編者的話
當火降下

當火降下




  當復興之火在我的學校熊熊燃起的時候我剛剛15歲,我仍然要為那些把上帝的恩典帶給我的人讚美上帝。
  就像20世紀70年代北美復臨學校成千上萬的學生一樣,我發現自己不可抗拒的捲入到了橫掃教會運營的大學和中學的系列校園復興活動中。 因著宣講因信稱義而受到激發,每個校園點燃了另一場火焰,由匆匆聚集起來的使者隊伍從一個地方來到另一個地方,沿途灑滿了復興的火炭。
  禱告小組自發的出現,每周中間的聖經學習也開始了。 見證取代了我們通常對運動和約會的關注。 我們感到自己在握著比我們自己更重要的事情,一種屬靈的運動潮流改變了我們的故事,重新置放了我們的職業,使我們更加的渴慕這樣的時期。
  但是上帝愛與恩典的福音總是藉著別人來到我們中間,男男女女不只是簡簡單單的舉著關於救恩的事實"點燃火把轉身離開"。 他們和我們同行;跟我們講故事。 他們敞開他們不完美的生活向我們展示福音是如何改變了他們,並教導我們如何超越陳腐的範本式禱告。 我們在他們身上看到了渴望成為的基督徒樣式,在他們身上找到了"那在你們心裡動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子"那樣的希望。 (腓 1:6)
  多年以後,我依然感激那些特別的名字和面孔,他們是托尼(Tony),克里夫(Cliff)、琳達(Linda);布魯斯(Bruce)、鮑勃(Bob )還有吉姆(Jim)。 他們在耶穌里有深深的喜樂,他們為祂的話著迷,大大的讚美祂,這些都在我的心靈中點起了某種火焰。 正如數百萬被聖靈更新的人一樣,我發現自己很想知道我是否已經活到了那種時候,我所認為的自己的一生是否只是一個前傳。 品嘗過聖靈沛降的人不願再回到他們原本的樣子了。
  復興是上帝給我們的恩典,是給我們教會,是給那些一路跟隨耶穌滿身骯髒疲憊不堪之人的。 它總是倍數的燃燒,因為單獨的蠟燭很難持久。 我們需要那向我們展示我們所不知道的愛的福音,通過那些與我們同行,與我們一起祈禱,鼓勵我們的人來啟示我們。 從天上來的恩典範圍甚廣,我們從其他基督徒那裡學習了許多我們在別處無法獲得的美德。
  所以,當你禱告的時候,為你的教會也為你自己禱告。 為那些他們的信心指導了你的人禱告,以及為那些你將要指導之人禱告。 為那常常帶來真正復興的謙卑禱告,併為服務的意願禱告。
  當火降下時,它將落在上帝所等待、忍耐、深愛的教會身上。 期盼那一天的到來,並常在恩典中。




──諾比爾