千禧世代之聲
讓家裡的火繼續燃燒

讓家裡的火繼續燃燒

天堂: 列出三個你在天堂想做的事情。 用這個簡單的活動來結束我們的家庭崇拜,焦點集中在耶穌復臨和千禧年後的事件。 我們七個人寫下了各自排在前三位的願望,然後把它們放在桌子上。 接著我們每個人都需要去猜一猜正在讀的願望是誰的。 房間里充滿了驚喜和歡笑。 我們喜愛這個活動。 我們都有很期待的事情。
清單上寫著各種的願望,有想要和天使一起飛的,有想拜訪其他世界的,有想騎著一頭獅子或狼的,有想要去問耶穌我們究竟是怎麼做出來的,並感謝祂那無限的愛。 這些願望表明我們渴望成為上帝榮耀國度的一部分。 在疫情流行期間,渴望與耶穌會面並成為祂榮耀國度的一部分,這種渴望在心中不斷地燃燒。
COVID-19減緩了我們生活的節奏並把我們帶回了最初的狀態。 我們進入了生存模式。 新常態正在形成,我們不得不對我們所處的時代進行思考。 有些人在尋找臨時的住所,有的人則努力維持生計,大多數人只是因他們餐桌上還有食物,還能留住工作而感激萬分。
最近我的丈夫說:"上帝把我們帶到了祂想讓我們去的地方,就是在家裡"。 家是敬拜、價值觀和人際關係得到培養的地方。 家是培養勇氣和愛的地方。 長久以來,撒旦都在想辦法讓忙碌的日程和許多的干擾充斥著我們的生活。 這會限制我們家庭時間的品質。 現在我們有機會去重新開始,重新設置,重新把我們的家庭建立在以基督為中心的基礎上。
上帝有祂自己的方法來吸引我們的注意力。 當我們敬拜的時候,剛開始會有一個火星,然後火焰會在我們心中燃燒但從未完全點燃我們。 家庭崇拜是作為一個團體與上帝說話的方式,然後一起去聆聽祂的聲音。 在封鎖期間以家庭為單位敬拜上帝能幫助我們重新與救主連接並與祂更親近。
這段不確定的時間幫助我理解我們人類對神聖救主的需求。 當我讀到約翰對天上宮殿的描述時(啟 5:11),無數的天使和天堂的人們在敬拜上帝的羔羊,我意識到上帝是值得我們敬拜的。 我們的救贖主配得這所有的讚美。 當我們敬拜祂的時候,就有一種渴望被滿足,空虛被填滿的體驗。 我們在祂裡面,在所敬拜的上帝裡面找到了我們的價值。
我們經常會用別人的故事和屬靈的經驗來溫暖自己。 是時候為了我們自己去經歷上帝了,並用盡我們的全心全力。 無論我們說"哈利路亞"是多麼的艱難,我們都得到了一個應許"現在的苦楚若比起將來要顯於我們的榮耀就不足介意了。" (羅 8:18) 。
懷愛倫寫道:"如果有一個時候,每個家庭應當成為禱告的家庭,那就是現在了。 "我們正在重新發現家庭屬靈的重要性,家庭是社會、教會、國家的基石。 我們也可以在洛瑞紀念學院的校園裡看到這一幕。 每個晚上我們都能聽到我們的鄰居在歌唱在敬拜。 他們的歌聲和禱告鼓勵並提醒我們上帝在做工。 當一個家庭一起來敬拜的時候,黑暗的力量就會因耶穌的名而顫抖,家庭的紐帶會得到加強,而上帝就可以使用他們來祝福世界了。
* Ellen G. White, Testimonies for the Church (Mountain View, Calif.: Pacific Press Pub. Assn., 1948), vol. 7, p. 42.









貝爾謝巴 .雅各(Beersheba Jacob)是人力資源協調員,也是印度班加羅爾洛瑞紀念大學的副校長助理。 她嫁給了安德列。

COVID-19使我們的生活節奏慢了下來並把我們帶回到了初始的狀態。 我們進入了生存模式。