全球视角
上帝最后的呼召

上帝最后的呼召

走向毁灭的世界

  这一宣告声势浩大,在《时代》杂志2020年11月2日至9日的封面上,粗体字母写着:"伟大的重置"。 在这个备受尊重的国际杂志特刊开头,读者可以看到"COVID-19大流行提供了一个特别的机会去思考我们想要什么样的未来。 "1在杂志内部,来自世界各地的思想领袖为一个新的世界提供了他们的愿景,重新想象了一下生活的各方面,并敦促现在就是「伟大重置」的时刻。
  新冠病毒在全球范围内的爆发确实极大的改变了生活的很多方面,当一个人思考过去一年中的政治、经济、社交和自然灾害的时候,即使是无神论者也认为这是灾难性的时刻。   全世界的人都对未来感到不安和恐惧。 他们在寻求答案,还有一些人渴望提供大家都渴望的灵丹妙药。

一个惊人的伙伴关系

  世界上有影响力的人正在改变世界,承诺一个更好的明天。 其中的一个最令人震惊的进展是大企业与梵蒂冈的合作。
  财富杂志在2020年12月8日报导"美国银行、BP公司、琼森公司、Salesforce还有其他一些世界500强企业的CEO们加入了梵蒂冈包容性 资本主义理事会,那是一个隶属于天主教会的新商业组织并在'教皇弗朗西斯的道德指导'下运作。 ”2
  那些熟悉预言的人能够认出我们所生活的时代。 无数预言的事件正在迅速的发生。 人们在极力的寻找答案,而我们则受呼召去宣讲揭示上帝圣言中的真理。

忠于他们的信任

  "在一个特别的意义上来说,基督复临安息日会已经被安排在世界上,作为守望者和擎光者。 已经委托他们向行将灭亡的世界发出最后警告。 他们所担任的是最严肃、最重大的工作──宣传第一位、第二位和第三位天使的警告,没有别的工作比这更重要的了。 他们不应让任何事情吸引其注意力...... 世界要受到警告,上帝的子民要忠于他们的委托。 ”5
  对于现在这个时期,这些宝贵的信息中充满了希望、方向和力量。 我们知道事态不会变得更好,它只会变得更加复杂和混乱。 这正是三天使信息所传达的内容,呼召人们从困惑中出来,从巴比伦中出来,从混乱中出来,进入一种清晰的认识,即如果人们愿意让上帝在他们的生命中工作。 祂的计划是让每一个人在新耶路撒冷中站在祂身边。

真心实意的呼吁

  在《复临信徒世界》的这个特刊中,它聚焦于三天使信息,你将会看到先前三个全球总会会长的真诚呼吁。 每一个都有着相似的主题,复兴的需要和理解被呼召作为基督复临安息日会信徒。
  作为一名复临信徒,你并不仅仅是属于很多教派中的其中一个教派。 你是启示录12:17概述的特别的人群中的一员,是那些"那守上帝诫命、有耶稣见证的"(文章直译)人,正如启示录19:10 所描述的,"预言之灵"。

  复临信徒是一群衷心于上帝圣言的人,是受托祂伟大使命的人。 然而,在我们向世界宣告上帝那奇妙的天使信息之前,我们首先要被主转变。 这正是复兴和改革如此重要的原因。

一个真理的宣告者

  在以赛亚书中,我们读到了关于以赛亚的呼召。 上帝因为一个特别的目的呼召以赛亚去调解警告祂的子民。 上帝正在呼召你,不是召你做先知,乃是召你做祂真理的一个宣告者。
  当上帝呼召以赛亚的时候,祂向他展现了一个天堂宫殿的异象。 "我见主坐在高高的宝座上。 他的衣裳垂下,遮满圣殿。 "(赛 6:1)以赛亚描述了一个奇妙、令人惊叹的场景,有一群天使在呼喊"圣哉! 圣哉! 圣哉! 万军之耶和华;他的荣光充满全地! "(第3节)。 "因呼喊者的声音,门坎的根基震动,殿充满了烟云"(第4节)。
  以赛亚彻底的震惊了。 他身边的一切都在诉说上帝的荣耀和大能,他彻底的感到了自己的渺小。 他感到自己的罪和不配。
  他说:"祸哉! 我灭亡了! 因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中,又因我眼见大君王万军之耶和华。 "(第5节)上帝知道以赛亚,就像祂知道你我的心那样。 祂完全知道你的需要,而且如果你愿意的话,祂会看顾你甚至在你开口之前。 在主面前谦卑自己并在你的生命中看见祂的大能。 通过每日的学习圣经,学习预言之灵与祂保持联系,祂对你的祝福会让你惊讶的。
  主知道以赛亚不堪重负,他差派一个天使来到圣殿的坛上。 那位天使从坛上拿下一块炭,并象征性的沾了以赛亚的口,预表着耶稣基督的洁凈能力。 象征性的,以赛亚的罪被拿去了,而且基督的义袍披在他的身上。 随后,借着上帝的能力,他的生命开始成圣,借着圣灵和基督的义而改变。 今天同样的事也会发生在你我身上。
  以赛亚非常的激动因为他的罪得到了凈化。 随后他听到了主呼召的声音。 "我可以差遣谁呢? 谁肯为我们去呢? "(赛 6:8)以赛亚立即开开心心的回答说 "我在这里,请差遣我!" (第8节)。

上帝今日的呼召

  今天那同样的声音正在呼召你我。 祂在说"我希望你为我第二次降临做预备,而且我希望你把这个信息告诉其他的人。 "我们都是在十字架脚前的罪人,都需要用火炭来洁净我们的嘴唇,把我们带到与耶稣正确的关系中,如此我们就能够带着圣灵的能力宣讲这信息! 祈求圣灵晚雨的沛降。
  我们被告知:「基督对他的子民说:『你们是世上的光。 ’...... 这实非一件小事。 能明白从预言中明示上帝的旨意是一奇妙的特权,这增加了我们的重大责任。 上帝希望我们将他赐予的知识传给别人。 他的旨意是联合神人的一切力量,来宣告这警告的信息。 ”6
  现在我们比以往任何时候都要更加严肃的对待那个托付给我们的奇妙信息。 现在是全员参与的时候了。 祂呼召你就在你所在的地方,成为祂的一束光。
  我们知道我们的属灵经验将会因历练而丰满;除了依靠耶稣,不要依靠任何别的东西。 祂将保守你。 正如祂保守以赛亚那样,祂将洁净你并给予你勇气。 祂将会把一种美丽的自信放入你的心里和嘴中去宣讲末后的信息,即三天使的信息和呈现在祂公义中的基督的爱,以及耶稣即将到来的伟大信息!
一个醒来的呼召

  我们今天见到的是一个醒来的呼召,恳劝我们去看向上帝的圣言并为即将到来的事情做好准备。 圣灵会带领我们度过难关。 三天使信息的核心是耶稣基督的义和成圣的义。 这就是启示录18:1-4节第四位天使呼召人们从巴比伦出来,从困惑中出来并进入到纯粹的真理之光的原因,那光指的是圣经的真理,而不是某些人文、哲学、和有趣的概念。 不是这些,而是进入纯粹的圣经真理中。 只有上帝的圣言能够永远站立!
  暴风雨的时日,正在我们之前,但愿我们不发一句疑惑灰心的话。 务要记得,我们要向这充满罪病生灵之世界传扬一项医治的信息。 "7那是我们的信息,那是我们的使命"即使在最黑暗的日子,各种形势似乎最拂逆的时候,不要惧怕。 当信赖上帝。 知道你的需要。 具有一切的权柄。 "8让我们通过完全依靠基督和祂的能力来为最后的时刻做准备,学习圣经和预言之灵,并且,当我们在分享三天使信息的时候恳切的祷告。 主会为将来要发生的事以及我们在其中的角色预备我们。 "在危机中,人的品格就显露出来了。 半夜传来那恳挚的声音说:"新郎来了,你们出来迎接他! "这时睡着的童女从酣梦中醒来,于是就发现谁已经为这件事作了准备。"
  我们生活在末后。 耶稣马上就要来了,而且祂的声音在你我耳边响起:"谁愿意为我们去呢? "你会乐意的说"主啊,我在这里,请差遣我! 我愿去 吗? 10
魏泰德(Ted N.C. Wilson)是基督复临安息日会全球教会的会长。 更多的文章和评论可以在会长官方推特@pastortedwilson和官方脸书Facebook: @Pastor Ted Wilson查看。

Suggested Pull Quote:

那些熟悉预言的人能够认出我们所生活的时代。

(Endnotes)

1 TIME magazine, “The Great Reset,” Nov. 2-9, 2020, https://time.com/collection/great-reset/
2 Fortune magazine online, “Big companies join Vatican-affiliated council pledging inclusive capitalism,” Dec. 8, 2020, https://fortune.com/2020/12/08/council-for-inclusive-capitalism-with-the-vatican/
3 https://www.inclusivecapitalism.com.
4 Fortune magazine online, “Big companies join Vatican-affiliated council pledging inclusive capitalism,” Dec. 8, 2020.
5 Ellen G. White, Testimonies for the Church, vol. 9, p. 19.
6 Ibid.

7 White, Christian Service, p. 136.
8 Ibid., p. 107.
9 White, Christ’s Object Lessons, p. 412.
10 For more on the I Will Go strategic plan, visit https://iwillgo2020.org