全球視野
上帝會有一群子民

上帝會有一群子民

末日運動的特徵

魏泰德

這篇文章是2020年10月10日年度會議中一個講道稿的刪減版。 保留了口語化的風格。 完整的講道可以通過訪問 https://www.pastortedwilson.org/news/god-will-have-a-people/查看。 ——編者注
在末後,上帝會有一群子民,他們是仍然忠於純正真理的人,忠於完整聖經資訊的人,忠於上帝託付給他們使命的人。 他們所有的需要都將依靠基督。 他們將完全接受基督的義以及祂內在的能力,藉著祂的引導去發展他們的品格,因為他們加速了祂的復臨。
懷愛倫寫道:「谷既熟了,就用鐮刀去割,因為收成的時候到了。 "基督正在熱切地等待著要看到他自己的形像出現在他的教會中。 當基督的聖德完全重現在他子民身上的時候,他就必降臨,承認他們是屬於他自己的。 每位基督徒有權利不單要仰望━━而且要催促我們主耶穌基督的復臨。 (彼后3:12)如果每個自認為他名下的人都能結出果子來榮耀他,則福音的種子便要如何迅速地撒播於全世界啊! 那最後最大的莊稼必能迅速地成熟,而基督也就要來收聚寶貴的谷子了。 "1
上帝末後的子民將放棄自私,與人的圖謀。 他們會謙卑的效忠於上帝,沒有屬靈的背叛或以自己為中心,而是完全的順服於上帝的愛。 這群人會懇求聖靈晚雨的沛降。 他們會高舉上帝的聖言而且相信聖經中的每個字都是出於上帝之口。 他們會宣講啟示錄14章中三天使的信息以及啟示錄18章中第4位天使的信息,呼召人們走出困惑回歸到真正對上帝的敬拜中。 他們將認識到第七日的安息日是上帝特別的印記,與獸的印記相對,獸印的表現將是接受星期日(或其它任何日子),作為獸所提倡去敬拜的日子。
上帝的子民不會受到文化的影響而偏離聖經的真理。 他們不會受到在社交、文化、宗教、經濟或政治領域,被認為是政治正確的任何事物所阻止或干擾。 他們會完全的與上帝的聖經計劃、祂的啟示預言、祂的救贖能力、祂的聖言、祂的預言之靈教導、祂的至高之愛、祂的誡命以及祂對其教會的計劃相一致。
上帝的子民會向他人宣講、活出並見證祂那永恆的愛、祂的恩典、祂的公義、祂的救恩、祂三天使的信息以及基督即將的到來。 上帝會有一群子民,祂會這樣對他們說:"你們是我的子民! 「而他們會回應說:"你是我的上帝」(何 2:23).
上帝會有一群深愛著祂的子民,他們會每天與祂聯繫。 無論遭遇什麼,他們都能迅速恢復,讓主做他們的避難所和力量。 他們藉著聖靈的力量在魔鬼的代表和力量面前忠誠的站立,邪惡決不能戰勝他們。 上帝站在祂忠實子民的一邊。
從古至今上帝都有忠於祂的子民。 希伯來書11章概述了一些屬於上帝令人驚訝的忠心子民,他們靠著信心勝過了極大的挑戰,這些都反映在上帝子民的身上,直到最後。

艱難的時期

在過去的8個月裡這個世界陷入一片混亂。 COVID-19疫情造成了身體的破壞和嚴重的混亂。 有很多人死去了。 由於金融混亂和就業的缺失,世界受到了經濟衰退的嚴重影響。 種族和人類關係的緊張使社會結構變得緊張,挑戰著基督徒向上帝的兒女要表現尊嚴與尊重,無論他們來自哪裡,也不管他們的教育背景或 社會經濟地位如何。 自然災害造成了嚴重的破壞。 正如聖經中所概述的,魔鬼已經攻擊了聖經原則的婚姻制度。 他對第七日安息日的攻擊將會變得更加強烈。 全世界的宗教自由與信仰自由都將受到威脅。
這就是我們現在所生活的世界:在這樣一個世界裡上帝有一群子民,他們會把人們引向那能夠提供穩定、理解、希望和徹底轉變的獨一真神那裡。 我們對待彼此的行為將是一個受天堂指引的見證,證明我們真的是上帝的子民。
但以理書、馬太福音和啟示錄中的預言在按時的展開。 弟兄姐妹們,讓我們藉著把自己完全的交托在上帝手中,藉著完全的依靠經上所記的上帝的話,藉著讀經以及預言之靈的教導,藉著懇切的向上帝禱告,藉著讓聖靈來引導我們的話語和行為等,來為將來做預備。
當我們看到所發生的一切時,我們也看到了教會中忠心的教友也會受到誘惑,走向了社會所指引的各個方向。 有些人對聖經和預言之靈持懷疑態度,傾向於關注哲學、學術和政治的正確性,以人的思想為中心。 有些人試圖與地上的機構聯合,認為他們將解決世界的文化、社會、經濟和教育的問題。 有些人希望教會疏散分佈,並只關注於當地的會眾,卻忘記了復臨運動是一個全球性的運動。

上帝的子民

魔鬼把人們引向了許多的方向。 然而,上帝將會有一群子民,他們認識到在自己生活中非常的需要祂那轉變的力量,他們接受呼召去宣講充滿希望與警告的末後信息;他們對所有人都表現出尊嚴與尊重,並且在他們的生活中反映出了他們對主的愛,也 反映了祂在他們生活中改造的工作,因為他們服從於復興與改革。
關於末後上帝的子民,聖經是這樣描述的:"龍向婦人發怒,去與她其餘的兒女爭戰,這兒女就是那守上帝誡命、為耶穌作見證的。 "(啟 12:17)我們被進一步告知"為耶穌作見證的乃是預言中的靈意。 "(啟 19:10)正如對懷愛倫著作中所理解的那樣,上帝以預言之靈的寶貴教導祝福了祂末後的子民。
懷愛倫寫道:"就特別的意義而言,基督復臨安息日會的人被安置在世上,乃是作守望者和擎光者。 那給將亡之世界的最後警告,已經託付了他們。 從上帝的道中有奇妙的光照在他們身上。 那所託付他們的乃是傳揚第一、第二、和第三位天使的信息──這是一種極其嚴重的工作,是再重要也沒有的。 他們不可讓任何其它事物引離他們的注意。 "2
主在呼召我們成為其子民中的一員,祂的子民在末後的日子,無論魔鬼施加給我們的是流行病、緊張、不安、自然災害、離經叛道、戰爭、迫害,還是任何我們可能會面對的事情,當我們完全的依靠耶穌的時候, 我們將是那為祂站立得住的上帝的子民。

1 懷愛倫 基督比喻實訓3章15段
2 懷愛倫,布道論 6章3段
魏泰德是基督復臨安息日會全球總會會長。 更多的文章和評論可以訪問會長的官方推特@pastortedwilson以及官方Facebook: @Pastor Ted Wilson. 這是現在我們生活的世界:一個有上帝子民存在的世界,他們可以指向那唯一可以提供穩定、理解、希望、與心靈完全的改變。