特寫文章
顛沛流離、無望、沒有教堂、四處尋找

顛沛流離、無望、沒有教堂、四處尋找

現在有必要採取新的佈道方式

塔瑞克(Tarek)從床上坐了起來。 那是什麼聲音? 他們是來殺他的嗎? 他轉過頭,看到妻子在他旁邊酣然入睡。 在確認了他的孩子們平安的入睡后,他試著重新回去睡覺,但是他睡不著。 他和家人成為了基督徒,對許多人來說,這是不可原諒的。
這是一種心理上的折磨,因為他知道由於他歸信了上帝,人們一定會殺掉他的,即使他有傑出的學位和工作那也無濟於事。 在上帝的幫助下他們逃到了一個更為自由的國家。
如今,塔瑞克和他的家人成了難民,他們常常感到灰心。 沒有安全感,沒有家的感覺讓他心力交瘁。 收聽復臨世界廣播台Cami Oetman的「解鎖聖經預言」系列廣播(UBP)正是他所需要的。 他決定向外尋求説明並在復臨世界廣播的佈道網站上提交一個禱告請求。 名叫琳恩(Leanne)的志願者使用以下的禱告回答了他的禱告請求:
"親愛的上帝,感謝你今天讓我能夠和塔里克有了聯繫。 主啊! 我為他獻上禱告,因為他作為難民正經歷著真正的挑戰。 我感謝讚美你,主啊,你是試煉時的避難所。 你是我們平安的港灣。 敵人所有邪惡的意圖,你都可以把它轉變成好的(創 50:20),謝謝你沒有忘記我們的哭求(詩9:9-12),感謝你那絕不離棄我們的應許(來13:5)。 我祈求你差派聖靈來引領塔里克和他的家人。 感謝你傾聽我們的禱告,奉耶穌基督的名求,阿門! "
她繼續說道:"塔里克,我會繼續為你和你的家人禱告。 請讓我知道你的狀況。 如果你還有其他任何的禱告請求或聖經問題,請隨時與我們聯繫。 "
幾天后塔里克回復了,"非常的感謝您! 你都不知道你給我帶來了多大的鼓勵。 我相信上帝聽到了我們的聲音。 在你禱告的時候請不要忘記我和我的家人。 "

屏幕背後

這件事情以及其它故事給在菲律賓布道的復臨世界廣播中心(CDE)的義工心中帶來了喜樂。 CDE的數位佈道事工暫時安置在了一個擁擠的空間里,因為新的直播設備以及一個更大的辦公室正在建設中。
由於COVID-19的緣故,專案的進展延緩了,然而這個系列布道會需要更多的志願者。 最後,上帝供應了更多的志願者在他們各自的家中做工,他們分佈在美國、菲律賓、巴西以及泰國。
那麼為塔里克禱告的那位志願者琳恩是誰呢? 她是受到一位好朋友克瑞斯緹娜(Christina)的招募,克瑞斯緹娜是琳恩在南方復臨大學的一位同學。 琳恩說,「如果你在今年早些時候問我的話,我肯定想不到我會用我下午的時間在AWR做志願者。 我看到我的朋友克瑞斯緹娜使用兩台電腦在查看即時的禱告請求和聖經問題,她和菲律賓的其他志願者都忙不過來了。 她掃了我一眼然後問'你想要幫忙嗎? ' " 。
琳恩有些猶豫,因為她主修的是護理學而不是神學。 她不認為自己有資格回答這些問題,另外她也很不適應和一個陌生人一起禱告。 但是一旦她開始了志願服務,懷疑的種子就被安慰所替代。 如果她收到了一個自己答不上來的很複雜的問題,她就會把這個問題提交給當值的牧師。 她也發現AWR 擁有一個很強大的資料庫,這使得回答一些禱告或聖經問題變得更簡單了。
每天,琳恩都期待著她的輪班,因為正如她所說的那樣,"沒有什麼比陪伴他人與上帝同行更美好的事情了。 雖然這跟我原本的暑假計劃很不一樣,但我不會改變它的,因為我親眼見到上帝在做工。 "
在這個系列布道結束的時候,琳恩能夠將那些想要加入複臨教會的人與他們當地的牧師或聖經工作者建立聯繫,比如辛巴威、南非、坦尚尼亞、印度、菲律賓以及加拿大等地。
那琳恩的朋友克瑞斯緹娜是誰呢? 她是一名布道士,是復臨世界廣播數位布道中心(AWR's Centers for Digital Evangelism)的主任凱倫. 格拉斯福德(Karen Glassford)的助理。
福音布道網站(awr.org/bible)一上線,各種資訊就像消防隊軟管里的水一樣湧了進來。 這需要更多的幫助,所以克瑞斯緹娜就轉到了線上事工。
螢幕上彈出了一條資訊 "有人在嗎? "
克瑞斯緹娜打字回復:"在,我能幫您做些什麼? "
螢幕那頭兒的女孩傾訴了她絕望的處境,似乎自殺是唯一的選擇。 克瑞斯緹娜和她聊天、分享其他的事情,並分享了一些聖經中鼓勵的話語。 克瑞斯緹娜向那個女孩保證說她的生命是無價的,而且她對上帝和很多的人來說都很重要。
深夜她終於合上了筆記本,克瑞斯緹娜深深的呼出一口氣說"唉,我從沒想過這樣! 我原本想著這個夏天我會到國外旅遊,但是現在我在家裡,向世界各地的人分享著希望。 "
隨著這個系列的進展,克瑞斯緹娜幫助訓練新的志願者回答他們的問題,以使之盡量的高效。

數字事工領域

如果你問菲律賓數位布道中心(CDE)經理托比亞斯. 卡茲米爾紮克(Tobias Kazmierzak)和他的妻子茱莉亞(Julia),你們怎麼看數字布道? 他會這麼回答,當我們在思考如何在數位世界中與人們取得聯繫並維持聯繫時,看到志願者臉上興奮的表情,那是很受鼓舞的。 當我們聽說人們在收到我們的回復資訊是多么的高興,那是很感動的。 並且和優秀的青年人一起做這件事情是非常快樂的! "
CDE的志願者中,普拉迪克(Pratik)和蘇雷德爾(Surrender)幫助了一名非基督徒信仰的男子和當地的複臨教會建立了聯繫,他在那裡找到了自己一直在尋找的答案。 戴安娜(Dianne)會告訴你從無望的人生變成有目的有意義的人生故事。 從梅倫(Mellen))和范. 。 內扎(Van Nezza)那裡你可以聽到前復臨信徒重回教會並把福音帶給他們朋友的故事。
我希望你能看到CDE的志願者們作為輪班顧問來説明回答新志願者問題的場景,因為他們他们要去習慣這種新的佈道方式還要去熟悉複雜的軟體和後續系統。
AWR甚至還從附近的國家收到了此類資訊:"我接受上帝和第七日安息日的信息。 我極力的想要維護它。 我遭受了來自各個方面的攻擊。 我禱告祈求能從上帝那裡獲得所需要的力量、勇氣和平安。 "
今日,通過社交媒體頻道、行動電話、網站、YouTube等平台,我們能夠以我們的先驅夢寐以求的方式來接觸世界。 先知以賽亞說:"我又聽見主的聲音說:'我可以差遣誰呢? 誰肯為我們去呢? '我說:'我在這裡,請差遣我! '"(賽 6:8) 。
如果你聽到了上帝的呼召並有興趣加入菲律賓CDE團隊,或者是你想在家中獲得更多關於志願者的資訊,請聯繫復臨信徒世界廣播(AWR)。
下個月,這篇文章的第二部分將刊登在復臨世界網站上,主要是講述其他的志願者如何與AWR合作,並以非常真實的方式為耶穌影響著這個世界。 即使你有一份全職工作或者是一名全職學生,你也可以成為志願者。 上帝在等待著你加入這激動人心的冒險。

註:名稱並非真名
凱倫 . 哥拉斯福德(Karen Glassford)是復臨世界廣播數位布道事工經理。