新闻焦点
新闻焦点

“这就是我们是谁的核心”
全球总会会长反思三天使信息

就三天使信息项目对全球总会会长魏泰德的一个简短采访。
你希望这个项目达到什么样的目标。
这个项目的目标是把三天使信息以最有力的方式传递给我们教会的教友以及公众。这是基督复临安息日会的核心,而三天使信息的核心是基督的义、祂使人称义和成圣的义。
这个三天使信息对于基督复临安息日会和教友个人的意义是什么?
教会教友要彻底的熟悉启示录14:6-12节中三天使信息以及启示录18:1-4节第四位天使的信息,呼召人们从巴比伦和困惑中出来进入到上帝全备真理的神奇之光中。我们得知,但以理书和启示录在对预言的理解中它们是如此错综复杂的联系在一起,这些都需要被基督复临安息日会信徒很好的理解。
然后他们可以把这些宝贵的信息在充满基督徒之爱和希望的“全员参与运动”(TMI)中分享出去,把人们带到十字架面前,这样他们可以从至圣所的信息中明白基督在天上至圣所中最神圣的地方继续为他们做着中保的工作。所有这些都紧密的联系在三天使信息中,帮助人们知道上帝是创造主,我们需要从虚假的宗教现实中出来,即从将错谬与真理混合而成的巴比伦中出来,而且我们要避免盖上兽的印记,错误的在另一天而不是第七日的安息日敬拜;我们自己要与我们的救赎主和祂的印记结盟,遵守以圣经为原则的第七日安息日敬拜,那是上帝创造大能的标志。
能够充分的理解预言的真理并参与到上帝末后的的复临运动中,在圣灵能力的帮助下去分享三天使信息的工作中有份,这是何等的荣耀啊!2022年全球大会的主题是“耶稣再来!参与进来!”在圣灵的引导下通过分享三天使信息参与进来吧。


北美分会在学校中呈现三天使信息
两位教育领袖就新课程进行了讨论。
北美分会初级教育与课程开发部干事莉萨.斯坦迪什(Lisa Standish),和北美分会中学教育与认证部干事史蒂芬.布拉雷(Stephen Bralley)有一个关于三天使课程的简短对话。
关于这个课程你想要给北美分会地区的教师和家庭学校的教师哪些建议?
莉萨:三天使信息课程已经被北美分会的课程委员会接纳作为一个易于使用的基督复临安息日会数据,提倡严谨的教学与我们的“遇到圣经”课程相吻合。教师或家庭学校的家长可以在快乐的周五使用这个三天使课程,可以作为圣诞节或春节假期的一个单元,或者是作为他们语言艺术课程的内容。它很容易使用,并且提供了所有必要的资源来教导这个单元。
史蒂芬:北美分会教育部一直在为这个核心课程提供资源和更多的支持。这是《遇到圣经》节目的一个绝好的补充。它使信徒对上帝的本质和目的的进一步理解保持一致和肯定。这个课程设计的很灵活,教师们在使用这些材料时可以有很多种选择。它可以直接和《遇到圣经》课程结合使用,作为独立课程或者是课前或课后的课程,又或者是作为进入下个课程之间的桥梁单元。
你们为什么支持和拥护这个课程?
莉萨:北美分会决定提供复临信徒数据为复临学校推进我们的使命和愿景。我们希望我们的年轻人能够和耶稣有一个真正持续的关系。这个课程让学生参与到圣经信息中,并在一个以学生为中心的有创意的团体中提升信心和学习。
史蒂芬:我在第一个问题中就已经说过了所有原因。它为老师们提供了额外的资源;它申明了我们的信仰并巩固了其重要性;并且它有意为教师们提供的是灵活性的材料。
在此项目中你们的目标是什么?
史蒂芬:老师在制作和调整他们日常的课程时总是在寻找资源。我们的意图是提供高价值的材料供老师使用。
有什么你需要补充的吗?
莉萨:小学和中学是专门设计用于补充语言技能的地方。学生们参与到一个以三天使信息基础的综合团体中。学生们将从事于艺术、历史、阅读、写作和数学学习。每个层次都得到了适合的发展和高度的参与。