探索預言之靈
我看到了可愛的耶穌

"我看到了可愛的耶穌"

那些受召去做預言事工的人常常會通過異象或夢直接接受上帝的啟示。 預言的異象或夢是一種如同虛擬現實的東西,上帝在其中更加直接的與祂的信使進行思想交流,正如在但以理書10:7-9,以賽亞書 1:1以及哈巴谷書 2:1,2所描述的那樣。
雖然懷愛倫不是聖經作者,她在70多年的時間里通過預言的異象和異夢接收了上帝發起的交流。 這些啟示中非常珍貴的一部分是看到、聽到甚至是被耶穌觸摸的特權。 這對她的人生和寫作有深遠的影響。 身為上帝的一名信使,她一生的努力乃是把人們引向聖經並把他們和耶穌聯繫在一起。
耶穌說,"不要懼怕"
懷愛倫是在15歲的時候第一次在一個超自然的夢中看到了耶穌。 雖然她接受了洗禮,但她仍在強烈的罪惡感和不配得救的感覺中掙扎。 在她的夢中她被引領進入一個房間並見到了耶穌。
她講述說,"那張美麗的面容是不會弄錯的。 那種仁慈和威嚴的表情是獨一無二的。 "当祂看向她,她在祂的眼中看出祂知道她生命的"所有狀況"以及她所有的"內心想法和感覺。" 她感到不知所措,試圖躲避祂那"搜查的眼睛",然後最神奇的事情發生了。
她寫道:"祂帶著微笑走近了我,並且,將祂的手放在我頭上,說:'不要害怕'。 "這種同情和愛的接納使她不知所措。 她回憶說:"祂甜美的聲音使我的心幸福地發抖,這種幸福我以前從來沒有體驗過。 ”
過了片刻,當她還在夢中的時候,她恢復了力氣,站了起來。 當她離開那裡時,她回想起:"耶穌那充滿愛的雙眼仍在看著我,而且祂的笑容使我的心充滿了快樂幸福。 祂的臨格使我充滿了神聖的敬畏和一種難以形容的愛。 ”1
在她於1844年12月被召去做先知事奉之後,她經常在很多其他的夢中夢到了相同的場景。 在她早些年書寫她的異象和異夢中,她寫道:"我曾多次看見可愛的耶穌,看明祂是有位格的。 "2她一遍又一遍地提到"可愛的耶穌"。 祂的面部表情,尤其是祂的眼神和聲音,對她產生了深遠的影響。

救恩的計劃

她在異象中接收到的觀點和信息描繪了過去、現在和將來要發生的事。 懷愛倫被帶回到伊甸園中,看到亞當和夏娃違背上帝並吃了禁果。 她看到了當聖父和聖子會面確定對人類的救贖計劃時的視覺描述。
她寫道:「於是我看到可愛的耶穌,也看到祂臉上充滿了同情和悲痛。 不久我看到祂走近了那遮蓋著天父的極明亮的光中。 陪伴我的天使說,"祂在與祂的父親密交談。 "当耶穌與祂的父交談時,天使們的焦慮似乎很強烈。 祂三次被天父周圍的榮光所懷抱,第三次祂從天父懷裡出來時,我們就能看到祂了。 祂的臉色很鎮靜,一點兒沒有了困窘煩惱的痕跡,並且煥發著一種言語無法形容的可愛。 然後祂就告訴天使唱詩班已經為失喪的人類開了一條逃生之路"。
接著她描述了耶穌的信息。 "祂已經向祂的父懇求,並且獲得了許可,要獻上祂自己的生命作為人類的贖價,擔當他們的罪惡,親自承擔死的刑罰,從而打開一條生路,使人類可以藉著祂流血的功勞,使他們先前的過犯得蒙赦免,並且藉著順從得以重返他們曾被趕出的伊甸園。 ”3

歷代願望

懷愛倫在她的著作中特別強調了基督在地上的生活。 一幕幕的場景展現在她的面前,有些是"令人愉快的去深思的"但有些使她的心"悲痛"4。 她在一封信中如此解釋,"在我靈魂中燃燒的關於基督的使命的事情,在表達這些事情時我是多麼的無能無效啊! ... 我不知道如何去呈現他們呈現在我面前時所有的生命力。 ”5
她那本關於基督一生的宏偉著作,《歷代願望》,幫助了數以百萬計的人認識並愛上了作為救主和朋友的耶穌。 懷愛倫見到了耶穌以及祂在天上聖所中當下的使命。 "我在異象中被帶到至聖所,在那裡我看見耶穌仍在為以色列代求...... 耶穌還穿著祭司的衣服。 祂以憐恤的表情凝視餘民,然後舉起手來,用深深憐恤的聲音喊叫說:"我的血,父啊,我的血,我的血,我的血! "她看到"上帝對於祂子民的慈愛,這愛實在是偉大無比的。 ”7
在異象中懷愛倫也被帶到了未來,見到了被拯救之人進入新耶路撒冷。 "新耶路撒冷的珍珠門在其燦爛的鉸鏈上大大的敞開著,並有可愛的耶穌歡喜快樂的聲音發出,較比世人耳朵所曾聽聞的任何音樂更加甘美,邀請我們進去。" 8

上帝的愛

她的異象以一種個人的、強有力的方式影響著她,這記述在她跟一個朋友寫的私人信件中:"昨天...... 我經歷了一段甜蜜榮耀的時間...... 上帝的愛澆灌在我的心中,我整個人都被上帝的榮耀迷住了而且我在異象中被帶走了。 我看到了耶穌那極致的愛和榮耀。 祂的面容比正午的太陽還要明亮。 祂的長袍比至白還要白。 親愛的姐妹,我該怎樣像你描述天上的榮耀呢? ...... 親愛的姐妹,進入天堂的代價還不夠低嗎? ”9
懷愛倫的著作把我們吸引到我們鮮活的救主和朋友那裡。 我們受召要每天經驗祂的愛和關心。 我們可以期盼祂的再來,到那時我們所有人將用榮耀的眼睛看著祂,並聽到祂歡迎我們回家的美妙聲音。 直至那一天,我們可以閱讀懷愛倫的著作並被聖經和我們那奇妙並慈愛的上帝吸引。 在耶穌里"我們得了豐盛"(西 2:9),而且祂是"充滿萬有"的那位(弗 1:23)。 祂是我們的喜樂、我們的希望和我們的救恩。 很快我們將「面對面」的見到祂(林前 13:12)。




梅林. D.波特(Merlin D. Burt)博士,是位於美國馬里蘭州銀泉市的懷著託管委員會的主任。 懷愛倫的著作把我們吸引到我們活著的救主和朋友耶穌那裡。 1 Ellen G. White, Testimonies for the Church (Mountain View, Calif.: Pacific Press Pub. Assn., 1948), vol. 1, pp. 28, 29. 2 Ellen G. White, Early Writings (Washington, D.C.: Review and Herald Pub. Assn., 1882, 1945), p. 77. 3 Ibid. , p. 126; in Review and Herald, Feb. 17, 1853. 4 Ellen G. White manuscript 93, 1900. 5 Ellen G. White letter 40, 1892; see also Ellen G. White, Selected Messages (Washington, D.C.: Review and Herald Pub. Assn., 1958, 1980), book 3, p. 115. 6 E. G. White, Early Writings, pp. 36-38. 7 Ibid. , p. 39. 8 Ellen G. White letter 3, 1851. 9 Ibid.