编者的话
当火降下

当火降下




  当复兴之火在我的学校熊熊燃起的时候我刚刚15岁,我仍然要为那些把上帝的恩典带给我的人赞美上帝。
  就像20世纪70年代北美复临学校成千上万的学生一样,我发现自己不可抗拒的卷入到了横扫教会运营的大学和中学的系列校园复兴活动中。 因着宣讲因信称义而受到激发,每个校园点燃了另一场火焰,由匆匆聚集起来的使者队伍从一个地方来到另一个地方,沿途洒满了复兴的火炭。
  祷告小组自发的出现,每周中间的圣经学习也开始了。 见证取代了我们通常对运动和约会的关注。 我们感到自己在握着比我们自己更重要的事情,一种属灵的运动潮流改变了我们的故事,重新置放了我们的职业,使我们更加的渴慕这样的时期。
  但是上帝爱与恩典的福音总是借着别人来到我们中间,男男女女不只是简简单单的举着关于救恩的事实"点燃火把转身离开"。 他们和我们同行;跟我们讲故事。 他们敞开他们不完美的生活向我们展示福音是如何改变了他们,并教导我们如何超越陈腐的模板式祷告。 我们在他们身上看到了渴望成为的基督徒样式,在他们身上找到了"那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子"那样的希望。 (腓 1:6)
  多年以后,我依然感激那些特别的名字和面孔,他们是托尼(Tony),克里夫(Cliff)、琳达(Linda);布鲁斯(Bruce)、鲍勃(Bob )还有吉姆(Jim)。 他们在耶稣里有深深的喜乐,他们为祂的话着迷,大大的赞美祂,这些都在我的心灵中点起了某种火焰。 正如数百万被圣灵更新的人一样,我发现自己很想知道我是否已经活到了那种时候,我所认为的自己的一生是否只是一个前传。 品尝过圣灵沛降的人不愿再回到他们原本的样子了。
  复兴是上帝给我们的恩典,是给我们教会,是给那些一路跟随耶稣满身肮脏疲惫不堪之人的。 它总是倍数的燃烧,因为单独的蜡烛很难持久。 我们需要那向我们展示我们所不知道的爱的福音,通过那些与我们同行,与我们一起祈祷,鼓励我们的人来启示我们。 从天上来的恩典范围甚广,我们从其他基督徒那里学习了许多我们在别处无法获得的美德。
  所以,当你祷告的时候,为你的教会也为你自己祷告。 为那些他们的信心指导了你的人祷告,以及为那些你将要指导之人祷告。 为那常常带来真正复兴的谦卑祷告,并为服务的意愿祷告。
  当火降下时,它将落在上帝所等待、忍耐、深爱的教会身上。 期盼那一天的到来,并常在恩典中。




──诺比尔