全球視野
上帝會有一群子民

上帝会有一群子民

末日运动的特征

魏泰德

这篇文章是2020年10月10日年度会议中一个讲道稿的删减版。 保留了口语化的风格。 完整的讲道可以通过访问 https://www.pastortedwilson.org/news/god-will-have-a-people/查看。 ——编者注
在末后,上帝会有一群子民,他们是仍然忠于纯正真理的人,忠于完整圣经信息的人,忠于上帝托付给他们使命的人。 他们所有的需要都将依靠基督。 他们将完全接受基督的义以及祂内在的能力,借着祂的引导去发展他们的品格,因为他们加速了祂的复临。
怀爱伦写道:「谷既熟了,就用镰刀去割,因为收成的时候到了。 "基督正在热切地等待着要看到他自己的形像出现在他的教会中。 当基督的圣德完全重现在他子民身上的时候,他就必降临,承认他们是属于他自己的。 每位基督徒有权利不单要仰望━━而且要催促我们主耶稣基督的复临。 (彼后3:12)如果每个自认为他名下的人都能结出果子来荣耀他,则福音的种子便要如何迅速地撒播于全世界啊! 那最后最大的庄稼必能迅速地成熟,而基督也就要来收聚宝贵的谷子了。 "1
上帝末后的子民将放弃自私,与人的图谋。 他们会谦卑的效忠于上帝,没有属灵的背叛或以自己为中心,而是完全的顺服于上帝的爱。 这群人会恳求圣灵晚雨的沛降。 他们会高举上帝的圣言而且相信圣经中的每个字都是出于上帝之口。 他们会宣讲启示录14章中三天使的信息以及启示录18章中第4位天使的信息,呼召人们走出困惑回归到真正对上帝的敬拜中。 他们将认识到第七日的安息日是上帝特别的印记,与兽的印记相对,兽印的表现将是接受星期日(或其它任何日子),作为兽所提倡去敬拜的日子。
上帝的子民不会受到文化的影响而偏离圣经的真理。 他们不会受到在社交、文化、宗教、经济或政治领域,被认为是政治正确的任何事物所阻止或干扰。 他们会完全的与上帝的圣经计划、祂的启示预言、祂的救赎能力、祂的圣言、祂的预言之灵教导、祂的至高之爱、祂的诫命以及祂对其教会的计划相一致。
上帝的子民会向他人宣讲、活出并见证祂那永恒的爱、祂的恩典、祂的公义、祂的救恩、祂三天使的信息以及基督即将的到来。 上帝会有一群子民,祂会这样对他们说:"你们是我的子民! 「而他们会响应说:"你是我的上帝」(何 2:23).
上帝会有一群深爱着祂的子民,他们会每天与祂联系。 无论遭遇什么,他们都能迅速恢复,让主做他们的避难所和力量。 他们借着圣灵的力量在魔鬼的代表和力量面前忠诚的站立,邪恶决不能战胜他们。 上帝站在祂忠实子民的一边。
从古至今上帝都有忠于祂的子民。 希伯来书11章概述了一些属于上帝令人惊讶的忠心子民,他们靠着信心胜过了极大的挑战,这些都反映在上帝子民的身上,直到最后。

艰难的时期

在过去的8个月里这个世界陷入一片混乱。 COVID-19疫情造成了身体的破坏和严重的混乱。 有很多人死去了。 由于金融混乱和就业的缺失,世界受到了经济衰退的严重影响。 种族和人类关系的紧张使社会结构变得紧张,挑战着基督徒向上帝的儿女要表现尊严与尊重,无论他们来自哪里,也不管他们的教育背景或 社会经济地位如何。 自然灾害造成了严重的破坏。 正如圣经中所概述的,魔鬼已经攻击了圣经原则的婚姻制度。 他对第七日安息日的攻击将会变得更加强烈。 全世界的宗教自由与信仰自由都将受到威胁。
这就是我们现在所生活的世界:在这样一个世界里上帝有一群子民,他们会把人们引向那能够提供稳定、理解、希望和彻底转变的独一真神那里。 我们对待彼此的行为将是一个受天堂指引的见证,证明我们真的是上帝的子民。
但以理书、马太福音和启示录中的预言在按时的展开。 弟兄姐妹们,让我们借着把自己完全的交托在上帝手中,借着完全的依靠经上所记的上帝的话,借着读经以及预言之灵的教导,借着恳切的向上帝祷告,借着让圣灵来引导我们的话语和行为等,来为将来做预备。
当我们看到所发生的一切时,我们也看到了教会中忠心的教友也会受到诱惑,走向了社会所指引的各个方向。 有些人对圣经和预言之灵持怀疑态度,倾向于关注哲学、学术和政治的正确性,以人的思想为中心。 有些人试图与地上的机构联合,认为他们将解决世界的文化、社会、经济和教育的问题。 有些人希望教会疏散分布,并只关注于当地的会众,却忘记了复临运动是一个全球性的运动。

上帝的子民

魔鬼把人们引向了许多的方向。 然而,上帝将会有一群子民,他们认识到在自己生活中非常的需要祂那转变的力量,他们接受呼召去宣讲充满希望与警告的末后信息;他们对所有人都表现出尊严与尊重,并且在他们的生活中反映出了他们对主的爱,也 反映了祂在他们生活中改造的工作,因为他们服从于复兴与改革。
关于末后上帝的子民,圣经是这样描述的:"龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守上帝诫命、为耶稣作见证的。 "(启 12:17)我们被进一步告知"为耶稣作见证的乃是预言中的灵意。 "(启 19:10)正如对怀爱伦著作中所理解的那样,上帝以预言之灵的宝贵教导祝福了祂末后的子民。
怀爱伦写道:"就特别的意义而言,基督复临安息日会的人被安置在世上,乃是作守望者和擎光者。 那给将亡之世界的最后警告,已经托付了他们。 从上帝的道中有奇妙的光照在他们身上。 那所托付他们的乃是传扬第一、第二、和第三位天使的信息──这是一种极其严重的工作,是再重要也没有的。 他们不可让任何其它事物引离他们的注意。 "2
主在呼召我们成为其子民中的一员,祂的子民在末后的日子,无论魔鬼施加给我们的是流行病、紧张、不安、自然灾害、离经叛道、战争、迫害,还是任何我们可能会面对的事情,当我们完全的依靠耶稣的时候, 我们将是那为祂站立得住的上帝的子民。

1 怀爱伦 基督比喻实训3章15段
2 怀爱伦,布道论 6章3段
魏泰德是基督复临安息日会全球总会会长。 更多的文章和评论可以访问会长的官方推特@pastortedwilson以及官方Facebook: @Pastor Ted Wilson. 这是现在我们生活的世界:一个有上帝子民存在的世界,他们可以指向那唯一可以提供稳定、理解、希望、与心灵完全的改变。