神聖的藥方
威脅教會的危險

威脅教會的危險

神聖的藥方

這篇文章是摘錄自前全球總會會長J.L. 麥克伊爾哈尼(J. L. McElhany)在德克薩斯州沃斯堡舉行的秋季會議的一次公開演講。 完整的演講內容發表於1936年12月3日的《復臨評論和安息日先驅報》上。 ——編輯

在我還是個小男孩的時候,我住的那個城市雇了一個大公司來鋪路。 那個公司雇傭了數以百計的男人而且他們工作了很久,花費了成千上萬的美元來完成這個工程。 當他們完成工作並請求城市驗收的時候,當局政府不接受他們全部的工作,並拒絕付款。 他們只給出了一個理由:"不符合規定。 "承包公司沒有按照規定來做這個工作。
親愛的弟兄們,我們有按照規定來做工作嗎? 我們是建造者。 我們在幫助鋪墊王的大路。 願上帝幫助我們做衷心的工人並按照規定去做工作。
我對這個信息的勝利絕對有信心。 對於它將來成功我滿懷勇氣且保持樂觀。 同時,我認為身為一名忠心的看守人,我絕不能讓樂觀蒙蔽了雙眼。 當危險來臨或邪惡侵入時,我認為應該得體的指出來。
我們面臨的兩種危機

我認為今天我們有兩種危機:來自外部和內部的。 我認為我們更應該為後者擔憂。 懷愛倫寫道:「我們對內在的擔憂要遠大於外在的。 教會本身對力量和成功的阻礙要大於世界的阻礙。 "(1887年3月22日 評閱宣報 )
尼希米時代是怎樣,今日也是怎樣。 現代的參巴拉人、多比雅人和基善人站在一邊看著上帝的工作,他們還批判這項工作。 他們批判做工的方式。 他們挑工作中的毛病以及挑剔做工的人。 感謝上帝,在尼希米的時候人們沒有停下工作,今天他們也不會停下。 他們可能會批判我們的工作,做工的方式,所堅持的立場;他們也可能會批判那些做工的人。 但是在上帝的看護下,只要我們全然的交託,他們就不能停下我們的工作。 這是上帝的工。 我們應該擔心的不是來自外在的危機,而是那些內在的危機。
經過深思熟慮後,我開始相信今天我們最大的危機是很多教友所持有的一種普遍流行的態度,他們顯然滿足於現在低下的屬靈狀態,而且對它不是很關心。
與此同時是一些領袖沒能發出建立一種新的和更高屬靈生活的呼召。 弟兄們,我認為今天應該發出這樣的呼召了。 感謝上帝已經有人正在發出呼籲。 並且我認為今天的每一個領袖都應該發出這樣的呼聲。
是時候進行徹底的革新了

對於上帝藉著祂的信使向我們分享的事情我們不能視而不見。 "教會若不悔改歸正,就必吃自己所結的果子,直到憎惡自己。 當她抵擋邪惡,選擇良善,當她謙卑地尋求上帝,在基督里達到她的崇高呼召,站在永恆真理的平臺上,憑藉信心,抓住為她準備的成就時,她將得到醫治。 她將在上帝給予她的樸素和純潔中體現,脫離塵世的煩擾,並展現出真理確實使她自由。 那麼她的成員將是上帝真正的選民,是祂的代表。 現在是進行徹底革新的時候了。 ( 證言卷8, 250頁)
我們繼續讀到:"當革新開始的時候,禱告的靈將激勵每一位信徒,並會把教會中不和與爭執的靈驅除"(同上 251頁),哦,讓我們禱告,讓這個革新能夠儘快的把"不和與爭執的靈"從教會中驅除。 不和與爭執的靈是不能在禱告的態度與氛圍中滋養起來的,對吧?
領袖的責任

我想說的是今天我們作為工人在很大程度上應該對那懷疑、鬆懈和不信的靈負責。
最近我收到了我們學校一個年輕人的來信。 他寫道"在我們成長的過程中我們的生命被我們的環境塑造,不久前我聽到一位講道人譴責吃肉,但在不足一個小時后,他和另外三個站在講臺上說"阿門"的人就在一個餐廳吃起了肉。 我不知道上帝會怎麼去處理這件事情,但是祂應該就此做些什麼。 ”
這是那個年輕人的評論。 你可能會說那個年輕人可能是個極端分子。 但是那不是這封信的重點。 重點不是那個年輕人是什麼樣的人,而是那位講道者是怎樣的人,他樹立了一種榜樣,即在講臺上說的和實際生活是可以不相符的。
我親愛的弟兄們,我認為,當我們作為領袖卻在人前樹立了那樣的榜樣,我們不用費力就能找到不信與懷疑的原因。 真正需要擔心的事情不僅僅是那位年輕人可能會說的話,而是實際上我們有很多信徒已經對他們的領袖失去了信心因為他們言行不一。
領袖們,我們應該透過實務預言之靈所呼召的革新來樹立一種始終如一的榜樣。 若我們言行不一致,我們怎麼希望得到人們的信任與尊重呢? 當我們樹立了那種榜樣的時候我們又怎麼去探討屬靈的復興與革新呢?
吹響喇叭

在宣講主的到來這件事上我們也需要一種革新。 我認為基督復臨安息日會就是要宣講主的降臨;當我們保持這樣的身份,周圍都是祂正在復臨的跡象,我們為什麼要在如此重要的問題上保持沉默呢?
我們應該「舉起喇叭,大聲的吹響」因為耶穌正在復臨。 這項運動是建立在這個神聖的真理之上,而每一個傳道人都應該發聲並四處的宣講。
我相信上帝依然和祂的子民同在。 老底嘉教會也是轉變的教會。 這個因其不冷不熱而遭到斥責的教會也是那個將要被譯作是上帝國度的教會。 這個認識給了我勇氣。 我們能夠懷著這最大的保證繼續努力,這一事業一定會取得勝利!

J.L. 麥克伊爾哈尼
1936-1950年擔任基督復臨安息日會全球總會的會長。