全球视野
与基督联合

与基督联合

让我们的光芒闪耀吧!

让19岁的撒拉(Sarah))来打这个电话并不容易。 她拨通了这个电话,不知道电话那头儿会说些什么。 撒拉是参与我们当地基督复临安息日会"唤醒希望"节目的23位在线查经员之一, "唤醒希望"是一个在线、信息全面的布道项目,由约翰. 布拉德肖 (John Bradshaw)主讲,他是「经上记着说」电视事工的讲员和导演。
这个系列节目从2020年的4月中旬持续到5月中旬,布拉德肖在线提供生动的圣经讲演,同时数以百计来自当地基督复临教会的在线查经员正试图通过电邮、简讯或电话与他们各自地区的观众取得联系。
“你好,我是'唤醒希望'节目的工作人员,我叫撒拉,”这个年轻的查经员对塔米(Tammy)1说,塔米是"唤醒希望"的一个粉丝。 这两个人在电话里简短聊了一下这个节目,然后撒拉邀请塔米报名参加免费的圣经学习并和她一起做了祷告。
塔米被触动了,她说"我对那个人的付出很是感激,我看过很多的讲道,我自己也读圣经,但是当有人跟你打电话和你联络的时候,那种感觉很不一样。 " 在撒拉祷告后,塔米再次对撒拉的关心表示感谢。 不久后,塔米报名了个人圣经学习。
随后撒拉说:"我很高兴塔米能对圣经感兴趣。 这就像耶稣所说的:我们应友好的传递这信息,因为它曾影响了我们的生活、带给我们希望、并帮助我们去面对这些困难的时刻。 "

上帝会使用我们

虽然你可能没有机会成为一名在线查经员,但是我们都有上帝所赐接触他人的机会,来分享那给予我们希望和勇气的信息,特别在这些特殊的时期。
随着新冠疫情的平复,上帝会用奇妙的方式使用我们每一位,会给我们机会去回答那些在世上找不到答案的难题,例如"我们刚刚经历了什么? "未来会怎样?"" 为什么你的脸上 带着快乐和平安? 你知道什么我不知道的事儿吗?" 。
人们想要答案,这答案不只来自于圣经。 他们希望从我们的见证,我们与真理和力量之源——耶稣基督紧密相连的经验中找到答案。
关键是与基督联合。 为了在和人们交谈时(无论是面对面或者是通过其他途径)鼓励他们,给他们带去真理和希望,你和我首先必须保持与基督日常的联系,通过研究圣经、通过祷告、通过阅读预言之灵,以及借着跟随祂的样式帮助别人。 当我们和耶稣联合时,祂会给予我们智慧、勇气,以及引导我们怎样以最好的方式为祂发光。 当人们仍然在思考全球疫情带来的深刻问题时,时间就显得弥足珍贵。 上帝在呼召我们去为祂得人。

实际的基督徒

在《罗马书》中我们可以清晰的明白基督的义,书中指出我们如何去依靠主,以及如何透过与主的日常联系反映在基督徒的实际生活中。
使徒保罗写道:「我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。 你们如此事奉,乃是理所当然的。 "(罗 12:1)
上帝要让我们作活祭,不光是在肉体上,灵性上也要献上。 我们要对人们有一个大力的影响,因为你你我是我们创造主,上帝的儿女。 祂希望我们成为祂末后宣告的一部分。 为了达到这个目标,我们需要与祂联合,而不是与世界联合。
使徒保罗继续说:「不要效法这个世界。 只要心意更新而变化"或者,像菲利普斯(Philips)翻译的那样「不要让周围的世界把你挤入它自己的模具里。 "2 。
在随后的章节中我们看到,被圣灵更新的实际应用。
"爱人不可虚假,恶要厌恶,善要亲近。 爱弟兄,要彼此亲热。 恭敬人,要彼此推让。 殷勤不可懒惰。 要心里火热。 常常服事主。 在指望中要喜乐。 在患难中要忍耐。 祷告要恒切。 圣徒缺乏要帮补。 客要一味地款待。 "(9-13节)

一个非凡的机会

这是一个多么非凡的机会啊,使我们明白上帝要我们把视线从那些分散注意力的事情上移开,这些事情会让我们无法理解我们是谁,以及上帝要我们做什么。 在COVID-19以后我们面临的巨大挑战,是向人们传递一个美好的信息。 失业率高增,人们面对着各种各样的困难处境。 我们需要做好准备,不只是去鼓励他们,更要用实际的方式帮助他们。
让我们分享我们拥有的那些灵性上的美好见证,并在这个充满挑战的时刻向人们分享他们匮乏的物资,就像耶稣那样去说明他人,从物质、精神、社交上以及属灵上帮助别人。 虽然在这里没有足够的空间去回顾罗马书12章中所列举的真正基督徒美德的方方面面,我鼓励你根据我们当下的环境去读读它或是再读一遍。
在我们盼望基督复临的时刻,我们基督复临安息日会今日面临的最大挑战不是新冠病毒或者是核毁灭,也不是宗教逼迫或其他恐怖的情况。 我们所面临最糟糕的问题是骄傲与自我。 上帝呼召我们要谦卑自己并要彼此尊重,去实行无私——耶稣基督的品格。
怀爱伦写道:「在我们一切的需要中,最重要而最殷切的,便是在本会之间发起一场真正虔诚的大奋兴。 这种追求,乃是我们的首要工作。 "3 。
我们必须通过祂的话语、通过祷告、通过分享祂的圣言与祂紧密的相连。 当我们把别人放在我们前面,上帝就会给予我们一个有力的经验去帮助他们。

1 并非真实姓名。
3 怀爱伦 基督服务大全 3章 26段。







魏泰德(Ted N. C. Wilson)是全球总会会长。更多的文章和评论可以在会长办公室的推特@pastortedwilson和脸书:@Pastor Ted Wilson中看到。 当我们与耶稣联合,祂会给予我们智慧、勇气,并引导我们如何为祂发光。