焦点文章
三个信息,三个队伍

三个信息,三个队伍

建立在一个希望的平台上

第七日基督复临教会和启示录14章中的三天使信息经常被认为是同义词。 这个运动的Logo多年来都被描绘成三个飞在空中的天使在向世界传递一个信息。
从历史上来看,我们相信第一位天使的信息是传给1800年后早期的复临信徒的。 紧跟在第一条信息的第二条信息是一个走出巴比伦的呼召,或是摆脱世界上混乱宗教的一个呼召。 我们甚至相信第三位天使的信息已经开始在世界上不同的地方被听到,但是它最广泛的影响将以某种方式被限制直到将来的一天。
然而如果我们以一种全新的方法来看待这些信息呢? 在未来的语境中,每一条信息都会有全新的意义。
对于这些未来的信息我们不必看向很遥远的地方。 在早期著作中我们就可以看到这些话:"就在基督第二次降临之前,三位天使的信息再次出现在世人面前,启示录18:1的天使与第二位天使一同宣告说: 巴比伦大城倾倒了! '我的民哪! 你们要从那里出来'。 "
复临信徒在历史中找到了他们的根源和意义。 我不是要在这里争论这个。 但是我建议有些时候我们会因为保留过去的东西而失去我们预言的意义,因为有些事情在我们的现实世界中有新的应用。
这三个信息应该被共同并依次的听到。 它们指出,在对整个世界的审判宣告之前,上帝让我们自己决定要敬拜谁。

第一位天使

"我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。 他大声说:『应当敬畏上帝,将荣耀归给他! 因他施行审判的时候已经到了。 应当敬拜那创造天地海和众水泉源的。 '"(启 14:6,7) 。
这个信息是呼吁要敬畏上帝。 所罗门写道:"敬畏耶和华在乎恨恶邪恶"(箴 8:13)。 这个信息也是呼吁将荣耀归给上帝。 我们要怎么做呢? 耶稣说,"你们多结果子,我父就因此得荣耀。 "(约 15:8)。 圣灵的果子出自于完全的降服于圣灵,也是拥抱这个信息的结果。
随后它清晰的表述了谁会理解这条信息---是那些相信审判,相信创造天地之创造主的人。
我不知道在现今的世界上有还有哪个团体比第七日复临教会更让这段信息显得有意义。 同样有意义的是,当这个信息传播出去时,它将促使人们加入一个运动,然后扩张并前进至第二步。
没有其它宗教团体相信审判时刻的信息,也没有其它的宗教呼吁人们归荣耀给上帝,每个第七日都敬拜作为天地创造主的上帝。
基督复临安息日会教会认真地吸收了这第一个信息,因为我们寻求通过将荣耀归给祂,且是在时间已经不会很长久的背景下进行所有这些事情,来远离邪恶并尊敬造物主,并相信当下对活人的持续判断。
是谁向全世界传达了这条信息? 是那些接受它,认同这一运动的人,是那些怀着爱与怜悯,通过实例、笔墨、声音来宣扬它的人。
第二位天使

“叫万民喝邪淫、大怒之酒的巴比伦大城倾倒了! 倾倒了! ”(启 14:8) 。
这个信息是严肃的。 它是一条清晰的宣告,宗教已经堕落,而上帝不会再容忍虚假的宗教。 这是对那些被第一位天使唤醒以及接受了第一条信息之人的呼召。 他们从巴比伦出来了并向他们在巴比伦的那些拒绝这永远福音的朋友们宣告。 历史上把巴比伦看作基督教世界里堕落的教会。 出于怜悯上帝给他们另一个警告:这个信息传到他们当中。
很多人会听到这样一个信息,他们的信仰体系是堕落的。 在内心深处他们可能也已经感受到有些东西是不对的。 现在,他们比任何时候都更确定,有东西不对。

第三位天使

这个向全世界宣告的最后一条信息是这样开头的“若有人...”。 这几乎就是在向所有那些不明白第一个信息或不回应第二个信息呼召之人说:这最后一条信息是给你的。 上帝以祂的慈爱对你诉说。
第三位天使以一个前所未有的紧迫警告作为开始。 它是一个呼召,要么让上帝拯救你,要么就试着自己救自己。 上帝表达的很清楚:救恩是一个敬拜的问题。 由于朋友和家人的虔诚呼唤,许多现在听到呼召的人将离开堕落的教会和他们错误的敬拜,加入到复临运动中,一起出去向世界宣讲这最后的信息。 第三个信息被第四位天使的呼喊强化,他大声重复第二位天使的呼召并补充了即将到来之最后七灾的警告:"此后,我看见另有一位有大权柄的天使从天降下,地就因他的荣耀发光。 他大声喊着说:巴比伦大城倾倒了! 倾倒了! 成了鬼魔的住处和各样污秽之灵的巢穴(或作:牢狱;下同),并各样污秽可憎之雀鸟的巢穴。 我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃;因她的罪恶滔天,她的不义,上帝已经想起来了。 "(启 18:5)这个信息是传给所有那些曾宣称跟随基督的人,传给所有那些听到却抵抗圣灵低语的人,传给那些世界各地那些仍在宗教、意识形态、属灵状况混乱的巴比伦之中的人,是传给那些自称没有信仰或者是有着。 信仰但却与圣经中的上帝毫不相干之人。
在祂的怜悯下,上帝给所有活着的人最后一次机会去听到看到这充满生机色彩的信息。 随后每个人要么选择和上帝的子民站在一起,要么就坚持自己冒险,试着自己拯救自己。
你和我都有机会参与其中。 耶稣的邀请是:"看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。 "(启 3:20) 。

* Ellen G. White, Early Writings (Washington, D.C.: Review and Herald Pub. Assn., 1882, 1945), p. 304. 。 怀爱伦,早期著作。





贾里德 . 赛尔默(Jared Thurmon)是乔治亚洲奥代尔斯文勒基督复临安息日会的一名实习牧师。