全球视野
我们真正的使命

我们真正的使命

为基督接触世界

在这个痛苦、混乱、充满不确定性的时刻,充斥着世界范围的健康危机、紧张的种族关系、人与人之间关系的挑战、经济的波动,对圣经道德生活方式的摒弃、猖獗的自然灾害等等,我们面临着一个紧急的问题:在这些混乱的末后时刻,上帝呼召我们。 呼召祂的教会去执行的最重要的使命是什么?
复临安息日会受召去做一件特殊的工作:去高举基督和祂的圣言,高举祂的公义、祂圣所的信息、祂的健康信息、祂在福音中的拯救能力、祂的三天使信息以及祂的即将复临。
我们要协助圣灵的工作,指引人们来到基督的十字架前,向他们指出基督在天上至圣所中最荣耀的地方为我们代求的工作。 我们要像耶稣那样去做这项工作,以实际的、属灵的方式直接触及人们的生活。

耶稣的使命宣言

在路加福音中我们看到安息日的时候耶稣在拿撒勒的圣殿中敬拜,是"照祂素常的规矩"(路 4:16)。 祂受邀阅读圣经经文,祂拿到的是先知以赛亚的书卷。 祂打开书卷读道:"主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由, 报告上帝悦纳人的禧年。 "(18,19节) 。
在阅读这段经文的时候,基督明确的表明祂自己就是那"受膏者",是弥赛亚,同时也概述了祂的使命。
针对这段经文,基督复临安息日会的圣经注释中写道:"耶稣的福音意味着使穷人得安慰、使无知的人看到光明、减轻受苦之人的痛苦,并使罪的奴仆得释放。 "1 。

一项平衡的事工

基督的事工是一个平衡的事工,祂缓解暂时的痛苦,但却在人心中留下永恒和属灵的结果。 祂来不是要解放政治上的囚犯,而是那些被撒旦捆绑的人。 祂提供属灵的释放,把人从罪的捆绑中释放。
今天有如此多罪的奴仆,不道德的行为比比皆是:毒品、酒精、烟草使许多人被奴役。 色情、嫉妒、愤怒、恨恶、偏执等把人捆绑于罪和悲哀中。
耶稣来把人们从罪的重担中释放;耶稣来不单单是要打开字面意义上瞎子的眼睛,也是要开那些属灵上瞎眼的人;并释放那些精神上受压迫或"受伤害"的人,释放那些灰心丧气的人(见 赛58:6;42:4 )。 上帝呼召我们用希望和医治去接触这些个体,把他们指引向那唯一能医治、能转变心思意念的救主那里。
耶稣对那些贫穷的人表现出同情和关爱,并不会向当时人们普遍认为的那样,把他们看做是受上帝咒诅的。 我们在向穷人传福音的时候也要效仿基督的榜样,要在肉体和属灵上都去缓解人们的痛苦,并说明那些属灵上的俘虏找到真正的自由。

回复而不是报复

那日当祂在拿撒勒阅读以赛亚书的时候,有趣的是耶稣是用"报告耶和华的恩年"作为结束,停在了余下经文"和我们上帝报仇的日子"之前。
这很重要,因为最后的那句话基本概括了犹太人对弥赛亚的期望,他们期望弥赛亚是一个拯救他们脱离罗马的压迫和暴政的救主,祂会带来社会上的变革与正义,这是犹太人的看法。 基督对祂的使命很清楚,祂说:"我的国不属这世界;我的国若属这世界,我的臣仆必要争战"(约 18:36)。
怀爱论进一步揭示了基督的真正使命:"基督在世的时候,当局政治腐败,暴虐无道,到处都是敲诈勒索、偏狭顽固、冷酷残忍,弄得民不聊生,怨声四起。 然而,救主却未致力于社会变革之举。 他既不攻击本国的弊端,也不谴责国民的公敌。 他从未干预执政掌权者的权威和行政,而是以身作则,超然于世上政治之外。 这并非因他对于人类的灾祸漠不关心,实是因为补救的办法不在人为的手段和外表的措施。 为求有效,须从根治人性着手,心灵必须重生。 "2 。
这是基督使命的核心焦点。 祂知道没有政治议程,没有社会改革,没有地球上的正义,是能够解决真正问题的;只有他才能影响改变人心,实现社会迫切需要的改革。 今日也是如此。
我们的使命

神圣的灵感清晰地表明了我们的使命:"就特别的意义而言,基督复临安息日会的人被安置在世上,乃是作守望者和擎光者。 那给将亡之世界的最后警告,已经托付了他们。 从上帝的道中有奇妙的光照在他们身上。 那所托付他们的乃是传扬第一、第二、和第三位天使的信息──这是一种极其严重的工作,是再重要也没有的。 他们不可让任何其它事物引离他们的注意。 "3 。
这些信息的中心是耶稣,提供了世界最需要的东西,即永远的福音:"我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。 "(启 14:6) 。
这个信息是包括一切的——没有人、没有种族、没有地区、没有国家是在这以外的。 对所有人来说这都是一个重要的信息。 而且是上帝委托给我们的工作。
这些信息描绘了路加福音4章中概述的耶稣使命的主旨:把永远的福音带给穷苦的人;医治破碎的心灵、让人悔悟;使罪的奴仆得释放;让属灵瞎眼的恢复视力;并让那些被罪压迫的人得自由。
三天使信息是充满希望的,因为它们引动人类的身上恢复上帝的形象,在他们的心中存有基督的义,指引我们进入真正的敬拜以及正确的生活,所有这一切都是借着基督通过圣灵住在我们里面的能力。
三天使信息是复兴和改革的化身,在我们心中复兴希望,改革我们的生活。 当我们通过TMI(全员参与)来向这个受伤的世界伸出援手,来为许多人的需要服务时,让我们像耶稣所做的那样,总是放眼永恒,认识到只有祂能够更新心灵。


1基督复临安息日会圣经注释。
2 Ellen G. White, The Desire of Ages (Mountain View, Calif.: Pacific Press Pub. Assn., 1898, 1940), p. 509. (Italics supplied.)
3 Ellen G. White, Testimonies for the Church (Mountain View, Calif.: Pacific Press Pub. Assn., 1948), vol. 9, p. 19.







魏泰德 (Ted N. C.),是基督复临安息日会全球总会会长。 更多的文章可以通过访问会长的官方 Twitter:@pastortedwilson 和Facebook: @Pastor Ted Wilson查看。

当我们把这个美丽的恩赐完全交托给圣灵来引导时,在地球历史的最后时刻,上帝通过"全员参与"(TMI)运动所能做、所要做的事情会是无限的。