神圣的药方
威胁教会的危险

威胁教会的危险

神圣的药方

这篇文章是摘录自前全球总会会长J.L. 麦克伊尔哈尼(J. L. McElhany)在得克萨斯州沃斯堡举行的秋季会议的一次公开演讲。 完整的演讲内容发表于1936年12月3日的《复临评论和安息日先驱报》上。 ——编辑

在我还是个小男孩的时候,我住的那个城市雇了一个大公司来铺路。 那个公司雇佣了数以百计的男人而且他们工作了很久,花费了成千上万的美元来完成这个工程。 当他们完成工作并请求城市验收的时候,当局政府不接受他们全部的工作,并拒绝付款。 他们只给出了一个理由:"不符合规定。 "承包公司没有按照规定来做这个工作。
亲爱的弟兄们,我们有按照规定来做工作吗? 我们是建造者。 我们在帮助铺垫王的大路。 愿上帝帮助我们做衷心的工人并按照规定去做工作。
我对这个信息的胜利绝对有信心。 对于它将来成功我满怀勇气且保持乐观。 同时,我认为身为一名忠心的看守人,我绝不能让乐观蒙蔽了双眼。 当危险来临或邪恶侵入时,我认为应该得体的指出来。
我们面临的两种危机

我认为今天我们有两种危机:来自外部和内部的。 我认为我们更应该为后者担忧。 怀爱伦写道:「我们对内在的担忧要远大于外在的。 教会本身对力量和成功的阻碍要大于世界的阻碍。 "(1887年3月22日 评阅宣报 )
尼赫迈亚时代是怎样,今日也是怎样。 现代的参巴拉人、多比雅人和基善人站在一边看着上帝的工作,他们还批判这项工作。 他们批判做工的方式。 他们挑工作中的毛病以及挑剔做工的人。 感谢上帝,在尼赫迈亚的时候人们没有停下工作,今天他们也不会停下。 他们可能会批判我们的工作,做工的方式,所坚持的立场;他们也可能会批判那些做工的人。 但是在上帝的看护下,只要我们全然的交托,他们就不能停下我们的工作。 这是上帝的工。 我们应该担心的不是来自外在的危机,而是那些内在的危机。
经过深思熟虑后,我开始相信今天我们最大的危机是很多教友所持有的一种普遍流行的态度,他们显然满足于现在低下的属灵状态,而且对它不是很关心。
与此同时是一些领袖没能发出建立一种新的和更高属灵生活的呼召。 弟兄们,我认为今天应该发出这样的呼召了。 感谢上帝已经有人正在发出呼吁。 并且我认为今天的每一个领袖都应该发出这样的呼声。
是时候进行彻底的革新了

对于上帝借着祂的信使向我们分享的事情我们不能视而不见。 "教会若不悔改归正,就必吃自己所结的果子,直到憎恶自己。 当她抵挡邪恶,选择良善,当她谦卑地寻求上帝,在基督里达到她的崇高呼召,站在永恒真理的平台上,凭借信心,抓住为她准备的成就时,她将得到医治。 她将在上帝给予她的朴素和纯洁中体现,脱离尘世的烦扰,并展现出真理确实使她自由。 那么她的成员将是上帝真正的选民,是祂的代表。 现在是进行彻底革新的时候了。 ( 证言卷8, 250页)
我们继续读到:"当革新开始的时候,祷告的灵将激励每一位信徒,并会把教会中不和与争执的灵驱除"(同上 251页),哦,让我们祷告,让这个革新能够尽快的把"不和与争执的灵"从教会中驱除。 不和与争执的灵是不能在祷告的态度与氛围中滋养起来的,对吧?
领袖的责任

我想说的是今天我们作为工人在很大程度上应该对那怀疑、松懈和不信的灵负责。
最近我收到了我们学校一个年轻人的来信。 他写道"在我们成长的过程中我们的生命被我们的环境塑造,不久前我听到一位讲道人谴责吃肉,但在不足一个小时后,他和另外三个站在讲台上说"阿门"的人就在一个餐厅吃起了肉。 我不知道上帝会怎么去处理这件事情,但是祂应该就此做些什么。 ”
这是那个年轻人的评论。 你可能会说那个年轻人可能是个极端分子。 但是那不是这封信的重点。 重点不是那个年轻人是什么样的人,而是那位讲道者是怎样的人,他树立了一种榜样,即在讲台上说的和实际生活是可以不相符的。
我亲爱的弟兄们,我认为,当我们作为领袖却在人前树立了那样的榜样,我们不用费力就能找到不信与怀疑的原因。 真正需要担心的事情不仅仅是那位年轻人可能会说的话,而是实际上我们有很多信徒已经对他们的领袖失去了信心因为他们言行不一。
领袖们,我们应该透过实务预言之灵所呼召的革新来树立一种始终如一的榜样。 若我们言行不一致,我们怎么希望得到人们的信任与尊重呢? 当我们树立了那种榜样的时候我们又怎么去探讨属灵的复兴与革新呢?
吹响喇叭

在宣讲主的到来这件事上我们也需要一种革新。 我认为基督复临安息日会就是要宣讲主的降临;当我们保持这样的身份,周围都是祂正在复临的迹象,我们为什么要在如此重要的问题上保持沉默呢?
我们应该「举起喇叭,大声的吹响」因为耶稣正在复临。 这项运动是建立在这个神圣的真理之上,而每一个传道人都应该发声并四处的宣讲。
我相信上帝依然和祂的子民同在。 老底嘉教会也是转变的教会。 这个因其不冷不热而遭到斥责的教会也是那个将要被译作是上帝国度的教会。 这个认识给了我勇气。 我们能够怀着这最大的保证继续努力,这一事业一定会取得胜利!

J.L. 麦克伊尔哈尼
1936-1950年担任基督复临安息日会全球总会的会长。