稣,也看到祂脸上充满了同情和悲痛。 不久我看到祂走近了那遮盖着天父的极明亮的光中。 陪伴我的天使说,"祂在与祂的父亲密交谈。 "当耶稣与祂的父交谈时,天使们的焦虑似乎很强烈。 祂三次被天父周围的荣光所怀抱,第三次祂从天父怀里出来时,我们就能看到祂了。 祂的脸色很镇静,一点儿没有了困窘烦恼的痕迹,并且焕发着一种言语无法形容的可爱。 然后祂就告诉天使唱诗班已经为失丧的人类开了一条逃生之路"。
接着她描述了耶稣的信息。 "祂已经向祂的父恳求,并且获得了许可,要献上祂自己的生命作为人类的赎价,担当他们的罪恶,亲自承担死的刑罚,从而打开一条生路,使人类可以借着祂流血的功劳,使他们先前的过犯得蒙赦免,并且借着顺从得以重返他们曾被赶出的伊甸园。 ”3

历代愿望

怀爱伦在她的著作中特别强调了基督在地上的生活。 一幕幕的场景展现在她的面前,有些是"令人愉快的去深思的"但有些使她的心"悲痛"4。 她在一封信中如此解释,"在我灵魂中燃烧的关于基督的使命的事情,在表达这些事情时我是多么的无能无效啊! ... 我不知道如何去呈现他们呈现在我面前时所有的生命力。 ”5
她那本关于基督一生的宏伟著作,《历代愿望》,帮助了数以百万计的人认识并爱上了作为救主和朋友的耶稣。 怀爱伦见到了耶稣以及祂在天上圣所中当下的使命。 "我在异象中被带到至圣所,在那里我看见耶稣仍在为以色列代求...... 耶稣还穿着祭司的衣服。 祂以怜恤的表情凝视余民,然后举起手来,用深深怜恤的声音喊叫说:"我的血,父啊,我的血,我的血,我的血! "她看到"上帝对于祂子民的慈爱,这爱实在是伟大无比的。 ”7
在异象中怀爱伦也被带到了未来,见到了被拯救之人进入新耶路撒冷。 "新耶路撒冷的珍珠门在其灿烂的铰链上大大的敞开着,并有可爱的耶稣欢喜快乐的声音发出,较比世人耳朵所曾听闻的任何音乐更加甘美,邀请我们进去。" 8

上帝的爱

她的异象以一种个人的、强有力的方式影响着她,这记述在她跟一个朋友写的私人信件中:"昨天...... 我经历了一段甜蜜荣耀的时间...... 上帝的爱浇灌在我的心中,我整个人都被上帝的荣耀迷住了而且我在异象中被带走了。 我看到了耶稣那极致的爱和荣耀。 祂的面容比正午的太阳还要明亮。 祂的长袍比至白还要白。 亲爱的姐妹,我该怎样像你描述天上的荣耀呢? ...... 亲爱的姐妹,进入天堂的代价还不够低吗? ”9
怀爱伦的著作把我们吸引到我们鲜活的救主和朋友那里。 我们受召要每天经验祂的爱和关心。 我们可以期盼祂的再来,到那时我们所有人将用荣耀的眼睛看着祂,并听到祂欢迎我们回家的美妙声音。 直至那一天,我们可以阅读怀爱伦的著作并被圣经和我们那奇妙并慈爱的上帝吸引。 在耶稣里"我们得了丰盛"(西 2:9),而且祂是"充满万有"的那位(弗 1:23)。 祂是我们的喜乐、我们的希望和我们的救恩。 很快我们将「面对面」的见到祂(林前 13:12)。




默林. D.波特(Merlin D. Burt)博士,是位于美国马里兰州银泉市的怀着托管委员会的主任。 怀爱伦的著作把我们吸引到我们活着的救主和朋友耶稣那里。 1 Ellen G. White, Testimonies for the Church (Mountain View, Calif.: Pacific Press Pub. Assn., 1948), vol. 1, pp. 28, 29. 2 Ellen G. White, Early Writings (Washington, D.C.: Review and Herald Pub. Assn., 1882, 1945), p. 77. 3 Ibid. , p. 126; in Review and Herald, Feb. 17, 1853. 4 Ellen G. White manuscript 93, 1900. 5 Ellen G. White letter 40, 1892; see also Ellen G. White, Selected Messages (Washington, D.C.: Review and Herald Pub. Assn., 1958, 1980), book 3, p. 115. 6 E. G. White, Early Writings, pp. 36-38. 7 Ibid. , p. 39. 8 Ellen G. White letter 3, 1851. 9 Ibid.