新闻焦点
新闻焦点

“這就是我們是誰的核心”
全球總會會長反思三天使信息

就三天使信息项目對全球總會會長魏泰德的一個簡短採訪。
你希望這個项目達到什麼樣的目標。
這個项目的目標是把三天使信息以最有力的方式傳遞給我們教會的教友以及公眾。這是基督復臨安息日會的核心,而三天使信息的核心是基督的義、祂使人稱義和成聖的義。
這個三天使信息對於基督復臨安息日會和教友個人的意義是什麼?
教會教友要徹底的熟悉啟示錄14:6-12節中三天使信息以及啟示錄18:1-4節第四位天使的信息,呼召人們從巴比倫和困惑中出來進入到上帝全備真理的神奇之光中。我們得知,但以理書和啟示錄在對預言的理解中它們是如此錯綜複雜的聯繫在一起,这些都需要被基督復臨安息日會信徒很好的理解。
然後他們可以把這些寶貴的信息在充滿基督徒之愛和希望的“全員參與運動”(TMI)中分享出去,把人們帶到十字架面前,這樣他們可以從至聖所的信息中明白基督在天上至聖所中最神聖的地方繼續為他們做著中保的工作。所有這些都緊密的聯繫在三天使信息中,帮助人們知道上帝是創造主,我們需要從虛假的宗教現實中出來,即從將錯謬與真理混合而成的巴比倫中出來,而且我們要避免蓋上獸的印記,錯誤的在另一天而不是第七日的安息日敬拜;我們自己要與我們的救贖主和祂的印記结盟,遵守以聖經為原則的第七日安息日敬拜,那是上帝創造大能的標誌。
能夠充分的理解預言的真理並參與到上帝末後的的復臨運動中,在聖靈能力的帮助下去分享三天使信息的工作中有份,這是何等的榮耀啊!2022年全球大會的主題是“耶穌再來!參與進來!”在聖靈的引導下通過分享三天使信息參與進來吧。


北美分會在學校中呈現三天使信息
兩位教育領袖就新課程進行了討論。
北美分會初級教育與課程開發部幹事麗莎.斯坦迪什(Lisa Standish),和北美分會中學教育與認證部幹事史蒂芬.布拉雷(Stephen Bralley)有一個關於三天使課程的簡短對話。
關於這個課程你想要給北美分會地區的教師和家庭學校的教師哪些建議?
麗莎:三天使信息課程已經被北美分會的課程委員會接納作為一個易於使用的基督復臨安息日會資料,提倡嚴謹的教學與我們的“遇到聖經”課程相吻合。教師或家庭學校的家長可以在快樂的週五使用這個三天使課程,可以作為圣誕節或春節假期的一個單元,或者是作為他們語言藝術課程的內容。它很容易使用,並且提供了所有必要的資源來教導這個單元。
史蒂芬:北美分會教育部一直在為這個核心課程提供資源和更多的支援。這是《遇到聖經》節目的一個絕好的補充。它使信徒對上帝的本質和目的的進一步理解保持一致和肯定。這個課程設計的很靈活,教師們在使用這些材料時可以有很多種選擇。它可以直接和《遇到聖經》課程結合使用,作為獨立課程或者是課前或課後的課程,又或者是作為進入下個課程之間的橋樑單元。
你們為什麼支持和擁護這個課程?
麗莎:北美分會決定提供復臨信徒資料為復臨學校推進我們的使命和願景。我們希望我們的年輕人能夠和耶穌有一個真正持續的關係。這個課程讓學生參與到聖經信息中,並在一個以學生為中心的有創意的團體中提升信心和學習。
史蒂芬:我在第一個問題中就已經說過了所有原因。它為老師們提供了額外的資源;它申明了我們的信仰並巩固了其重要性;並且它有意為教師們提供的是靈活性的材料。
在此项目中你們的目標是什麼?
史蒂芬:老師在製作和調整他們日常的課程时總是在尋找資源。我們的意圖是提供高價值的材料供老師使用。
有什麼你需要補充的嗎?
麗莎:小學和中學是專門設計用於補充語言技能的地方。學生們參與到一個以三天使信息基础的綜合團體中。學生們將從事於藝術、歷史、閱讀、寫作和數學學習。每個層次都得到了適合的发展和高度的參與。