全球視野
與基督聯合

與基督聯合

讓我們的光芒閃耀吧!

讓19歲的撒拉(Sarah))來打這個電話並不容易。 她撥通了這個電話,不知道電話那頭兒會說些什麼。 撒拉是參與我們當地基督復臨安息日會"喚醒希望"節目的23位線上查經員之一, "喚醒希望"是一個在線、資訊全面的布道專案,由約翰. 布拉德肖 (John Bradshaw)主講,他是「經上記著說」電視事工的講員和導演。
這個系列節目從2020年的4月中旬持續到5月中旬,布拉德肖在線提供生動的聖經講演,同時數以百計來自當地基督復臨教會的線上查經員正試圖通過電郵、簡訊或電話與他們各自地區的觀眾取得聯繫。
“你好,我是'喚醒希望'節目的工作人員,我叫撒拉,”這個年輕的查經員對塔米(Tammy)1說,塔米是"喚醒希望"的一個粉絲。 這兩個人在電話裡簡短聊了一下這個節目,然後撒拉邀請塔米報名參加免費的聖經學習並和她一起做了禱告。
塔米被觸動了,她說"我對那個人的付出很是感激,我看過很多的講道,我自己也讀聖經,但是當有人跟你打電話和你聯絡的時候,那種感覺很不一樣。 " 在撒拉禱告後,塔米再次對撒拉的關心表示感謝。 不久后,塔米報名了個人聖經學習。
隨後撒拉說:"我很高興塔米能對聖經感興趣。 這就像耶穌所說的:我們應友好的傳遞這資訊,因為它曾影響了我們的生活、帶給我們希望、並幫助我們去面對這些困難的時刻。 "

上帝會使用我們

雖然你可能沒有機會成為一名線上查經員,但是我們都有上帝所賜接觸他人的機會,來分享那給予我們希望和勇氣的資訊,特別在這些特殊的時期。
隨著新冠疫情的平復,上帝會用奇妙的方式使用我們每一位,會給我們機會去回答那些在世上找不到答案的難題,例如"我們剛剛經歷了什麼? "未來會怎樣?"" 為什麼你的臉上 帶著快樂和平安? 你知道什麼我不知道的事兒嗎?" 。
人們想要答案,這答案不只來自於聖經。 他們希望從我們的見證,我們與真理和力量之源——耶穌基督緊密相連的經驗中找到答案。
關鍵是與基督聯合。 為了在和人們交談時(無論是面對面或者是通過其他途徑)鼓勵他們,給他們帶去真理和希望,你和我首先必須保持與基督日常的聯繫,通過研究聖經、通過禱告、通過閱讀預言之靈,以及藉著跟隨祂的樣式幫助別人。 當我們和耶穌聯合時,祂會給予我們智慧、勇氣,以及引導我們怎樣以最好的方式為祂發光。 當人們仍然在思考全球疫情帶來的深刻問題時,時間就顯得彌足珍貴。 上帝在呼召我們去為祂得人。

實際的基督徒

在《羅馬書》中我們可以清晰的明白基督的義,書中指出我們如何去依靠主,以及如何透過與主的日常聯繫反映在基督徒的實際生活中。
使徒保羅寫道:「我以上帝的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的。 你們如此事奉,乃是理所當然的。 "(羅 12:1)
上帝要讓我們作活祭,不光是在肉體上,靈性上也要獻上。 我們要對人們有一個大力的影響,因為你你我是我們創造主,上帝的兒女。 祂希望我們成為祂末後宣告的一部分。 為了達到這個目標,我們需要與祂聯合,而不是與世界聯合。
使徒保羅繼續說:「不要效法這個世界。 只要心意更新而變化"或者,像菲力浦斯(Philips)翻譯的那樣「不要讓周圍的世界把你擠入它自己的模具裡。 "2 。
在隨後的章節中我們看到,被聖靈更新的實際應用。
"爱人不可虛假,惡要厭惡,善要親近。 愛弟兄,要彼此親熱。 恭敬人,要彼此推讓。 殷勤不可懶惰。 要心裡火熱。 常常服事主。 在指望中要喜樂。 在患難中要忍耐。 禱告要恆切。 聖徒缺乏要幫補。 客要一味地款待。 "(9-13節)

一個非凡的機會

這是一個多麼非凡的機會啊,使我們明白上帝要我們把視線從那些分散注意力的事情上移開,這些事情會讓我們無法理解我們是誰,以及上帝要我們做什麼。 在COVID-19以後我們面臨的巨大挑戰,是向人們傳遞一個美好的資訊。 失業率高增,人們面對著各種各樣的困難處境。 我們需要做好準備,不只是去鼓勵他們,更要用實際的方式幫助他們。
讓我們分享我們擁有的那些靈性上的美好見證,並在這個充滿挑戰的時刻向人們分享他們匱乏的物資,就像耶穌那樣去説明他人,從物質、精神、社交上以及屬靈上幫助別人。 雖然在這裡沒有足夠的空間去回顧羅馬書12章中所列舉的真正基督徒美德的方方面面,我鼓勵你根據我們當下的環境去讀讀它或是再讀一遍。
在我們盼望基督復臨的時刻,我們基督復臨安息日會今日面臨的最大挑戰不是新冠病毒或者是核毀滅,也不是宗教逼迫或其他恐怖的情況。 我們所面臨最糟糕的問題是驕傲與自我。 上帝呼召我們要謙卑自己並要彼此尊重,去實行無私——耶穌基督的品格。
懷愛倫寫道:「在我們一切的需要中,最重要而最殷切的,便是在本會之間發起一場真正虔誠的大奮興。 這種追求,乃是我們的首要工作。 "3 。
我們必須通過祂的話語、通過禱告、通過分享祂的聖言與祂緊密的相連。 當我們把別人放在我們前面,上帝就會給予我們一個有力的經驗去幫助他們。

1 並非真實姓名。
3 懷愛倫 基督服務大全 3章 26段。







魏泰德(Ted N. C. Wilson)是全球總會會長。更多的文章和評論可以在會長辦公室的推特@pastortedwilson和臉書:@Pastor Ted Wilson中看到。 當我們與耶穌聯合,祂會給予我們智慧、勇氣,並引導我們如何為祂發光。