編者的話
要更深刻敬拜的一個呼召

要更深刻敬拜的一個呼召

諾比爾

  在上帝的至聖所裡,在隱匿的石縫中,摩西呼求上帝榮耀的顯現。
  在狂風暴雨中,在顫抖的山巔,詩人看到了天上的聖所,甚是震驚,“凡在他殿中的,都稱說他的榮耀。”(詩 29:9)
  在所羅門所建的聖殿中,年輕的先知聽到撒拉弗彼此呼喊,“聖哉!聖哉!聖哉!萬軍之耶和華;他的榮光充滿全地!”(賽 6:3)
  當飛在半空的三天使攜帶著聖所和審判的好消息傳給上帝的子民時,他們開始宣告,他們說:“應當敬畏上帝,將榮耀歸給他!”(啟 14:7)
  這些段落以及聖經中許多其他的章節都在說要歸榮耀給上帝,特別是在我們的敬拜中,這是上帝忠實的余民根本的使命,這些餘民“他們是守上帝誡命和耶穌真道的。”(12節)
  這是一個響亮而堅決的能產生共鳴的呼聲,為了加深和鞏固我們對“祂是我們必須要交帳之人”的認知(來 4:13),以清晰的教導和豐富的經驗來更新基督複臨安息日會的敬拜,認識上帝的威嚴、聖潔和慈愛。在一個癡迷於廉價的熟悉感、用推特的方式在無意中被遺忘的全球文化中,我們有共同的任務,就是去宣告上帝驚人的“差異性”,以及耶穌那奇妙的親近。
  我們宣告罪人與天父之間的鴻溝是多麼的大,但也展示天父差派耶穌成為我們一員之計畫的豐盛。祂活在我們的汗水和痛苦中,祂為了我們的永恆利益而死去;祂復活以至於我們現在和將來都能夠感受到與祂的相交。
   “歸榮耀給祂”的呼召必須從信仰之家中開始,無論我們是聚集在棕櫚樹葉屋頂下的陰涼中還是在明亮有著空調的聖殿中。
  當我們回顧以賽亞的故事——當我們瞥見天父的聖潔和救主深深的寬容和溫柔時——我們就準備好去全心全意地回應,就像先知在很久以前所說的:“我在這裡!請差遣我”(賽6:8)。
  這個使命,以及這個資訊都是關於敬拜的。
  當你閱讀特別收集的關於這項運動之中心使命的文章時,首先要彎下你的膝蓋和你的心,將榮耀歸給祂。