八日祷告周02
天国价值观和基督徒的生活


天国价值观和基督徒的生活


2020年11月 周日
奥德利.安德森

在世界上大多数的国家中都有复临信徒。启示录的14:12节说明了原因。这个启示性章节描述了衡量基督徒信心的两个核心的价值观和真理。他们相信耶稣是人类唯一的救主,并且遵守上帝的诫命。这些不朽的价值观建立了人类生活中的平安、喜乐和幸福。

召唤忠诚

忠于耶稣是主是我们见证可信性的关键。不忠的生活意味着属灵生命的彻底失败。
怀爱伦写道:“假使我们接受了真理之后,不在世界面前显示真理在自己品格上使人成圣的后果,便是否认耶稣基督为除去世人罪孽的主。假使我们不是更良好的男女,假使我们不是更仁慈,更怜悯,更有礼貌,更满有温柔和爱的,假使我们不向他人显示那敦促耶稣降世履行他慈怜使命的爱,那么我们就不是向世人证明耶稣基督之权能的证人了。”1
一个爱的典范

在我们亲自经历耶稣的爱之前,我们无法令人信服地与他人分享这份爱。我们不能分享我们没有的东西。世界上到处都是寻求爱和接纳,渴望平安和幸福的人。如果我们假装的话他们很快就会发现。但是真诚能够赢得许多人的心。
汤姆的父母是基督徒。他在15岁的时候和他的朋友们一起受了洗。这是所有人都希望他去做的事情。其实他并没有真正的皈依信仰。他娶了一位漂亮的基督徒女士,但是这并没有阻止他加入宽阔之路的行列就是那指向毁灭的路。许多年后他的妻子邀请一名牧师在他们家里开展圣经学习小组。汤姆不感兴趣,但他也没有反对,因为那位牧师是他的朋友。
所有人都不知道,汤姆在另外一个房间里聆听圣经研究。几周后,他加入到了小组中,不声不响的坐在靠近门口的地方。他见证了他的妻子和其他组员生命的转变。汤姆喜欢他们在生活中承认错误和做出改变的真诚。有一天晚上他哭了起来。这不是一般的泪水,而是悲喜交加的泪水。他做见证说:“我一直不明白基督复临安息日会的信息。听了这些研究,我对耶稣有了新的认识。上帝给了我第二次机会和一双新的眼睛。我看问题的方式不一样了。”
他受洗了是因为他发现了一种令人信服的真诚的、具有感染力的爱。

一个治愈的顺服

顺服是一个被严重诽谤和误解真理。遵从上帝的诫命最终能引向人性的治愈,并总会对执行的人带去益处。爱耶稣的真正表现。约翰写道:“我们遵守上帝的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的。”(约一 5:3).
有一位18岁的年轻女士,由于上大学的缘故离开了家乡。在上学的第一周她发现其中有一堂课是在周五晚上的日落后。她去找主讲人,解释说身为一名基督复临安息日会信徒她是守安息日的,可能没有办法参加周五晚上的课。主讲人表达了他的遗憾但却拒绝更改时间。这位年轻的女士没有被困难的形势吓倒而是把问题交托给了上帝。
一周后,主讲人通知全班人说他把课堂的时间更改到了周五的早上。在这位女士不知道的情况下,主讲人联系了教会总部并询问”基督复临安息日会信徒所遵守的安息日是从周五的日落到周六的日落,是这样的吗?”当得到肯定答复后,他改变了课堂的时间。
这是个一箭双雕的结果。它坚定了这位年轻女士的信仰;它也影响了她的主讲人使他尊重她,并使他知晓了复临信徒的信仰和生活方式。

为祝福创造机会

除非教友们能够在生活和行为中活出快乐,否则,上帝国度的价值观和真理没有能力祝福那些知道它们的人,也不能影响那些不认识它们的人。专业只有在实际生活中实践出来才具有说服力。当我们做那些正确的、真诚的和真实的事,并拥护上帝国度的圣经价值观时,我们就为上帝影响我们的行事为人和触及别人的生命创造了可能性。
想一想诗人的这个疑问:“耶和华啊,谁能寄居你的帐幕?谁能住在你的圣山?”(诗 15:1).答案是清楚的:“就是行为正直、做事公义、心里说实话的人。他不以舌头谗谤人,不恶待朋友,也不随伙毁谤邻里。他眼中藐视匪类,却尊重那敬畏耶和华的人。他发了誓,虽然自己吃亏也不更改。”(诗 2-4).
我们的世界支离破碎混乱不堪。这得到了基督复临安息日会每位信徒的共识。为了公开的活出我们的信仰,我们必须私下的预备和成长。上帝让杰里迈亚去“在耶路撒冷的街上跑来跑去,寻找一位行公义求诚实的人。(耶 5:1).今日上帝也在寻找这样的人:他们是行公义的人,他们是活出真理的人,他们是信耶稣并遵守祂诫命的人。
我们每一个人都能积极的响应祂说:“主啊,我会成为那个衷心的人。帮助我成为一名真正基督徒应该成为的样子。”我们的回应为上帝祝福我们以及祝福那些我们接触之人创造了机会。这就是作为复临信徒喜乐的地方。

问题:

1. 我们怎样才能活出我们的信仰?
2.我们需要做哪些改变使我们的见证对他人来说是可信服的?
3.只有圣灵能够真正的改变我们的生活。我们要怎样找到让祂自由改变我们的勇气呢?哪些东西会阻止我们回应祂?
在写此篇文章时,奥德利.安德森使人基督复临安息日会全球总会泛欧分会的行政秘书。
(尾注)
1 怀爱伦 《使我认识祂》。