新闻简讯
新闻简讯
隔离之福

准备好迎接更大的挑战与机遇

孤立和隔离的经历可以是毁灭性的。 然而,对有些人来说,它也可以成为一种祝福,因为安静和独处可以给我们的心灵带去医治,并使我们为更大的任务做准备。
"这是我最幸福的时光"
克里斯. 路易斯(Chris Lewis)是一名39岁的前英国伞兵,他在退伍后陷入了困境。 他无家可归,睡在大街上或车里,艰难的应付着平民的生活。 最后他在英国武装部队慈善组织SSAFA1那里得到了帮助和支持。
2017年8月他从斯温西(Swansea)的家中出发,沿着整个英国的海岸线四处游走,目的是为SSAFA募集10万英镑(12.5万美元)以此来感恩他所收到的帮助。 2020年的3月23日,当英国由于COVID-19而实施封锁的时候,他正和他的狗Jet在设得兰群岛的主岛上走动,那段期间都是在帐篷里休息。 在那个时候,他已经行走了1. 93万公里(近1.2英里)。
因为他没有固定的居所,另外在三月份也不能独自住在帐篷里,希尔德森(Hildasay)的主人允许他住在一个前牧羊人的小屋里,希尔德森是一个108公顷(267英亩)的小岛,位于设得兰群岛主岛的西海岸 。 能住在牧人的小屋中路易斯非常的感激,虽然那里没有自来水、电,也没有加热设备。 路易斯在BBC的一篇文章中说道 ”这给了我一个享受这岛屿的机会。 我可以对迄今为止我所走过的路进行反思,我才意识到它对我个人的说明,而且在英国有这么多了不起的人。 这是我一生中最幸福的时光。” 2 。

准备好

我想知道我们中有多少人会像路易斯(Lewis)那样描述过去的5个月。 封锁限令、居家令或社交距离指导,给我们多数人带去了无形的情绪压力。 我们想知道,什么时候才能够再次拜访并拥抱我们年长的父母、孙子孙女或是某位亲密的朋友。 然而隔离的那段时间能够帮助我们重新聚焦于首要的事,重新排序我们的优先级,以及重新认识在我们当下媒体如此发达的生活中其固有的危险和挑战。 我们需要安静和独处。
在圣经中,安静与独处常常是发生在决定性的时刻之前。 挪亚和他的家人在方舟中等待了七天,等待那些他们从未看过、从未感受经历过的事物到来。 这些天,方舟外的嘲笑声一定是极其喧闹的。 摩西在西奈半岛半干旱的沙漠中做了40年的牧人,他想要知道上帝对他人生的规划。 耶稣在旷野中度过了40天,遭受了大骗子的试探。 祂不单单是去到了一个人迹罕见的地方。 圣经清晰的写明耶稣"被圣灵引到旷野"(太 4:1)。 有些时间,独处与孤立的时刻能够帮助我们抓住上帝的旨意。

与主同行

列王记上17章1-6节讲述了先知伊莱贾只身前往亚哈王在撒玛利亚的皇宫中,并宣告了上帝的判决: "我指着所事奉永生耶和华以色列的上帝起誓,这几年我若不祷告,必不降露,不下雨。" 第一节 ) 。
随后伊莱贾遵从上帝的指令逃跑了,藏在基立溪旁。 那里没有便利的超市,也不能网购,也不能在家里通过FaceTime, WhatsApp, Skype, 或 Zoom软件跟家人联络。 另外在那时候厕纸还没有发明出来。 伊莱贾独自住在季节性的河床边上,每天乌鸦会给他送两次食物。 他的菜单其实是非常奢侈的。 在铁器时代的以色列,人们还不能够一天吃到两次的肉和面包,或许,在宫廷里是可以吃得起的。 上帝非常看顾伊莱贾的身体需要, 那他的情感需求是怎么样的呢?
日复一日,伊莱贾必须完全依靠上帝。 当他祈祷,当他歌唱时,上帝是他的听众。 当他为那些上帝呼召他去服侍的人群感到惊奇并为他们哭泣时,上帝在倾听。 上帝甚至听见了他默默的渴望和请求。 孤立迫使我们重新关注我们的生活。 在正常关系缺席的情况下,我们更接近真正的生活与上帝的同在。
圣经的讲述者没有告诉我们伊莱贾在基立溪旁住了多久。 根据更大的一个背景,我想有几个月的时间。 一天早上,基立溪干涸了,上帝再次对伊莱贾说:"你起身往西顿的撒勒法去,住在那里;我已吩咐那里的一个寡妇供养你。" (王上 17:9) 。
想象一下伊莱贾的反应。 上帝想让他去亚哈王的腓尼基人妻子,毒妇耶洗别的国家。 上帝让他直接进入到巴力的领地。 伊莱贾听从了他元帅的话,这也成为了一个寡妇和她儿子以及住在撒勒法邻居们的福分,因为他们听说了不会倒空的面缸以及不会枯竭的橄榄油的故事。 他们都见证了寡妇儿子的复活,借着伊莱贾,他们认识了以色列的上帝,全地是祂的领域,祂有无限的权柄。
上帝使用隔离与独处的时刻来预备我们去迎接更大的挑战和机遇。 这些时刻都会使人成长。 在这些时刻上帝可能做了只有祂能做的事情,以此在我们里面重塑祂的形象。 当我们感到无助、孤立、孤独甚至感到被遗忘的时候,我们可以肯定的是,上帝有一个更大的计划。
怀爱伦似乎在描述这个时刻,当我们受召去关注上帝永恒的同在:"凡觉悟自己的虚无,完全依靠救主功劳的人,当然是世界上最懦弱的人了。 然而同时他们却也是世界上最强壮最无敌的人。 靠着祷告,靠着查经,靠着相信基督住在我们里面,虽最软弱的人,也就能够与活的救主有连带的生活,主就必永不放手地搀扶他们。"3 。
隔离和独处的时刻可以成为我们找到紧握上帝无形之手的机会。 当我们在生活中认出祂的时候,我们可能会发现自己正站在一个比我们梦想更大的发射平台上。


杰拉尔德 A.克林贝尔 (Gerald A. Klingbeil) 是《复临世界》的一名副主编。
推文

上帝使用隔离和独处的时刻来预备我们去迎接更大的挑战和机遇。



1 ssafa.org.uk/.
2 "新冠病毒:前军人在'无人居住的'希尔德森自我隔离"2020年4月20日 BBC新闻报导'bbc.com/news/uk-scotland-north-east-orkney-shetland-52344025.
3 怀爱伦《服务真诠》第十一章。