焦点文章
喜乐的特征

记住主那要喜乐的指令

  一个著名的调查机构询问了一些五六十岁的韩国男女,问:「当下对你来说什么是最重要的? "健康排在第一位,而金钱排在第二位。 对于男士来说,妻子排在第三位,而对于女士,丈夫排在了第七位。 对于一名基督徒在他的生命中第一想要的是什么呢? 是喜乐。 因为喜乐是来自上帝的一件礼物。
  由于COVID-19的危机,人们经受着由突发事件造成的抑郁与压力。 在这种时候一个人怎么能快乐的起来? 使徒保罗提醒我们即使是在一个艰难的处境下也要常常喜乐(比如,在监狱中的时候)。 损失金钱或失去健康可以使我们悲伤。 但是我们必须牢记主要我们喜乐的命令。
  我们喜乐因为我们的国度在天上,而保罗为我们树立了效仿的榜样。 我相信喜乐是给予那些寻求基督徒生活之人的一个奖赏。 这种喜乐比世界上的任何快乐都要大而且更持久。 "在主里喜乐是你的力量。 " 正如圣经所说,在上帝里喜乐应该是生活在黑暗时刻的信徒的动力。
  有一个韩国谚语说,笑能带来福气。 我希望即便是经历着当下的艰难时刻,每个人也都能笑口常开。
  "虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我要因耶和华欢欣,因救我的上帝喜乐。 "(哈 3:17,18)

金美圣是韩国《时代的标志》的编辑



"复活在我,生命也在我"

  为什么我们要赞美上帝? 2020年改变了我对上帝之慈爱的看法。 这个毁灭性的瘟疫不单单揭示了"上帝允许灾难发生"同时,更重要的或许是它还揭示了"上帝在灾难中保全生命。 ”
  虽然瘟疫似乎暴露了现世生活的不确定性,但它不能使我们主耶稣基督的复活无效。 我们相信即使是我们的祷告没有得到响应,那也不是因为疾病或死亡的力量,而且这一切也都在上帝的掌控中。 上帝想要为我们预备一个更大的展示祂能力的场面,在祂再来的时候,祂将复活祂衷心的孩子。
  当下的瘟疫已经造成了巨大的痛苦。 死亡是当下面对的现实,但它绝不能取代祂正在降临的祝福。 我们正经历着痛苦,但我们不会怀疑上帝在我们生命中的眷顾。
  我意识到,除非伴随着悲剧,否则拯救就永远不会实现。 我也注意到,如果没有清晨耀眼阳光的出现,至暗之夜的阴影永远不会被理解。 最深的悲伤能让我们瞥见即将享受的欢乐。 我们可以躲在祂安全的翼下(诗 91:4)。 祂的眷顾将遮盖我们直到清晨喜乐最终的来到。

萨克希尔. 埃克斯玛劳是海德堡大学的一名神学生,他/她来自南非的夸祖鲁纳塔尔省

在上帝的创造中喜乐

  在这个时候我在大自然中找到了快乐。 上帝通过祂创造的奇迹,通过大自然的精致细节,提供了一个改变视角的机会。 穿过树林的风声,远处小鸟的叽喳声,海浪拍打海岸的咆哮声,这些声音淹没了每日环绕我们的喧嚣声。 这是一个让我们把目光从我们身边那毋庸置疑的黑暗时刻移开,获得一种更深刻的理解,通过聚焦于上帝来探索一种新的视角。 这种视角的变化提醒了我那幅更大的画面。 从窗口望出去,我看到的是绝望和正在消退的希望,但在星空下或海边,大自然的景色提醒了我,我是多么渺小,是多么的微不足道,而上帝是多么的爱我。 祂为我提供了如此多的救恩! 在这广阔中,我看到慈爱上帝的宏伟计划,我的灵魂谦卑了,我的希望恢复了。
  疼痛需要治疗。 上帝在我们的快乐中向我们低语,在我们的良心中说话,但却在我们的痛苦中呼喊:这是祂唤醒一个聋子世界的扩音器。 ”
O. 阿奇博尔德(O. Archbold)是一名机械工程师。 他在美国佛罗里达写下了这些。