八日禱告週02
天國價值觀和基督徒的生活


天國價值觀和基督徒的生活


2020年11月 周日
奧德利.安德森

在世界上大多數的國家中都有復臨信徒。啟示錄的14:12節說明了原因。這個啟示性章節描述了衡量基督徒信心的兩個核心的價值觀和真理。他們相信耶穌是人類唯一的救主,並且遵守上帝的誡命。這些不朽的價值觀建立了人類生活中的平安、喜樂和幸福。

召喚忠誠

忠於耶穌是主是我們見證可信性的關鍵。不忠的生活意味著屬靈生命的徹底失敗。
懷愛倫寫道:“假使我們接受了真理之後,不在世界面前顯示真理在自己品格上使人成聖的後果,便是否認耶穌基督為除去世人罪孽的主。假使我們不是更良好的男女,假使我們不是更仁慈,更憐憫,更有禮貌,更滿有溫柔和愛的,假使我們不向他人顯示那敦促耶穌降世履行他慈憐使命的愛,那麼我們就不是向世人證明耶穌基督之權能的證人了。”1
一個愛的典範

在我們親自經歷耶穌的愛之前,我們無法令人信服地與他人分享這份愛。我們不能分享我們沒有的東西。世界上到處都是尋求愛和接納,渴望平安和幸福的人。如果我們假裝的話他們很快就會發現。但是真誠能夠贏得許多人的心。
湯姆的父母是基督徒。他在15歲的時候和他的朋友們一起受了洗。這是所有人都希望他去做的事情。其實他並沒有真正的皈依信仰。他娶了一位漂亮的基督徒女士,但是這並沒有阻止他加入寬闊之路的行列就是那指向毀滅的路。許多年後他的妻子邀請一名牧師在他們家裡開展聖經學習小組。湯姆不感興趣,但他也沒有反對,因為那位牧師是他的朋友。
所有人都不知道,湯姆在另外一個房間裡聆聽聖經研究。幾周後,他加入到了小組中,不聲不響的坐在靠近門口的地方。他見證了他的妻子和其他組員生命的轉變。湯姆喜歡他們在生活中承認錯誤和做出改變的真誠。有一天晚上他哭了起來。這不是一般的淚水,而是悲喜交加的淚水。他做見證說:“我一直不明白基督復臨安息日會的資訊。聽了這些研究,我對耶穌有了新的認識。上帝給了我第二次機會和一雙新的眼睛。我看問題的方式不一樣了。”
他受洗了是因為他發現了一種令人信服的真誠的、具有感染力的愛。

一個治癒的順服

順服是一個被嚴重誹謗和誤解真理。遵從上帝的誡命最終能引向人性的治癒,並總會對執行的人帶去益處。愛耶穌的真正表現。約翰寫道:“我們遵守上帝的誡命,這就是愛他了,並且他的誡命不是難守的。”(約一 5:3).
有一位18歲的年輕女士,由於上大學的緣故離開了家鄉。在上學的第一周她發現其中有一堂課是在週五晚上的日落後。她去找主講人,解釋說身為一名基督復臨安息日會信徒她是守安息日的,可能沒有辦法參加週五晚上的課。主講人表達了他的遺憾但卻拒絕更改時間。這位年輕的女士沒有被困難的形勢嚇倒而是把問題交托給了上帝。
一周後,主講人通知全班人說他把課堂的時間更改到了週五的早上。在這位元女士不知道的情況下,主講人聯繫了教會總部並詢問”基督復臨安息日會信徒所遵守的安息日是從週五的日落到週六的日落,是這樣的嗎?”當得到肯定答覆後,他改變了課堂的時間。
這是個一箭雙雕的結果。它堅定了這位年輕女士的信仰;它也影響了她的主講人使他尊重她,並使他知曉了復臨信徒的信仰和生活方式。

為祝福創造機會

除非教友們能夠在生活和行為中活出快樂,否則,上帝國度的價值觀和真理沒有能力祝福那些知道它們的人,也不能影響那些不認識它們的人。專業只有在實際生活中實踐出來才具有說服力。當我們做那些正確的、真誠的和真實的事,並擁護上帝國度的聖經價值觀時,我們就為上帝影響我們的行事為人和觸及別人的生命創造了可能性。
想一想詩人的這個疑問:“耶和華啊,誰能寄居你的帳幕?誰能住在你的聖山?”(詩 15:1).答案是清楚的:“就是行為正直、做事公義、心裡說實話的人。他不以舌頭讒謗人,不惡待朋友,也不隨夥譭謗鄰里。他眼中藐視匪類,卻尊重那敬畏耶和華的人。他發了誓,雖然自己吃虧也不更改。”(詩 2-4).
我們的世界支離破碎混亂不堪。這得到了基督復臨安息日會每位信徒的共識。為了公開的活出我們的信仰,我們必須私下的預備和成長。上帝讓耶利米去“在耶路撒冷的街上跑來跑去,尋找一位行公義求誠實的人。(耶 5:1).今日上帝也在尋找這樣的人:他們是行公義的人,他們是活出真理的人,他們是信耶穌並遵守祂誡命的人。
我們每一個人都能積極的回應祂說:“主啊,我會成為那個衷心的人。幫助我成為一名真正基督徒應該成為的樣子。”我們的回應為上帝祝福我們以及祝福那些我們接觸之人創造了機會。這就是作為復臨信徒喜樂的地方。

問題:

1. 我們怎樣才能活出我們的信仰?
2.我們需要做哪些改變使我們的見證對他人來說是可信服的?
3.只有聖靈能夠真正的改變我們的生活。我們要怎樣找到讓祂自由改變我們的勇氣呢?哪些東西會阻止我們回應祂?
在寫此篇文章時,奧德利.安德森使人基督復臨安息日會全球總會泛歐分會的行政秘書。
(章節附註)
1 懷愛倫 《使我認識祂》。