全球視角
上帝最後的呼召

上帝最後的呼召

走向毀滅的世界

  這一宣告聲勢浩大,在《時代》雜誌2020年11月2日至9日的封面上,粗體字母寫著:"偉大的重置"。 在這個備受尊重的國際雜誌特刊開頭,讀者可以看到"COVID-19大流行提供了一個特別的機會去思考我們想要什麼樣的未來。 "1在雜誌內部,來自世界各地的思想領袖為一個新的世界提供了他們的願景,重新想像了一下生活的各方面,並敦促現在就是「偉大重置」的時刻。
  新冠病毒在全球範圍內的爆發確實極大的改變了生活的很多方面,當一個人思考過去一年中的政治、經濟、社交和自然災害的時候,即使是無神論者也認為這是災難性的時刻。   全世界的人都對未來感到不安和恐懼。 他們在尋求答案,還有一些人渴望提供大家都渴望的靈丹妙藥。

一個驚人的夥伴關係

  世界上有影響力的人正在改變世界,承諾一個更好的明天。 其中的一個最令人震驚的進展是大企業與梵蒂岡的合作。
  財富雜誌在2020年12月8日報導"美國銀行、BP公司、強生公司、Salesforce還有其他一些世界500強企業的CEO們加入了梵蒂岡包容性 資本主義理事會,那是一個隸屬於天主教會的新商業組織並在'教皇弗朗西斯的道德指導'下運作。 ”2
  那些熟悉預言的人能夠認出我們所生活的時代。 無數預言的事件正在迅速的發生。 人們在極力的尋找答案,而我們則受呼召去宣講揭示上帝聖言中的真理。

忠於他們的信任

  "在一個特別的意義上來說,基督復臨安息日會已經被安排在世界上,作為守望者和擎光者。 已經委託他們向行將滅亡的世界發出最後警告。 他們所擔任的是最嚴肅、最重大的工作──宣傳第一位、第二位和第三位天使的警告,沒有別的工作比這更重要的了。 他們不應讓任何事情吸引其注意力...... 世界要受到警告,上帝的子民要忠於他們的委託。 ”5
  對於現在這個時期,這些寶貴的信息中充滿了希望、方向和力量。 我們知道事態不會變得更好,它只會變得更加複雜和混亂。 這正是三天使信息所傳達的內容,呼召人們從困惑中出來,從巴比倫中出來,從混亂中出來,進入一種清晰的認識,即如果人們願意讓上帝在他們的生命中工作。 祂的計劃是讓每一個人在新耶路撒冷中站在祂身邊。

真心實意的呼籲

  在《復臨信徒世界》的這個特刊中,它聚焦於三天使信息,你將會看到先前三個全球總會會長的真誠呼籲。 每一個都有著相似的主題,復興的需要和理解被呼召作為基督復臨安息日會信徒。
  作為一名復臨信徒,你並不僅僅是屬於很多教派中的其中一個教派。 你是啟示錄12:17概述的特別的人群中的一員,是那些"那守上帝誡命、有耶穌見證的"(文章直譯)人,正如啟示錄19:10 所描述的,"預言之靈"。

  復臨信徒是一群衷心於上帝聖言的人,是受託祂偉大使命的人。 然而,在我們向世界宣告上帝那奇妙的天使信息之前,我們首先要被主轉變。 這正是復興和改革如此重要的原因。

一個真理的宣告者

  在以賽亞書中,我們讀到了關於以賽亞的呼召。 上帝因為一個特別的目的呼召以賽亞去調解警告祂的子民。 上帝正在呼召你,不是召你做先知,乃是召你做祂真理的一個宣告者。
  當上帝呼召以賽亞的時候,祂向他展現了一個天堂宮殿的異象。 "我見主坐在高高的寶座上。 他的衣裳垂下,遮滿聖殿。 "(賽 6:1)以賽亞描述了一個奇妙、令人驚歎的場景,有一群天使在呼喊"聖哉! 聖哉! 聖哉! 萬軍之耶和華;他的榮光充滿全地! "(第3節)。 "因呼喊者的聲音,門檻的根基震動,殿充滿了煙雲"(第4節)。
  以賽亞徹底的震驚了。 他身邊的一切都在訴說上帝的榮耀和大能,他徹底的感到了自己的渺小。 他感到自己的罪和不配。
  他說:"禍哉! 我滅亡了! 因為我是嘴唇不潔的人,又住在嘴唇不潔的民中,又因我眼見大君王萬軍之耶和華。 "(第5節)上帝知道以賽亞,就像祂知道你我的心那樣。 祂完全知道你的需要,而且如果你願意的話,祂會看顧你甚至在你開口之前。 在主面前謙卑自己並在你的生命中看見祂的大能。 通過每日的學習聖經,學習預言之靈與祂保持聯繫,祂对你的祝福會讓你驚訝的。
  主知道以賽亞不堪重負,他差派一個天使來到聖殿的壇上。 那位天使從壇上拿下一塊炭,並象徵性的沾了以賽亞的口,預表著耶穌基督的潔凈能力。 象徵性的,以賽亞的罪被拿去了,而且基督的義袍披在他的身上。 隨後,藉著上帝的能力,他的生命開始成聖,藉著聖靈和基督的義而改變。 今天同樣的事也會發生在你我身上。
  以賽亞非常的激動因為他的罪得到了凈化。 隨後他聽到了主呼召的聲音。 "我可以差遣誰呢? 誰肯為我們去呢? "(賽 6:8)以賽亞立即開開心心的回答說 "我在這裡,請差遣我!" (第8節)。

上帝今日的呼召

  今天那同樣的聲音正在呼召你我。 祂在說"我希望你為我第二次降臨做預備,而且我希望你把這個信息告訴其他的人。 "我們都是在十字架腳前的罪人,都需要用火炭來潔淨我們的嘴唇,把我們帶到與耶穌正確的關係中,如此我們就能夠帶著聖靈的能力宣講這信息! 祈求聖靈晚雨的沛降。
  我們被告知:「基督對他的子民說:『你們是世上的光。 ’...... 這實非一件小事。 能明白從預言中明示上帝的旨意是一奇妙的特權,這增加了我們的重大責任。 上帝希望我們將他賜予的知識傳給別人。 他的旨意是聯合神人的一切力量,來宣告這警告的信息。 ”6
  現在我們比以往任何時候都要更加嚴肅的對待那個託付給我們的奇妙信息。 現在是全員參與的時候了。 祂呼召你就在你所在的地方,成為祂的一束光。
  我們知道我們的屬靈經驗將會因歷練而豐滿;除了依靠耶穌,不要依靠任何別的東西。 祂將保守你。 正如祂保守以賽亞那樣,祂將潔淨你並給予你勇氣。 祂將會把一種美麗的自信放入你的心裡和嘴中去宣講末後的信息,即三天使的信息和呈現在祂公義中的基督的愛,以及耶穌即將到來的偉大信息!
一個醒來的呼召

  我們今天見到的是一個醒來的呼召,懇勸我們去看向上帝的聖言並為即將到來的事情做好準備。 聖靈會帶領我們度過難關。 三天使信息的核心是耶穌基督的義和成聖的義。 這就是啟示錄18:1-4節第四位天使呼召人們從巴比倫出來,從困惑中出來並進入到純粹的真理之光的原因,那光指的是聖經的真理,而不是某些人文、哲學、和有趣的概念。 不是這些,而是進入純粹的聖經真理中。 只有上帝的聖言能夠永遠站立!
  暴風雨的時日,正在我們之前,但願我們不發一句疑惑灰心的話。 務要記得,我們要向這充滿罪病生靈之世界傳揚一項醫治的信息。 "7那是我們的信息,那是我們的使命"即使在最黑暗的日子,各種形勢似乎最拂逆的時候,不要懼怕。 當信賴上帝。 知道你的需要。 具有一切的權柄。 "8讓我們通過完全依靠基督和祂的能力來為最後的時刻做準備,學習聖經和預言之靈,並且,當我們在分享三天使信息的時候懇切的禱告。 主會為將來要發生的事以及我們在其中的角色預備我們。 "在危機中,人的品格就顯露出來了。 半夜傳來那懇摯的聲音說:"新郎來了,你們出來迎接他! "這時睡著的童女從酣夢中醒來,於是就發現誰已經為這件事作了準備。"
  我們生活在末后。 耶穌馬上就要來了,而且祂的聲音在你我耳邊響起:"誰願意為我們去呢? "你會樂意的說"主啊,我在這裡,請差遣我! 我願去 嗎? 10
魏泰德(Ted N.C. Wilson)是基督復臨安息日會全球教會的會長。 更多的文章和評論可以在會長官方推特@pastortedwilson和官方臉書Facebook: @Pastor Ted Wilson查看。

Suggested Pull Quote:

那些熟悉預言的人能夠認出我們所生活的時代。

(Endnotes)

1 TIME magazine, “The Great Reset,” Nov. 2-9, 2020, https://time.com/collection/great-reset/
2 Fortune magazine online, “Big companies join Vatican-affiliated council pledging inclusive capitalism,” Dec. 8, 2020, https://fortune.com/2020/12/08/council-for-inclusive-capitalism-with-the-vatican/
3 https://www.inclusivecapitalism.com.
4 Fortune magazine online, “Big companies join Vatican-affiliated council pledging inclusive capitalism,” Dec. 8, 2020.
5 Ellen G. White, Testimonies for the Church, vol. 9, p. 19.
6 Ibid.

7 White, Christian Service, p. 136.
8 Ibid., p. 107.
9 White, Christ’s Object Lessons, p. 412.
10 For more on the I Will Go strategic plan, visit https://iwillgo2020.org