千禧世代之声
让家里的火继续燃烧

让家里的火继续燃烧

天堂: 列出三个你在天堂想做的事情。 用这个简单的活动来结束我们的家庭崇拜,焦点集中在耶稣复临和千禧年后的事件。 我们七个人写下了各自排在前三位的愿望,然后把它们放在桌子上。 接着我们每个人都需要去猜一猜正在读的愿望是谁的。 房间里充满了惊喜和欢笑。 我们喜爱这个活动。 我们都有很期待的事情。
清单上写着各种的愿望,有想要和天使一起飞的,有想拜访其他世界的,有想骑着一头狮子或狼的,有想要去问耶稣我们究竟是怎么做出来的,并感谢祂那无限的爱。 这些愿望表明我们渴望成为上帝荣耀国度的一部分。 在疫情流行期间,渴望与耶稣会面并成为祂荣耀国度的一部分,这种渴望在心中不断地燃烧。
COVID-19减缓了我们生活的节奏并把我们带回了最初的状态。 我们进入了生存模式。 新常态正在形成,我们不得不对我们所处的时代进行思考。 有些人在寻找临时的住所,有的人则努力维持生计,大多数人只是因他们餐桌上还有食物,还能留住工作而感激万分。
最近我的丈夫说:"上帝把我们带到了祂想让我们去的地方,就是在家里"。 家是敬拜、价值观和人际关系得到培养的地方。 家是培养勇气和爱的地方。 长久以来,撒旦都在想办法让忙碌的日程和许多的干扰充斥着我们的生活。 这会限制我们家庭时间的质量。 现在我们有机会去重新开始,重新设置,重新把我们的家庭建立在以基督为中心的基础上。
上帝有祂自己的方法来吸引我们的注意力。 当我们敬拜的时候,刚开始会有一个火星,然后火焰会在我们心中燃烧但从未完全点燃我们。 家庭崇拜是作为一个团体与上帝说话的方式,然后一起去聆听祂的声音。 在封锁期间以家庭为单位敬拜上帝能帮助我们重新与救主连接并与祂更亲近。
这段不确定的时间帮助我理解我们人类对神圣救主的需求。 当我读到约翰对天上宫殿的描述时(启 5:11),无数的天使和天堂的人们在敬拜上帝的羔羊,我意识到上帝是值得我们敬拜的。 我们的救赎主配得这所有的赞美。 当我们敬拜祂的时候,就有一种渴望被满足,空虚被填满的体验。 我们在祂里面,在所敬拜的上帝里面找到了我们的价值。
我们经常会用别人的故事和属灵的经验来温暖自己。 是时候为了我们自己去经历上帝了,并用尽我们的全心全力。 无论我们说"哈利路亚"是多么的艰难,我们都得到了一个应许"现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀就不足介意了。" (罗 8:18) 。
怀爱伦写道:"如果有一个时候,每个家庭应当成为祷告的家庭,那就是现在了。 "我们正在重新发现家庭属灵的重要性,家庭是社会、教会、国家的基石。 我们也可以在洛瑞纪念学院的校园里看到这一幕。 每个晚上我们都能听到我们的邻居在歌唱在敬拜。 他们的歌声和祷告鼓励并提醒我们上帝在做工。 当一个家庭一起来敬拜的时候,黑暗的力量就会因耶稣的名而颤抖,家庭的纽带会得到加强,而上帝就可以使用他们来祝福世界了。
* Ellen G. White, Testimonies for the Church (Mountain View, Calif.: Pacific Press Pub. Assn., 1948), vol. 7, p. 42.









贝尔谢巴 .雅各布(Beersheba Jacob)是人力资源协调员,也是印度班加罗尔洛瑞纪念大学的副校长助理。 她嫁给了安德烈。

COVID-19使我们的生活节奏慢了下来并把我们带回到了初始的状态。 我们进入了生存模式。