焦點文章
喜樂的特徵

記住主那要喜樂的指令

  一個著名的調查機構詢問了一些五六十歲的韓國男女,問:「當下對你來說什麼是最重要的? "健康排在第一位,而金錢排在第二位。 對於男士來說,妻子排在第三位,而對於女士,丈夫排在了第七位。 對於一名基督徒在他的生命中第一想要的是什麼呢? 是喜樂。 因為喜樂是來自上帝的一件禮物。
  由於COVID-19的危機,人們經受著由突發事件造成的抑鬱與壓力。 在這種時候一個人怎么能快樂的起來? 使徒保羅提醒我們即使是在一個艱難的處境下也要常常喜樂(比如,在監獄中的時候)。 損失金錢或失去健康可以使我們悲傷。 但是我們必須牢記主要我們喜樂的命令。
  我們喜樂因為我們的國度在天上,而保羅為我們樹立了效仿的榜樣。 我相信喜樂是給予那些尋求基督徒生活之人的一個獎賞。 這種喜樂比世界上的任何快樂都要大而且更持久。 "在主裡喜樂是你的力量。 " 正如聖經所說,在上帝里喜樂應該是生活在黑暗時刻的信徒的動力。
  有一個韓國諺語說,笑能帶來福氣。 我希望即便是經歷著當下的艱難時刻,每個人也都能笑口常開。
  "雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絕了羊,棚內也沒有牛;然而,我要因耶和華歡欣,因救我的上帝喜樂。 "(哈 3:17,18)

金美聖是韓國《時代的標誌》的編輯



"復活在我,生命也在我"

  為什麼我們要讚美上帝? 2020年改變了我對上帝之慈愛的看法。 這個毀滅性的瘟疫不單單揭示了"上帝允許災難發生"同時,更重要的或許是它還揭示了"上帝在災難中保全生命。 ”
  雖然瘟疫似乎暴露了現世生活的不確定性,但它不能使我們主耶穌基督的復活無效。 我們相信即使是我們的禱告沒有得到回應,那也不是因為疾病或死亡的力量,而且這一切也都在上帝的掌控中。 上帝想要為我們預備一個更大的展示祂能力的場面,在祂再來的時候,祂將復活祂衷心的孩子。
  當下的瘟疫已經造成了巨大的痛苦。 死亡是當下面對的現實,但它絕不能取代祂正在降臨的祝福。 我們正經歷著痛苦,但我們不會懷疑上帝在我們生命中的眷顧。
  我意識到,除非伴隨著悲劇,否則拯救就永遠不會實現。 我也注意到,如果沒有清晨耀眼陽光的出現,至暗之夜的陰影永遠不會被理解。 最深的悲傷能讓我們瞥見即將享受的歡樂。 我們可以躲在祂安全的翼下(詩 91:4)。 祂的眷顧將遮蓋我們直到清晨喜樂最終的來到。

薩克希爾. 埃克斯瑪勞是海德堡大學的一名神學生,他/她來自南非的誇祖魯納塔爾省

在上帝的創造中喜樂

  在這個時候我在大自然中找到了快樂。 上帝通過祂創造的奇迹,通過大自然的精致細節,提供了一個改變視角的機會。 穿過樹林的風聲,遠處小鳥的嘰喳聲,海浪拍打海岸的咆哮聲,這些聲音淹沒了每日環繞我們的喧囂聲。 這是一個讓我們把目光從我們身邊那毋庸置疑的黑暗時刻移開,獲得一種更深刻的理解,通過聚焦於上帝來探索一種新的視角。 這種視角的變化提醒了我那幅更大的畫面。 從視窗望出去,我看到的是絕望和正在消退的希望,但在星空下或海邊,大自然的景色提醒了我,我是多麼渺小,是多麼的微不足道,而上帝是多麼的愛我。 祂為我提供了如此多的救恩! 在這廣闊中,我看到慈愛上帝的宏偉計劃,我的靈魂謙卑了,我的希望恢復了。
  疼痛需要治療。 上帝在我們的快樂中向我們低語,在我們的良心中說話,但卻在我們的痛苦中呼喊:這是祂喚醒一個聾子世界的擴音器。 ”
O. 阿奇博爾德(O. Archbold)是一名機械工程師。 他在美國佛羅里達寫下了這些。