焦點文章
三個信息,三個隊伍

三個信息,三個隊伍

建立在一個希望的平臺上

第七日基督復臨教會和啟示錄14章中的三天使信息經常被認為是同義詞。 這個運動的Logo多年來都被描繪成三個飛在空中的天使在向世界傳遞一個信息。
從歷史上來看,我們相信第一位天使的信息是傳給1800年後早期的複臨信徒的。 緊跟在第一條信息的第二條信息是一個走出巴比倫的呼召,或是擺脫世界上混亂宗教的一個呼召。 我們甚至相信第三位天使的信息已經開始在世界上不同的地方被聽到,但是它最廣泛的影響將以某種方式被限制直到將來的一天。
然而如果我們以一種全新的方法來看待這些信息呢? 在未來的語境中,每一條信息都會有全新的意義。
對於這些未來的信息我們不必看向很遙遠的地方。 在早期著作中我們就可以看到這些話:"就在基督第二次降臨之前,三位天使的信息再次出現在世人面前,啟示錄18:1的天使與第二位天使一同宣告說: 巴比倫大城傾倒了! '我的民哪! 你們要從那裡出來'。 "
複臨信徒在歷史中找到了他們的根源和意義。 我不是要在這裡爭論這個。 但是我建議有些時候我們會因為保留過去的東西而失去我們預言的意義,因為有些事情在我們的現實世界中有新的應用。
這三個信息應該被共同並依次的聽到。 它們指出,在對整個世界的審判宣告之前,上帝讓我們自己決定要敬拜誰。

第一位天使

"我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民。 他大聲說:『應當敬畏上帝,將榮耀歸給他! 因他施行審判的時候已經到了。 應當敬拜那創造天地海和眾水泉源的。 '"(啟 14:6,7) 。
這個信息是呼籲要敬畏上帝。 所羅門寫道:"敬畏耶和華在乎恨惡邪惡"(箴 8:13)。 這個信息也是呼籲將榮耀歸給上帝。 我們要怎麼做呢? 耶穌說,"你們多結果子,我父就因此得榮耀。 "(約 15:8)。 聖靈的果子出自於完全的降服於聖靈,也是擁抱這個信息的結果。
隨後它清晰的表述了誰會理解這條信息---是那些相信審判,相信創造天地之創造主的人。
我不知道在現今的世界上有還有哪個團體比第七日複臨教會更讓這段信息顯得有意義。 同樣有意義的是,當這個信息傳播出去時,它將促使人們加入一個運動,然後擴張並前進至第二步。
沒有其它宗教團體相信審判時刻的信息,也沒有其它的宗教呼籲人們歸榮耀給上帝,每個第七日都敬拜作為天地創造主的上帝。
基督復臨安息日會教會認真地吸收了這第一個信息,因為我們尋求通過將榮耀歸給祂,且是在時間已經不會很長久的背景下進行所有這些事情,來遠離邪惡並尊敬造物主,並相信當下對活人的持續判斷。
是誰向全世界傳達了這條信息? 是那些接受它,認同這一運動的人,是那些懷著愛與憐悯,通過實例、筆墨、聲音來宣揚它的人。
第二位天使

“叫萬民喝邪淫、大怒之酒的巴比倫大城傾倒了! 傾倒了! ”(啓 14:8) 。
這個信息是嚴肅的。 它是一條清晰的宣告,宗教已經墮落,而上帝不會再容忍虛假的宗教。 這是對那些被第一位天使喚醒以及接受了第一條信息之人的呼召。 他們從巴比倫出來了並向他們在巴比倫的那些拒絕這永遠福音的朋友們宣告。 歷史上把巴比倫看作基督教世界里墮落的教會。 出於憐悯上帝給他們另一個警告:這個信息傳到他們當中。
很多人會聽到這樣一個信息,他們的信仰體系是墮落的。 在內心深處他們可能也已經感受到有些東西是不對的。 現在,他們比任何時候都更確定,有東西不對。

第三位天使

這個向全世界宣告的最後一條信息是這樣開頭的“若有人...”。 這幾乎就是在向所有那些不明白第一個信息或不回應第二個信息呼召之人說:這最後一條信息是給你的。 上帝以祂的慈愛對你訴說。
第三位天使以一個前所未有的緊迫警告作為開始。 它是一個呼召,要麼讓上帝拯救你,要麼就試著自己救自己。 上帝表達的很清楚:救恩是一個敬拜的問題。 由於朋友和家人的虔誠呼喚,許多現在聽到呼召的人將離開墮落的教會和他們錯誤的敬拜,加入到複臨運動中,一起出去向世界宣講這最後的信息。 第三個信息被第四位天使的呼喊強化,他大聲重複第二位天使的呼召並補充了即將到來之最後七災的警告:"此後,我看見另有一位有大權柄的天使從天降下,地就因他的榮耀發光。 他大聲喊著說:巴比倫大城傾倒了! 傾倒了! 成了鬼魔的住處和各樣污穢之靈的巢穴(或作:牢獄;下同),並各樣污穢可憎之雀鳥的巢穴。 我的民哪,你們要從那城出來,免得與她一同有罪,受她所受的災殃;因她的罪惡滔天,她的不義,上帝已經想起來了。 "(啟 18:5)這個信息是傳給所有那些曾宣稱跟隨基督的人,傳給所有那些聽到卻抵抗聖靈低語的人,傳給那些世界各地那些仍在宗教、意識形態、屬靈狀況混亂的巴比倫之中的人,是傳給那些自稱沒有信仰或者是有著。 信仰但卻與聖經中的上帝毫不相干之人。
在祂的憐悯下,上帝給所有活著的人最後一次機會去聽到看到這充滿生機色彩的信息。 隨後每個人要麼選擇和上帝的子民站在一起,要麼就堅持自己冒險,試著自己拯救自己。
你和我都有機會參與其中。 耶穌的邀請是:"看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我一同坐席。 "(啟 3:20) 。

* Ellen G. White, Early Writings (Washington, D.C.: Review and Herald Pub. Assn., 1882, 1945), p. 304. 。 懷愛倫,早期著作。





傑瑞德 . 賽爾默(Jared Thurmon)是喬治亞洲奧代爾斯文勒基督復臨安息日會的一名實習牧師。