全球視野
我們真正的使命

我們真正的使命

為基督接觸世界

在這個痛苦、混亂、充滿不確定性的時刻,充斥著世界範圍的健康危機、緊張的種族關係、人與人之間關係的挑戰、經濟的波動,對聖經道德生活方式的摒棄、猖獗的自然災害等等,我們面臨著一個緊急的問題:在這些混亂的末后時刻,上帝呼召我們。 呼召祂的教會去執行的最重要的使命是什麼?
復臨安息日會受召去做一件特殊的工作:去高舉基督和祂的聖言,高舉祂的公義、祂聖所的信息、祂的健康信息、祂在福音中的拯救能力、祂的三天使信息以及祂的即將復臨。
我們要協助聖靈的工作,指引人們來到基督的十字架前,向他們指出基督在天上至聖所中最榮耀的地方為我們代求的工作。 我們要像耶穌那樣去做這項工作,以實際的、屬靈的方式直接觸及人們的生活。

耶穌的使命宣言

在路加福音中我們看到安息日的時候耶穌在拿撒勒的聖殿中敬拜,是"照祂素常的規矩"(路 4:16)。 祂受邀閱讀聖經經文,祂拿到的是先知以賽亞的書卷。 祂打開書卷讀道:"主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由, 報告上帝悅納人的禧年。 "(18,19節) 。
在閱讀這段經文的時候,基督明確的表明祂自己就是那"受膏者",是彌賽亞,同時也概述了祂的使命。
針對這段經文,基督復臨安息日會的聖經註釋中寫道:"耶穌的福音意味著使窮人得安慰、使無知的人看到光明、減輕受苦之人的痛苦,並使罪的奴僕得釋放。 "1 。

一項平衡的事工

基督的事工是一個平衡的事工,祂緩解暫時的痛苦,但卻在人心中留下永恆和屬靈的結果。 祂來不是要解放政治上的囚犯,而是那些被撒旦捆綁的人。 祂提供屬靈的釋放,把人從罪的捆綁中釋放。
今天有如此多罪的奴僕,不道德的行為比比皆是:毒品、酒精、煙草使許多人被奴役。 色情、嫉妒、憤怒、恨惡、偏執等把人捆綁於罪和悲哀中。
耶穌來把人們從罪的重擔中釋放;耶穌來不單單是要打開字面意義上瞎子的眼睛,也是要開那些屬靈上瞎眼的人;並釋放那些精神上受壓迫或"受傷害"的人,釋放那些灰心喪氣的人(見 賽58:6;42:4 )。 上帝呼召我們用希望和醫治去接觸這些個體,把他們指引向那唯一能醫治、能轉變心思意念的救主那裡。
耶穌對那些貧窮的人表現出同情和關愛,並不會向當時人們普遍認為的那樣,把他們看做是受上帝咒詛的。 我們在向窮人傳福音的時候也要效仿基督的榜樣,要在肉體和屬靈上都去緩解人們的痛苦,並説明那些屬靈上的俘虜找到真正的自由。

回復而不是報復

那日當祂在拿撒勒閱讀以賽亞書的時候,有趣的是耶穌是用"報告耶和華的恩年"作為結束,停在了餘下經文"和我們上帝報仇的日子"之前。
這很重要,因為最後的那句話基本概括了猶太人對彌賽亞的期望,他們期望彌賽亞是一個拯救他們脫離羅馬的壓迫和暴政的救主,祂會帶來社會上的變革與正義,這是猶太人的看法。 基督對祂的使命很清楚,祂說:"我的國不屬這世界;我的國若屬這世界,我的臣僕必要爭戰"(約 18:36)。
懷愛論進一步揭示了基督的真正使命:"基督在世的時候,當局政治腐敗,暴虐無道,到處都是敲詐勒索、偏狹頑固、冷酷殘忍,弄得民不聊生,怨聲四起。 然而,救主卻未致力於社會變革之舉。 他既不攻擊本國的弊端,也不譴責國民的公敵。 他從未干預執政掌權者的權威和行政,而是以身作則,超然於世上政治之外。 這並非因他對於人類的災禍漠不關心,實是因為補救的辦法不在人為的手段和外表的措施。 為求有效,須從根治人性著手,心靈必須重生。 "2 。
這是基督使命的核心焦點。 祂知道沒有政治議程,沒有社會改革,沒有地球上的正義,是能夠解決真正問題的;只有他才能影響改變人心,實現社會迫切需要的改革。 今日也是如此。
我們的使命

神聖的靈感清晰地表明了我們的使命:"就特別的意義而言,基督復臨安息日會的人被安置在世上,乃是作守望者和擎光者。 那給將亡之世界的最後警告,已經託付了他們。 從上帝的道中有奇妙的光照在他們身上。 那所託付他們的乃是傳揚第一、第二、和第三位天使的信息──這是一種極其嚴重的工作,是再重要也沒有的。 他們不可讓任何其它事物引離他們的注意。 "3 。
這些信息的中心是耶穌,提供了世界最需要的東西,即永遠的福音:"我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民。 "(啟 14:6) 。
這個信息是包括一切的——沒有人、沒有種族、沒有地區、沒有國家是在這以外的。 對所有人來說這都是一個重要的信息。 而且是上帝委託給我們的工作。
這些信息描繪了路加福音4章中概述的耶穌使命的主旨:把永遠的福音帶給窮苦的人;醫治破碎的心靈、讓人悔悟;使罪的奴僕得釋放;讓屬靈瞎眼的恢復視力;並讓那些被罪壓迫的人得自由。
三天使信息是充滿希望的,因為它們引動人類的身上恢復上帝的形象,在他們的心中存有基督的義,指引我們進入真正的敬拜以及正確的生活,所有這一切都是借著基督通過聖靈住在我們裡面的能力。
三天使信息是復興和改革的化身,在我們心中復興希望,改革我們的生活。 當我們通過TMI(全員參與)來向這個受傷的世界伸出援手,來為許多人的需要服務時,讓我們像耶穌所做的那樣,總是放眼永恆,認識到只有祂能夠更新心靈。


1基督復臨安息日會聖經註釋。
2 Ellen G. White, The Desire of Ages (Mountain View, Calif.: Pacific Press Pub. Assn., 1898, 1940), p. 509. (Italics supplied.)
3 Ellen G. White, Testimonies for the Church (Mountain View, Calif.: Pacific Press Pub. Assn., 1948), vol. 9, p. 19.







魏泰德 (Ted N. C.),是基督復臨安息日會全球總會會長。 更多的文章可以通過訪問會長的官方 Twitter:@pastortedwilson 和Facebook: @Pastor Ted Wilson查看。

當我們把這個美麗的恩賜完全交托給聖靈來引導時,在地球歷史的最後時刻,上帝通過"全員參與"(TMI)運動所能做、所要做的事情會是無限的。