编者的话
要更深刻敬拜的一个呼召

要更深刻敬拜的一个呼召

诺比尔

  在上帝的至圣所里,在隐匿的石缝中,摩西呼求上帝荣耀的显现。
  在狂风暴雨中,在颤抖的山巅,诗人看到了天上的圣所,甚是震惊,“凡在他殿中的,都称说他的荣耀。”(诗 29:9)
  在所罗门所建的圣殿中,年轻的先知听到撒拉弗彼此呼喊,“圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华;他的荣光充满全地!”(赛 6:3)
  当飞在半空的三天使携带着圣所和审判的好消息传给上帝的子民时,他们开始宣告,他们说:“应当敬畏上帝,将荣耀归给他!”(启 14:7)
  这些段落以及圣经中许多其他的章节都在说要归荣耀给上帝,特别是在我们的敬拜中,这是上帝忠实的余民根本的使命,这些余民“他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”(12节)
  这是一个响亮而坚决的能产生共鸣的呼声,为了加深和巩固我们对“祂是我们必须要交账之人”的认知(来 4:13),以清晰的教导和丰富的经验来更新基督复临安息日会的敬拜,认识上帝的威严、圣洁和慈爱。在一个痴迷于廉价的熟悉感、用推特的方式在无意中被遗忘的全球文化中,我们有共同的任务,就是去宣告上帝惊人的“差异性”,以及耶稣那奇妙的亲近。
  我们宣告罪人与天父之间的鸿沟是多么的大,但也展示天父差派耶稣成为我们一员之计划的丰盛。祂活在我们的汗水和痛苦中,祂为了我们的永恒利益而死去;祂复活以至于我们现在和将来都能够感受到与祂的相交。
   “归荣耀给祂”的呼召必须从信仰之家中开始,无论我们是聚集在棕榈树叶屋顶下的阴凉中还是在明亮有着空调的圣殿中。
  当我们回顾以赛亚的故事——当我们瞥见天父的圣洁和救主深深的宽容和温柔时——我们就准备好去全心全意地回应,就像先知在很久以前所说的:“我在这里!请差遣我”(赛6:8)。
  这个使命,以及这个信息都是关于敬拜的。
  当你阅读特别收集的关于这项运动之中心使命的文章时,首先要弯下你的膝盖和你的心,将荣耀归给祂。