新聞簡訊
新聞簡訊
隔離之福

準備好迎接更大的挑戰與機遇

孤立和隔離的經歷可以是毀滅性的。 然而,對有些人來說,它也可以成為一種祝福,因為安靜和獨處可以給我們的心靈帶去醫治,並使我們為更大的任務做準備。
"這是我最幸福的時光"
克裡斯. 路易士(Chris Lewis)是一名39歲的前英國傘兵,他在退伍後陷入了困境。 他無家可歸,睡在大街上或車裡,艱難的應付著平民的生活。 最後他在英國武裝部隊慈善組織SSAFA1那裡得到了幫助和支援。
2017年8月他從斯溫西(Swansea)的家中出發,沿著整個英國的海岸線四處遊走,目的是為SSAFA募集10萬英鎊(12.5萬美元)以此來感恩他所收到的幫助。 2020年的3月23日,當英國由於COVID-19而實施封鎖的時候,他正和他的狗Jet在設得蘭群島的主島上走動,那段期間都是在帳篷里休息。 在那個時候,他已經行走了1. 93萬公里(近1.2英里)。
因為他沒有固定的居所,另外在三月份也不能獨自住在帳篷里,希爾德森(Hildasay)的主人允許他住在一個前牧羊人的小屋裡,希爾德森是一個108公頃(267英畝)的小島,位於設德蘭群島主島的西海岸 。 能住在牧人的小屋中路易士非常的感激,雖然那裡沒有自來水、電,也沒有加熱設備。 路易士在BBC的一篇文章中說道 ”這給了我一個享受這島嶼的機會。 我可以對迄今為止我所走過的路進行反思,我才意識到它對我個人的説明,而且在英國有這麼多了不起的人。 這是我一生中最幸福的時光。” 2 。

準備好

我想知道我們中有多少人會像路易士(Lewis)那樣描述過去的5個月。 封鎖限令、居家令或社交距離指導,給我們多數人帶去了無形的情緒壓力。 我們想知道,什麼時候才能夠再次拜訪並擁抱我們年長的父母、孫子孫女或是某位親密的朋友。 然而隔離的那段時間能夠幫助我們重新聚焦於首要的事,重新排序我們的優先級,以及重新認識在我們當下媒體如此發達的生活中其固有的危險和挑戰。 我們需要安靜和獨處。
在聖經中,安靜與獨處常常是發生在決定性的時刻之前。 挪亞和他的家人在方舟中等待了七天,等待那些他們從未看過、從未感受經歷過的事物到來。 這些天,方舟外的嘲笑聲一定是極其喧鬧的。 摩西在西奈半島半乾旱的沙漠中做了40年的牧人,他想要知道上帝對他人生的規劃。 耶穌在曠野中度過了40天,遭受了大騙子的試探。 祂不單單是去到了一個人跡罕見的地方。 聖經清晰的寫明耶穌"被聖靈引到曠野"(太 4:1)。 有些時間,獨處與孤立的時刻能夠幫助我們抓住上帝的旨意。

與主同行

列王記上17章1-6節講述了先知以利亞隻身前往亞哈王在撒瑪利亞的皇宮中,並宣告了上帝的判決: "我指著所事奉永生耶和華以色列的上帝起誓,這幾年我若不禱告,必不降露,不下雨。" 第一節 ) 。
隨後以利亞遵從上帝的指令逃跑了,藏在基立溪旁。 那裡沒有便利的超市,也不能網購,也不能在家裡通過FaceTime, WhatsApp, Skype, 或 Zoom軟體跟家人聯絡。 另外在那時候廁紙還沒有發明出來。 以利亞獨自住在季節性的河床邊上,每天烏鴉會給他送兩次食物。 他的功能表其實是非常奢侈的。 在鐵器時代的以色列,人們還不能夠一天吃到兩次的肉和麵包,或許,在宮廷裡是可以吃得起的。 上帝非常看顧以利亞的身體需要, 那他的情感需求是怎麼樣的呢?
日複一日,以利亞必須完全依靠上帝。 當他祈禱,當他歌唱時,上帝是他的聽眾。 當他為那些上帝呼召他去服侍的人群感到驚奇併為他們哭泣時,上帝在傾聽。 上帝甚至聽見了他默默的渴望和請求。 孤立迫使我們重新關注我們的生活。 在正常關係缺席的情況下,我們更接近真正的生活與上帝的同在。
聖經的講述者沒有告訴我們以利亞在基立溪旁住了多久。 根據更大的一個背景,我想有幾個月的時間。 一天早上,基立溪乾涸了,上帝再次對以利亞說:"你起身往西頓的撒勒法去,住在那裡;我已吩咐那裡的一個寡婦供養你。" (王上 17:9) 。
想像一下以利亞的反應。 上帝想讓他去亞哈王的腓尼基人妻子,毒婦耶洗別的國家。 上帝讓他直接進入到巴力的領地。 以利亞聽從了他元帥的話,這也成為了一個寡婦和她兒子以及住在撒勒法鄰居們的福分,因為他們聽說了不會倒空的麵缸以及不會枯竭的橄欖油的故事。 他們都見證了寡婦兒子的復活,藉著以利亞,他們認識了以色列的上帝,全地是祂的領域,祂有無限的權柄。
上帝使用隔離與獨處的時刻來預備我們去迎接更大的挑戰和機遇。 這些時刻都會使人成長。 在這些時刻上帝可能做了只有祂能做的事情,以此在我們裡面重塑祂的形象。 當我們感到無助、孤立、孤獨甚至感到被遺忘的時候,我們可以肯定的是,上帝有一個更大的計劃。
懷愛倫似乎在描述這個時刻,當我們受召去關注上帝永恆的同在:"凡覺悟自己的虛無,完全依靠救主功勞的人,當然是世界上最懦弱的人了。 然而同時他們卻也是世界上最強壯最無敵的人。 靠著禱告,靠著查經,靠著相信基督住在我們裡面,雖最軟弱的人,也就能夠與活的救主有連帶的生活,主就必永不放手地攙扶他們。"3 。
隔離和獨處的時刻可以成為我們找到緊握上帝無形之手的機會。 當我們在生活中認出祂的時候,我們可能會發現自己正站在一個比我們夢想更大的發射平臺上。


傑拉爾德 A.克林貝爾 (Gerald A. Klingbeil) 是《復臨世界》的一名副主編。
推文

上帝使用隔離和獨處的時刻來預備我們去迎接更大的挑戰和機遇。



1 ssafa.org.uk/.
2 "新冠病毒:前軍人在'無人居住的'希爾德森自我隔離"2020年4月20日 BBC新聞報導'bbc.com/news/uk-scotland-north-east-orkney-shetland-52344025.
3 懷愛倫《服務真詮》第十一章。