千禧世代之声
上帝的计划还是我的计划?

上帝的计划还是我的计划?

利奈特.艾尔库克

     我很慌张,因为我有一堆事情要做,但人们总是不停的打断我。在我去办公桌的路上,一名同事拦住了我。当她在讲话的时候我礼貌的听着,但是在我的脑海中其实不停浮现的是即将到来的报告截止日期。终于,我坐到了计算机前,就在我打开文件夹的时候,我的手机上传来了一条紧急消息。一个朋友需要找我谈话。我有几分钟时间吗?我叹了口气,想要帮忙,但是也很想知道自己能否按时完成工作。那天早上我甚至是匆匆的结束了我的早祷告,因为我不得不继续一天的忙碌。当然上帝会理解的,毕竟我是为祂在工作。   慢慢的,有一个想法刺破了我的神经。“把这些干扰你计划的事务看作是上帝神圣的打断”接受了这个想法后,我关上计算机拿起了电话。当我在给那位挣扎中的朋友发信息的时候,我想起了几句经文:“我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。”(太 25:40)以及“因为我们是与上帝同工的”(林前 3:9)这些都是引人注目的想法。如果是上帝想要我做一些计划之外的事情呢?如果是在某个时刻祂想要我和祂同工来影响某人的生命呢?我会把时间交托给祂吗?   我常常纠结于过多的把重心放在工作上而不是关系上;那么上帝必须来平衡一下。祂提醒我如果我太忙了,没有时间和祂相处,没有时间和祂安排在我面前的人相处,是不对的。放手我的计划是需要信心的,确信上帝与我的时间和任务同在,然而这是上帝重新排序我的优先级的一部分。   我以耶稣为例。无论对祂的需要有多大,祂都会单独花时间与天父相处(参 太 14:23;可 1:35,路 5:15,16)。他对待一天中明显的打断情况是充满着恩典和爱的。比如,他在去往睚鲁将亡之女的路上停下来治愈了一位血漏的妇人并与她交谈。当他试着想要和他的门徒相处时也会满怀怜悯的教导那些追随他的人。(可 5:21-43;6:30-34)怀爱伦评论说:“上帝为他划策,基督只接受上帝的计划,天父就一天一天地把自己的旨意晓谕他。我们也当这样依靠上帝,以致我们的人生可以单单地成为上帝旨意的实现。我们只要把自己的行事为人委诸与他,他自会指引我们的脚步。”*   对我来说,在一天中等待上帝那为我展开的计划是一个挑战。由于我太专注于自己的计划了,但我不想对上帝的邀请充耳不闻。我想要和上帝紧密的联系,所以我欢迎祂在我每一天中神圣的打断。 有时候会有一些比我们的计划清单中更重要的事情。





利奈特.艾尔库克(Lynette Allcock)毕业于南方基督复临安息日会大学,住在英国的沃特福德。

祂提醒我如果我太忙了,没有时间和祂相处,没有时间和祂安排在我面前的人相处,是不对的。   * Ellen G. White, The Ministry of Healing (Mountain View, Calif.: Pacific Press Pub. Assn., 1905) p. 479.